Я исходил из экономии веса и, как минимум, равнопрочности с исходником.
Они весят максимум 150 гр на всём хвосте. Это если новый фюзеляж делать с несущей обшивкой, с уменьшением сечений раскосов и шпангоутов, а где то и лонжеронов, то можно расчитывать на какой то выигрыш в весе, а делать себе работу и сдирать эти косынки просто нет смысла. Проще полоски прилепить.
Главное строить по технологии авиастроения а лучше авиамоделирования там граммы считают.
Это ваше сугубо личное мнение. Если вы строите по технологии авиамоделирования, ну и флаг вам в руки, и дай бог, чтобы всё у вас было хорошо.
Но авиамодель, она и есть модель. Общее у неё с реальным прототипом только форма. Развалилась в воздухе ну и х... с ней. Авиамоделист своёй жизнью не рискует. Поэтому и подход там другой. Вот пример такого подхода.
На конкурсе моделей самолетов большая модель реактивного самолета весом 100 кг, выполненная в масштабе 1:2, развалилась прямо во время показательного полета.
https://yandex.ru/video/preview?wiz_type=vital&filmId=9406148755742712554&text=Большая авиамодель рассыпается в воздухе&path=wizard&parent-reqid=1598353052079441-197533833378812165000280-prestable-app-host-sas-web-yp-55&redircnt=1598353082.1
По поводу освещения процесса восстановления и модернизации в режиме онлайн, я подумал ещё раз и понял, что это нужно делать сейчас. Потому, что потом может не наступить в силу многих причин, даже если я и буду жив здоров. Это нужно не только мне, но и многим другим. Мне для того, чтобы утвердиться или отбросить некоторые свои идеи или решения. Для того и форум. И нужно тем, кто только собирается строить или вообще мечтает об этом. А может кому то мои решения помогут на их основе найти какие то свои решения. Я уже в том возрасте, когда нужно делиться тем, что накопил за свою жизнь. Если не интересно никто не заставляет вас читать эту ветку.
Выкладываю фотки я тут вовсе не для какой то похвалы и самоутверждения. Чувство собственной значимости у меня давно удовлетворено. А лишь для того, что это может быть кому то полезно. Хотя бы в качестве примера, как не надо делать.