ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ из полиэтилена

Уважаеммый Баллун! Что то в нашей консерватории не то  :-[ сделали по вашим чертежам полетел с первой попытки ,НО начальство поставило задачу -удешевить процесс и упростить изготовление ... (надо сделать сотни три-четыре )нашли готовые целлофановые пакеты размером правда чуть помешьше ваших ...не хотят летать сволочи!!!Есть смутные подозрения,проблема  в составе топлива и размерах мотора  🙂,не могли бы Вы уточнить по фитилям ,может предварительно нагревать воздух в баллонах   из вне ??? Состав пропитки фитиля и количество топлива ? Может дозировать шприцом?

Старый Макс
Выкладывайте фото ваших испытаний. Будим смотреть, разбираться.

Что касается моих чертежей.
То у меня не было такой задачи, делать их сотнями штук.
По сути, и обычный 120 литровый мусорный пакет должен полететь. Главное грамотно подвесить горючее.

Нагревать из вне, думаю, нет необходимости.

Фитили делал разные, из разной тряпки. Например: джинсовая ткань, от старых джинс или драп от старого пальто. Главное, чтобы фитиль хорошо впитывал в себя горючее.

В качестве горючего использовал ДТ (солярку). Коптит, ну это не страшно. 🙂
Можно попробовать керосин.

Топливо, ни как не дозировал.  Просто окунал фитиль в соляру, чтобы он полностью пропитался. Ну и потом, пару сек, чтобы стекли излишки.
И готово.
Не было ни одного случая, чтобы не полетели!!!

Скорее всего, у вас перегруз или недостаточно пропитан фитиль.

В общем, показывайте фото. А там будит видно. И легче будит сказать, в чём ошибка.

ребята.мусорные мешки даже 60 литров летают замечательно
основание из проволоки(круг с перекрестием)в центре перекрестия топливо на выбор сухой спирт,тряпка пропитанная маслом...
летают такие шары мин по 40...и даже исчезают из поля зрения,очень далеко улетают...сделал шаров 50 ..мусорные пакеты голубого цвета тоненькие .край мешка к основанию крепится кусочками малярной ленты..к сожалению фото не нашел

Не видел в свободном доступе софта увы такого 🙁 Возможно что это авторские наработки под конкреную шарошивную фирму деланные 🙁
Вот ссылка на программу построения разверток
http://narod.ru/disk/19224898001/SPI.SheetMetalWorks.2011.x86.x64.rar.html
Вполне можно использовать для построения шаров комбинации: полушар-полушар, полушар-конус, эллипсоид-конус и т.д. :~) :~) :~) [smiley=fly2.gif] [smiley=fly2.gif]

Назад
Вверх