argentavis
Я люблю строить махолёты!
Теперь можно эмалитить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это грабли🙂. Барабан будет пока на улице тепло и мухи не кусают. По осени, когда температуры станут приближаться к нулю ткань начнёт провисать. На этом многие попадались. Лучше не жидитесь, мажьте как предписывает отработанная технология, чтобы наверняка.Я уже эту технологию на оперении планера обкатал. 2-3 слоя и барабан.
Обоснуйте пожалуйста. В чего вдруг она на холоде должна провиснуть? Это ведь не металлический каркас, а деревянный! Коэффициенты теплового расширения у ткани и у дерева абсолютно одинаковые. Если предположить, что лак меньше сжимается на холоде, чем дерево, то при нагреве, будет по тому же закону и хуже расширяться при нагреве, что тоже маловероятно. Кроме того, здесь достаточно большое содержание в лаке алюминиевой пудры, которая наоборот, при холоде будет сжиматься больше чем лак, который окутывает частицы алюминия.Барабан будет пока на улице тепло и мухи не кусают. По осени, когда температуры станут приближаться к нулю ткань начнёт провисать.
Я не химик. И что там, почему, происходит мне неведомо. Но происходит именно так как я написал. Обоснование простое - собственные грабли. Тоже поторопились. А по осени пришлось всё переделывать... Тоже поэкспериментировал и убедился, что всё дело в недостатке эмалита: снял ткань только сверху крыла, а низ проэмалитил изнутри не снимая. Ткань натянулась и даже краска не вспучилась. А сверху наклеил ткань по новой и проэмалитил уже по рекомендованным технологиям не экономя. И проблема решилась... Из общения с народом знаю, что, далеко, не я один так вляпался. Как говорится: скупой (или ленивый) платит дважды 😉Обоснуйте пожалуйста. В чего вдруг она на холоде должна провиснуть? Это ведь не металлический каркас, а деревянный! Коэффициенты теплового расширения у ткани и у дерева абсолютно одинаковые. Если предположить, что лак меньше сжимается на холоде, чем дерево, то при нагреве, будет по тому же закону и хуже расширяться при нагреве, что тоже маловероятно. Кроме того, здесь достаточно большое содержание в лаке алюминиевой пудры, которая наоборот, при холоде будет сжиматься больше чем лак, который окутывает частицы алюминия.
В данном случае ни скупость ни ленивость ни причем. Лишний вес он всегда лишний если не оправдан какими то целями. Ткань у меня изначально натянута гораздо больше чем обычно это делают. Посмотрите технологию на предыдущих страницах. Поэтому и нет смысла накладывать "лишние" слои. Сейчас на улице 20 градусов. Вынес стаб на улицу. Через пару тройку часов посмотрю.. Из общения с народом знаю, что, далеко, не я один так вляпался. Как говорится: скупой (или ленивый) платит дважды 😉
Ценное замечание!Провисала не от мороза, а от влаги
Спасибо за замечание. Так и сделаю. 😉Фанеру, лицевую сторону, лучше тонкой стеклотканью, лак может растрескаться.
Это действительно отпад!Другой способ вообще просто отпад.