Ввезти самолёт из Украины в РФ

21У

Я люблю строить самолеты!
Прошу помочь советом.Как дешевле ввезти самолёт из Украины в РФ? Я переехал на ПМЖ в Ростовскую обл.из Луганской.Самолёт Z 37 Cmelac.Регистрация - Аэроклуб Украины. Гражданство - пока Украины.Может ввезти частями? Спасибо.

Садитесь в кабину, запускаете двигатель и  :craZy.
🙂 Официально проблематично, сталкивался.С Меглинским свяжитесь они Бекасы как то вывозят в РФ.

Вообще то подобные вопросы обычно задают шепотом, а не кричат во всеуслышание, читают форум не только авиаторы...

Второй вариант: если вы на территории РФ найдите у себя в регионе представительство торгово-промышленной палаты( в каждом регионе есть такое) и поспрашайте у них как это правильно сделать т.к. они занимаются такими вопросами.

"Оковы тяжкие падут"?
"...и свобода нас встретит радостно у входа"?

Какая тут свобода ?????? Да за все время хоть бы один закон , разрешающий хоть что - то !!!!!! То там поддавят , то тут подожмут    , пойти поорать на площадь - дак  и тут омоном по морде . Это большая тюрьма , и Крымчанам не позавидуешь . И нахрена Топикстартер сюда добровольно вляпался ? 

Пока самолет не вывез - подумай еще и еще , может не ту страну назвали Гондурасом .

Дешевле не знаю, но можно попробовать через РБ. Дольше и дороже,

У меня несколько знакомых за последнее время покинули Гондурас и поселились в РБ .

Базар какой-то странный... Человек спрашивает как это сделать законно..., куда идти, чего и где платить там, в РФ-то все понятно...., а тут про свободу... Куда модераторы смотрят.... :-?

korotkihsergey сказал(а):
Если ввозить будет гражданин с иностранным паспортом, то это временный ввоз, тот еще геморрой! Нужно потом по истечении срока ввоза, вывозить или таможить в РФ. 

Временный ввоз может сделать любой человек. Я ввозил временно и потом вывозил обратно, будучи гражданином России. Особого геморроя нет, вноси депозит, который потом надо будет возвращать по истечении срока, при условии соблюдения всех формальностей. Наш форумчанин пару-тройку лет назад писал здесь, что де можно временно ввезти, а потом "потерять, либо украли, сгорело", ну что-то в этом роде. И типа вот так можно избегать таможни. Для меня это было открытием, спорить не стал, ему как "практикующему юристу" видней. Но мои вопросы на таможне о такой возможности вызывали настоящую бурю чувств, предлагали попробовать это сделать.

Да тоже серьезно обсуждали тему временного ввоза, а потом все сгорело, угнали, трактором переехали. Ничего такого не пройдет даже если сгорел и есть тому доказательство в виде номерных агрегатов, все равно заплатить придется всю пошлину как за растаможку. Вывезти то Вы его уже не сможете, вот и заставят заплатить. Если далее продолжать то лицо оплатившее депозит за временный ввоз и будет обязано вывезти обратно этот аппарат. Не вывез, не заплатил будет уголовное дело, что там по наказанию сейчас не помню на вскидку. Но вот если ввез иностранный гражданин, внес депозит, а потом аппарат растворился на просторах России, а иностранец уехал. Казалось бы все проблема решена, да только это не так. Действительно пока иностранец будет жить поживать у себя, он в безопасности, но как только пересечет границу РФ, тут и будут предьявлены все претензии по поводу временного ввоза и пропажи аппарата! Короче проблемы будут и у купившего и у продавшего. Если только продавший собирается более не въезжать на территорию РФ

Назад
Вверх