G
gimcrack
У этого образца 427 кг. у второго 360 кг.
Частота вращения, можно в об./мин, или 1/сек.?
Угол установки лопасти в режиме висения?(не обязательно)
Диаметр/радиус НВ.?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У этого образца 427 кг. у второго 360 кг.
Константин, а ветку полистать! Здесь же все есть! Ну кроме углов в режиме висения конечно.gimcrack сказал(а):Частота вращения, можно в об./сек, или 1/сек.?
Угол установки лопасти в режиме висения?
Диаметр/радиус НВ.?
Да лень :-/ Надеюсь автор ответит... И потом в процессе конструирования всё меняется... 🙂Akson сказал(а):Re: Всем кто строит, или будет строить вертолёт.
Ответ #843 - Сегодня :: 22:11 Оповестить Модератора об этом Сообщении! Отметить & Цитировать Цитировать
gimcrack писал(а) Сегодня :: 22:05:
Частота вращения, можно в об./сек, или 1/сек.?
Угол установки лопасти в режиме висения?
Диаметр/радиус НВ.?
Константин, а ветку полистать! Здесь же все есть! Ну кроме углов в режиме висения конечно.
ddn58 сказал(а):Диаметр 7 метров, обороты 540/мин.
Товарищ Костя, меньшее значение удельного количества сообщений может говорить не только о том, что участник больше делает делА, связанные с изготовлением авиационной техники или комплектующих к этой технике.И потом "Товарищ", посмотри, Ты за 3 года "накатал" сообщений больше, чем я за 7 лет, ладно, прощаю....
Концевая 198 м/сек.
Ближе к нижнему пределу для вертолетных НВ.
Отлично..
Зато потребная мощность будет пониже.
Товарищ Костя, меньшее значение удельного количества сообщений может говорить не только о том, что участник больше делает делА, связанные с изготовлением авиационной техники или комплектующих к этой технике.
Это, в основном, говорит о том, что участнику нечего сказать.
Вообще то Дмитрий написал 540/мин, а это всего 9/сек... откуда gimcrack взял 56,571 непонятно...
aleks.57 сказал(а):gimcrack в #848 ответе ясно написал про НВ "Частота вращения – 56.571 1/сек" и я не вижу здесь упоминания про угловую скорость... Может описка, или...
"Росея" не обучаемая ;Dgimcrack сказал(а):Частота вращения – 56.571 1/сек
Ещё лучше: пользоваться обшепринятыми обозначениями параметров согласно НТД: частота вращения = 540 1/минЦитата:56.571 1/сек = 540 об/мин, хорошо?
- забыв заглянуть на предыдущую страницу в рекомендованный пост 201 и ознакомиться с вложением. Тогда бы Вы сами ответили: "Плохо".
Правильная запись:
- полная - "угловая скорость 56,571 рад/с = частоте вращения 540 об/мин = 540 (1/мин) = 9 с-1" - на выбор;
- кратко - убрать словеса и приравнять число (рад/с) левой части равенства с любым числом их правой части с соответствующим обозначением.
Извините пожалуйста теоретики, может кому из практиков понадобится - вот получил из китая две алюминевые муфты за 50$ с алиэкспресса, можно было и еще дешевле- забыл спросить, что бы за одну стоимость доставки прислали. Я думаю это лучше чем самодельные, собраны с преднатягом. И вообще там много чего можно заказать не дорого для вертолета. Вот ссылка: http://www.aliexpress.com/item/Jaw-Flexible-Shaft-Coupling-L-65-D-45/972015835.h...
tam сказал(а):Вообще то это не реклама, а я такой же пользователь алиэкспресса как и все здесь могут быть. Там надо в строку поиска ввести на аглицком точно, что вы хотите и все малые предприятия китая вам предложат на выбор товар и условия продажи. Вот к примеру шаровые тяги:http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=SA8T&catId=&initiative_id=SB_2014... смешные цены. Открывать лучше Coogle Chrome или лучше Нихром- они будут сразу переводить с английского. Встречал и просто шаровые подшипники, только вот с PTFE пока не нашел. Разобраться здесь не сложно, оплачивал зарплатной карточкой VISA ELECTRON, если за 60 дней не придет посылка- деньги вернут, мне в Гомель пришла за 30 дней. Будут вопросы - спрашивайте, если это не будет нарушением ветки.