МАгнитопорошковый метод не покажет недовареную дырочку в сварочном шве размером в иголку. Этот способ хорош для выявления трещин, т.е сравнительно длинных и до незаметности тонких разломов. Причем в условиях когда чистить и рассматривать внимательно либо лень, либо нет времени, либо нет доверия к тому кому поручено чистить и рассматривать. НА заводике по ремонту двигателей, где мне пришлось работать какое-то время, так проверяли в обязательном порядке только что снятые чугунные головки перед отправкой их на шлифофку и проточку. Однако ж получая обратно уже отмытые, отремонтированные и сверкающие свежим металлом головки- я все равно раз за разом находил "незамеченные" ранее трещины.
Т.е я что хочу сказать? Я хочу сказать что все эти экзотические средства контроля существуют для того чтобы компенсировать чью-то элементарную лень.
Если вам не нравится качество ремонта( сварки в частности), то скорее всего причина одна- ремонт сделан действительно некачественно. Т.е все просто как деревянная ленейка. НАдо переделовать, чтоб душа была спокойна. Металлопорошок тут не помошник. Он не выявит плохого или неравномерного провара,слабого шва или проржавевшей до толщины бумажного листа трубы.
Про ореховые косточки:
Я так понял - это от бедности.( интересно кто орехи щёлкал? Члены правления профсоюза и дирекции?)
Почему нельзя было бы снять краску химией? И что это такое за верхний слой и покрытие? Если завод не может их при необходимости повторить- это неправильный завод. Такому только орехи щелкать. ;D