Максимка
...и крылья в дали нас несут...
Здраствуйте все, скажите пожалуйста, чем отличается ель от сосны. Можно использовать при постройки крыла ель в место сосны или там без разницы?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По спецификации Макса может использоваться как сосна так и ель.А я по чертежам строю, возьму ель, уже прочность не та будет, усиления надо будет щитать
Мне там тоже сказали что количество сучков у дерева которое ростёт в середине леса меньше. Они сейчас такую ель режут, сучков мало. Есть пара брёвен сосны, там сучков море, они её не хотят резать, разве что когда ель закончется через пару месяцев. А ради меня перестраиватся и те брёвна из дальнего угла волочить не будут, сейчас заказов полно, рынок весной оживляется, стройки начинаются.
А я по чертежам строю, возьму ель, уже прочность не та будет, усиления надо будет щитать
Я живу в области в маленьком городке, у нас нету епицентра и пилорама одна, а ехать 70 км за досками както не резонно. Возьму ель
И не заморачивайся! Бери только хорошую прямослойную с мелким слоем древесину, прочности достаточно.Возьму я пока ели нервюры делать, а там уже и сосну резать будут. Если сосна хуже качеством будет, то всё из ели делать буду. Всем спасибо.