Вот ведь не задача .

1

Вложения

• 1_406.JPG
    1_406.JPG
    46 КБ · Просмотры: 88
Это не вентури, это трубочка обычный приемник воздушного давления, к тому же установленная не вполне грамотно, подключается к штуцеру Д
С УС-150 темная история, вообще-то он работает с трубкой вентури, подключаемой к "С", однако есть мнение, что и с обычным ПВД работает.

Может я тоже путаю но трубка вентури по моему в обще из другой оперы. От неё работали гироскопические приборы она была выполнена в виде диффузора создавала в системе разряжение работая на отсос при этом воздух проходя через прибор раскручивал турбинку гироскопа. Такой прибор не требовал питания. А любая трубка стоящая против потока имеет право называться ПВД приёмник воздушного давления.
Если я не прав ПОПРАВЬТЕ.

А любая трубка стоящая против потока имеет право называться ПВД приёмник воздушного давления.Если я не прав ПОПРАВЬТЕ.
Нет, ПВД это заглушенная трубка, воспринимает давление скоростного напора, вентури - сквозная, полезный сигнал - разряжение возникающее в ней. Некоторые УС работают с трубой вентури.

Подскажите  как правильно должен быть установлен ротаметр , там нужно выводить какую то трубку?

Подскажите  как правильно должен быть установлен ротаметр , там нужно выводить какую то трубку?
- Установите  [highlight]например[/highlight] на боковую ручку трапеции или передний подкос телеги ,чтобы в полете стояла вертикально, ничего дополнительно там не нужно.

Это не вентури, это трубочка обычный приемник воздушного давления, к тому же установленная не вполне грамотно, подключается к штуцеру Д
С УС-150[highlight] темная история, вообще-то он работает с трубкой вентури[/highlight], подключаемой к "С", однако есть мнение, что и с обычным ПВД работает.
Без темных историй  🙂 Ставили трубку Вентури на УС-250,подключали как Вы и пишите к "С" прибора-работает прекрасно! Я летаю на дельте ,у меня стоит УС- 140 китайский,подсоединил к "Д" прибора трубочку диаметром 8мм, отверстие  "С" на приборе оставил свободным как на фото у телеги выше,все работает.
На самолете стоит трубочка диаметром 6мм,соединил так же,все работает много, много лет.
Разница  в работе между трубкой Вентури  и трубкой Пито,первая работает на "отсос" статики,вторая на "подпор" динамики  выводов прибора.ИМХО.

Разница  в работе между трубкой Вентури  и трубкой Пито,первая работает на "отсос" статики,вторая на "подпор" динамики  выводов прибора.ИМХО.
Не только. Все трубки Пито дают одинаковый сигнал, достаточно отградуировать прибор по стандартной таблице. Сигнал трубки вентури мало того, что обратный по знаку, но и зависит в каждом конкретном случае от размеров и геометрии трубки.  По абсолютной величине сигнал с Вентури больше, чем от ПВД, поэтому трубки Вентури применяют для измерения небольших скоростей.

Таааак, чем дальше в лес... ну вы меня понимаете! Вопрос :какие УСы-150 работают от ПВД, а какие  только с трубкой Вентури?Китайский, понятно, работает, а правильно ли он работает?Как проверяли?По каким признакам отличить УС-150 который работает от ПВД, от УС-150 который работает только с трубкой Вентури? :-?

Вопрос :какие УСы-150 работают от ПВД, а какие  только с трубкой Вентури?
Любой УС может работать и с Пито и с Вентури, просто Пито подключаешь к "Д", а Вентури к "С", другой вопрос - насколько правильно.  Думаю, если УС предназначен для измерения со своей трубкой Вентури, с Пито будет врать, и наоборот.

Вопрос :какие УСы-150 работают от ПВД, а какие  только с трубкой Вентури?
Любой УС может работать и с Пито и с Вентури, просто Пито подключаешь к "Д", а Вентури к "С", другой вопрос - насколько правильно.  Думаю, если УС предназначен для измерения со своей трубкой Вентури, с Пито будет врать, и наоборот.
Все правильно, надо подключать и проверять!

Назад
Вверх