ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ из полиэтилена

Полиэтилен который применяет для шаров BALLOON , и его горелки - нельзя повторять  для воздушных шаров свободного полета.

Вообще воздушный тепловой шар с неуправлямой горелкой,   ---  в свободном полете---
это уже уголовный кодекс.

Доброго времени суток, 455!

Прошу прощения, а кто говорил о воздушных  теплововых шарах с неуправляемой горелкой,  да ещё и  в свободном полете?
Как вы это  себе представляете?
И для каких целей, такие полёты?

Что касается уголовного кодекса.

Об уголовном кодексе, какой страны, вы говорите?
Если о Российском, буду очень признателен, если вы сможете мне процитировать статью, пункт, относящийся к рассматреваемогу вопросу!

Думаю, всем пресудствующим, тоже будит интересно!

Запуская в воздух неуправлямый тепловой аэростат, Вы заранее знаете где он приземлиться с непогашенной горелкой?

Полиэтилен который применяет для шаров BALLOON , и его горелки - нельзя повторять  для воздушных шаров свободного полета.

Вообще воздушный тепловой шар с неуправлямой горелкой,   ---  в свободном полете---
это уже уголовный кодекс.

Доброго времени суток, 455!

Прошу прощения, а кто говорил о воздушных  теплововых шарах с неуправляемой горелкой,  да ещё и  в свободном полете?
Как вы это  себе представляете?
И для каких целей, такие полёты?

Что касается уголовного кодекса.

Об уголовном кодексе, какой страны, вы говорите?
Если о Российском, буду очень признателен, если вы сможете мне процитировать статью, пункт, относящийся к рассматреваемогу вопросу!

Думаю, всем пресудствующим, тоже будит интересно!

А для чего это? Шары из полиэтилена?

Я за Вас отвечаю?

1. Дещево.
2.И никто кроме меня не додумался.
3. На этом форуме одни ------ ии.

И еще где то с Вами ЗОРГ, который для теплового аэростата оболочку делает из ткани весом 780 грамм на квадратный метр.

Запуская в воздух неуправлямый тепловой аэростат, Вы заранее знаете где он приземлиться с непогашенной горелкой?

Еще раз, прошу прощения!

Наверное, я чего-то не понимаю… :STUPID  🙂

Покажите, где и когда, я упоминал, именно о  НЕУПРАВЛЯЕМЫХ тепловых аэростатах, на базе газовой горелки!!!??? :craZy

1.

Еще раз, прошу прощения!

Покажите, где и когда, я упоминал, именно о  НЕУПРАВЛЯЕМЫХ тепловых аэростатах, на базе газовой горелки!!!??? :craZy
А где у меня у поминается газовая горелка ?

1.

Еще раз, прошу прощения!

А где у меня у поминается газовая горелка ?

Ну вот, наконец-то, мы пришли к консенсусу!!! 🙂

Где вы упомянули о «непогашенной» горелке, цитировать не буду, нет в этом смысла, да и вы сами уже поняли!

Если вам есть что сказать по теме, давайте это обсудим.
Буду только рад! 🙂

Что касается пилотируемых ТА из полиэтилена.
В западной Европе и в США давно уже летают на таких. И конструкторы добились сертификации для своих полиэтиленовых аэростатов.

Правда, в России, насколько мне известно, такие аэростаты можно пересчитать по пальцам.
Но как бы там нибыло, они есть, они управляемые, и они летают!  :~)

Фитиль для Небесного фонарика.
Ваш небесный фонарик долетает до Природного заповедника Лосиный остров   и поджигает лес . Что  за это светит ВАМ?
Еще повторяю какая автоматика у вашего шара чтобы не сжечь мой лес ? (телеграф)

Фитиль для Небесного фонарика.
Ваш небесный фонарик долетает до Природного заповедника Лосиный остров   и поджигает лес . Что  за это светит ВАМ?
Еще повторяю какая автоматика у вашего шара чтобы не сжечь мой лес ? (телеграф)

Простите, 455!

Я вижу Вы  - Старейший участник этого форума, и я уважаю ваше мнение!

Уверен, что вам, много есть чего сказать, по поводу ТА.

У меня, в этом деле опыта не так много, так что я с превеликим удовольствием послушал бы ваши советы, касающиеся конструктивных вопросов. 🙂

Что касается всего написанного. Я стараюсь не писать того, чего не знаю и не проверял самостоятельно. Тоже самое, касается и Небесных фонариков.

Если вы поближе ознакомитесь с этой технологией и правильно запустите несколько таких фонариков, все вопросы и утверждения, отпадут сами собой!

На нашем ФОРУМЕ ВЫ получите .
Ответ на интерисующий Вас вопрос.
Если такой ответ укладывается в рамки законов земной цивилизации.

Фитиль гаснет и полностью остывает, не успев достигнуть земли!!!
Оболочка фонарика, остаётся полностью цела, без каких либо следов оплавления!
А это, опять же, говорит о том, что фитиль при соприкосновении с землёй или иной поверхностью, полностью погас и остыл!
Я это уже проверял!

Если вам это кажется не правдоподобным, можете проверить сами!

Я живу в сельской местности.
С одной стороны хвойный и лиственный лес, с другой посевные поля.
Еще не было не одного пожара!!! 🙂

Я живу в Москве в районе Таганки. Видел , гуляя вечером с собакой, как молодой человек запустил шар такой же как у вас. Ветер поташил шар на небольшой высоте и видно было как шар сталкивался с жилыми многоэтажными домами.
       И вы имеете полную уверенность что Ваш шар обсолютно не пожароопасен.
      Не играйте с огнем.
      Вы рано получили спички в  руки.

И еще где то с Вами ЗОРГ, который для теплового аэростата оболочку делает из ткани весом 780 грамм на квадратный метр.

Уважаемый. Во первых не строю а собираю информацию.

Во вторых - BALLOON прав - фитиль гаснет и остывает задолго до посадки шарика.

В третьих - как любая авиатехника - она требует ЗДРАВОМЫСЛИЯ. У некоторых хватает ума запускать авиамодели в черте города. А полутораметровая модель с запасом топлива потерявшая управление - это снаряд посерьезнее шарика... И таких примеро - очень много...

В четвертых - зачем читать нотацию как нашкодившему школьнику? Думаю достаточно было бы сказать - что не стоит данные шарики запускать в черте города или близко к легковоспломеняющимся объектам (лесу) в пожароопасный сезон.

Так что вот.... Вы же опытнее и старше...

Я живу в Москве в районе Таганки. Видел , гуляя вечером с собакой, как молодой человек запустил шар такой же как у вас. Ветер поташил шар на небольшой высоте и видно было как шар сталкивался с жилыми многоэтажными домами.
       И вы имеете полную уверенность что Ваш шар обсолютно не пожароопасен.
      Не играйте с огнем.
      Вы рано получили спички в  руки.

Ну, хорошо.

Если наша дискуссия продолжается, тогда я продолжу! 🙂

Всё по порядку:

1.На основании чего, вы приписываете мне, ошибки и огрехи других людей?

2.На вашем месте, как человек более старший и более просвещённый, я бы подошел к этому молодому человеку и помог бы ему. Подсказал бы, что и как он делает не правильно. По всей видимости, опыта в запусках подобных моделей у него мало, и он был бы рад вашему совету. 🙂

3.Любое нарушение правил эксплуатации, может привести к «катастрофе»! В данном случаи к пожару.

4.Такие модели запускаются в штиль, или при слабом ветре. Судя по вашим словам, этот молодой человек, не учёл этого фактора! В этом и была основная его ошибка!!! :exclamation

5.Любому человеку свойственно ошибаться! На ошибках люди учатся! Не учится тот – кто не ошибается!!! А лучше всего, до человека доходит, когда он учится на своих собственных ошибках!!!
Не стоит так набрасываться на молодого человека. Вспомните себя в детстве, в юношестве. Более чем уверен, что вы были далеко не из  тихих и дисциплинированных (в хорошем смысле слова).
И благодаря этому озорству, вы стали тем, кем сейчас являетесь!

6.Не стоит так сгущать краски на Небесных фонариках. Вспомните историю дирижаблестороения на основе водорода. Когда, из-за ошибок, гибли десятки людей!
Время прошло не даром, люди осознали свои ошибки, научились на них. И если сейчас используется водород, то очень редко!

7.Ещё раз повторюсь, я не УТВЕРЖДАЮ того, в чём не уверен!!!

8.Что касается спичек.
Вспомните, к чему вас привела, игра со спичками в детстве!?
Да да, я говорю именно  о том самом случаи!!!

С уважением! 🙂

\\\\Вспомните, к чему вас привела, игра со спичками в детстве!?

С уважением! 🙂

Запуск на метане намного безопаснее и продолжительнее.....главное не курить при запуске! 😉

\\Вспомните, к чему вас привела, игра со спичками в детстве!?

С уважением! 🙂

Запуск на метане намного безопаснее и продолжительнее.....главное не курить при запуске! 😉

Не оригинально… ;D
Подобные прецеденты, в истории воздухоплавания, уже были!
А коллекционировать чужие ошибки, - дело не благородное!
На них, нужно учиться! 😉

Но, за совет, спасибо. 🙂
Может,  кому и пригодится. ;D ;D ;D
Для заядлых курильщиков, эффективный  способ бросить курить! 😉 ;D

Первая Модель Неуправляемого Теплового Аэростата (МоНеТА) из полиэтилена объёмом 5 кубов поднялась у нас в воздух в Москве 11.03.06 с горелкой из туристского газового примуса мощностью 2900 Вт. После нескольких подъёмов на привязи на высоту до 10 м пламя было погашено, а баллон отцеплен. На остатке горячего воздуха шар поднялся метров на 60, перелетел через несколько 17-этажек и приземлился метрах в 500 от точки старта (см. в конце страницы http://aerostat4all.narod.ru/fly.html )
В июне того же года с этой же оболочкой была успешно испытана схема двухслойной оболочки - с ней шар взлетел в спортзале при Т=22 грудусов (в марте было минус 5).

Вложения

• _______11_3_06_.JPG
    _______11_3_06_.JPG
    30,5 КБ · Просмотры: 123
Оболочка изготавливалась из 15-микронной ПЭ плёнки от пакетов из супермаркета (собирали чуть ли не полгода 😉) с помощью паяльника с намотанной на жало толстой проволокой (от вешалки из химчистки 😉). Крюк на конце проволоки позволял (после некоторой тренировки) подбирать положение паяльника для уверенной сварки без прожигания плёнки. И без трансформатора!  😀
Правда, лучше оказалось проклеивать шов с обратной стороны 15-мм полоской скотча (не обязательно одним куском).

Вложения

• _________022.jpg
    _________022.jpg
    72,2 КБ · Просмотры: 107
Всё это было как бы шагами амбициозной программы создания массового беспилотного теплового дирижабля (см.  http://aerostat4all.narod.ru/books/book1.pdf ).
На самом деле задача была чисто дидактическая: создать для пацанов игровой мотив втягиваться в воздухоплавание. А это, в свою очередь, для того, чтобы формировать у них инженерно-физический взгляд на мир.
В следующем, 2007 году "фишкой" кружка, созданного в школе № 1071, стало развитие массового аэромоделирования.
Во-первых, оказалось, что модели тепловых аэростатов признаны в России отдельным классом воздухоплавания (код 1550051411Н во Всероссийском реестре видов спорта). Хотя по классификации ФАИ он отнесен к авиамоделированию (том F7А Главы 4 Спортивного кодекса ФАИ - см. http://www.ballooning.ru/normativnye-dokumenty/DOCUMENTS/sportkodeks06.pdf ), мы особо не расстроились. В результате у ребят сегодня вторые разряды не по авиамоделированию и не юношеские , а по воздухоплаванию и взрослые (других там нет).
На сегодня провели уже 5 официальных соревнований, в т.ч. 2 на Открытый кубок Москвы. Для проведения Первого чемпионата России нехватает команды хотя бы одного ещё субъекта РФ (ребята из Сыктывкара приезжали на МАКС-2009, но не сложилось с погодой.. и ваще  🙁 )

Верно, шары там не из ПЭ, а из каррингтона.. или из чего там делают "взрослые" монгольфьеры.

Вложения

• all-balloons.jpg
    all-balloons.jpg
    112,7 КБ · Просмотры: 125
Назад
Вверх