nikola93ru
Я люблю строить самолеты!
В проэкте аэролодка .дело дошло до рулей.Просьба подкинте конструкции желательно побюджетней'материалы резмеры и т.д Заранее спасибо
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сначала определяете геометрические размеры,для этого поштудируйте ,например, Чумак Кривокрысенко "Расчёт ,проектирование и постройка СЛА" или другую литературу..После , определив размеры за ось вращения рулевой поверхности принимается например деревяный брусок = 30 Х 30 в 20% хорды РП и к бруску приклеиваются передняя и задние поверхности из экструдированного пенопласта..Закругляются передняя и задние кромки наждачкой , округляются верхние и нижние кромки и вся конструкция оклеивается стеклотканью на эпоксидку..Достаточно 2-х слоёв , зашкуривается ,шпаклюется и красится ..К бруску сбоку в установленном месте крепится рычаг для подвода тяг или тросов и РП готов .Попрще нет конкретных решений и конструкций ,именно рулей направления для аэролодки
Одним Чумаком здесь не обойтись. Всё ж таки лодка. Желательно ещё хотя бы и Справочник по малотоннажному судостроению почитать. Статистика по самолётам здесь не катит. Всё ж таки вода, плотность которой много больше плотности воздуха.для этого поштудируйте ,например, Чумак Кривокрысенко "Расчёт ,проектирование и постройка СЛА" или другую литературу..
Некорректный вопрос. Как вообще можно определить размеры руля, вообще не зная ничего, кроме того что это аэролодка.Просьба подкинте конструкции желательно побюджетней'материалы резмеры и т.д
Это все ясно ну укажите где это место и какая геометрия нужна.Секрет?Так и я чайник могу ответить.На своих аэролодках я делаю из алюминия 0.5 . клепаю через 50мм . Важно , правильная геометрия и установка в нужном месте ! 🙂 🙂
Я так понимаю у вас рычаг управляет движение руки вправо влево. У меня габариты побольше так может не получиться.А нет варианта с управлением вперед назад?А моя, не рычажная? (2 рычага, 2 тяги и 1 торсион) :-?
А нет фото узлов где торсион соед с тягами ?Не улавливаю связи с габаритами. Пробовал я ездить на аэроглиссере, где движение "вперёд-назад". Ужасно неудобно, никакой логической связи, чуть аварию не устроил...