argentavis
Я люблю строить махолёты!
Почти 6 гранник.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А отхромировать - не проще?Поэтому точить надо в 0,0-0,01.
Я имел в виду - выточенные Вами со слабиной: полмиллиметра диаметра хромированием не взять.А если болты М14 хромировать до 15 мм,
Так я болты то не точил. Просто болванку пробную проточил, думал как обычно, отверстие в 0, а вал минус 3 сотки. Теперь исходя из этого и буду точить болты с плюсом, как я теперь выяснил в 0,03 мм.имел в виду - выточенные Вами со слабиной: полмиллиметра диаметра хромированием не взять.
Такой узел навески я завернул бы сразу и заставил бы переделывать. Идея понятна - но воплощение никуда не годится.А лишние детали ни к чему.
Они как раз и не лишние , а очень плотно и надёжно крепят проушины между собой ( весь блок в сборе) , и не болт работает на срез и держит всю нагрузку , а втулки в совокупности с болтом и распорными втулками и очень надёжно крепят проушины между собой и выдержат очень значительные нагрузки , ну дело ваше - было бы предложено. Просто одного болта может быть мало .
К стати так и хочу распорную втулку ткакую сделать, в виде катушки, чтобы устойчивости проушинам добавить.Если уж задумали обеспечить распорку внутренней вилки - сделайте эту втулку в виде катушки, выпустив кончики толщиной стенки миллиметр на толщину пластин этой вилки. А
Я прав, т.к. говорил о разобранном состоянии: ваша распорная втулка не держится, в этом случае, ни на чем.Так, что вы немного не правы и там по определению ничего не может сдвинуться, тем более болтаться.
Я, кажется, ничего не говорил о неработоспособности: просто функции ваших грибковых втулок прекрасно выполнит сам болт. А втулки хороши бывают тем, что, будучи запрессоваными в проушину, обеспечивают высокие контактные напряжения и исключение разбалтывания соединения. В вашем же случае, две концентричные посадки (проушина/грибковая втулка/другая проушина + грибковая втулка/ болт) совершенно излишни - при наличии этих грибковых втулок можно было обойтись и просто стяжным болтом вообще без посадки: он сейчас просто валяет дурака, не участвуя в работе.Проверенно полётами и послеполетными осмотрами и дерганием крыльев и проверкой маркерных меток. Всё стоит жёстко на месте.