Не, тут явно алюминивый винт . Похож на винт от Моравы, но как они его с М11 спарили интересно?
Лёня , это ОРИГИНАЛЬНЫЙ винт от ЯК-12 46 года с двигателем М-11ФР.
Эта винтомоторная установка применялась и на ЯК-18.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не, тут явно алюминивый винт . Похож на винт от Моравы, но как они его с М11 спарили интересно?
А как вам эта машина - Лаплан 451 - и она тоже ведёт своё происхождение от Як-12:
А как вам эта машина - Лаплан 451 - и она тоже ведёт своё происхождение от Як-12:
А Трёх метровый винт не зацепит за грунт ?)))Установка значительно более тяжёлого трехлопастного винта( 74кг вместо 42-х) легко компенсируется выносом аккумулятора в область за спинку заднего сидения.
ЗАЦЕПИТ ! :IMHO
Установка значительно более тяжёлого трехлопастного винта( 74кг вместо 42-х) легко компенсируется выносом аккумулятора в область за спинку заднего сидения.
Ликвидация редуктора сразу снизит мощность двигателя сил эдак на 50-100. Учитывая немаленькие размеры ЯК12 быстро он все равно не полетит с такой мощностью, а вот тягучесть явно упадет( в смысле на взлете). Вполне возможно что КПД в процентном отножении (к л.с и расходу топлива) вырастит, но в абсолютном-то тяга снизится.
( Это я чиста от сохи рассуждаю. В смысле поглядывая на вертолеты, которым почему-то не ставят маленькие скоростные винты.)
Прошу пардону за отсутствие теоретической базы в знаниях СУ, но как это винт фиксированного шага может быть лучше ВИШ? Это ж как машина без коробки передач!
РАзница в весе у них не столь значительна ,( если брать современные винты).
И потом диаметр получается маловат для Яка. Двигатель М14 - 1м в диаметре, плюс капот, а винт- только 2. Чего он нагребет-то если только 40-50см лопасти работают? Я конечно помню про Орлика, но тот был двухместный и формы у него совсем другие.
[. Для винта диаметром 2м это 700мм. Какого диаметра входное отверстие капота Яка?
Мое мнение это больше похоже на макет, чем на летающий самолет.