Еще один самодельный парамотор от Архимеда.

забыл, еще ремни два штуки и три винта( в смысле пропеллера). Колпачек и ВВ провод от вибры померли после примерно 10лет а заодно поменял древнюю зажигу на советских комплектующих на более доступную и легкую современную.
Мир . Если говорить как есть то если б не наступил этот буржуизм с извратом с приоритетом== трубы с газом-нефтью за бугор а назад весь потребный ширпотреб, то этот мотор(его первая версия) уже в 1994году планировался и был подготовлен к серийному производству на одном из отечественных предприятий. Это в те времена, кто помнит, когда тут только только появились первые Соло 210 и занза(занзатера) а чуть позже жипиикс М21.

• Мне нравится!
Reactions: vk8
архимед
Да пиляйте потихонечку моторчики, найдите помощников . Ваши моторы я видел нормальные изделия. 👍

архимед
Да пиляйте потихонечку моторчики, найдите помощников . Ваши моторы я видел нормальные изделия. 👍
Ооо, удивлен, моторы и до Коломны дошли? Вроде как туда не отправлял. Вот што значит земля то круглая

Архимедыч250 порядковый номер 20. Проба.
Да когда эта чертова зима кончится 🙂 Скользко посыпал солью под ногами но не дюже то и помогло

IMG_6186.JPG

IMG_6187.JPG

IMG_6188.JPG

IMG_6189.JPG

IMG_6190.JPG

Архимедыч250 порядковый номер 20. Проба.
Да когда эта чертова зима кончится 🙂 Скользко посыпал солью под ногами но не дюже то и помогло

Посмотреть вложение 503744

Посмотреть вложение 503745

Посмотреть вложение 503746

Посмотреть вложение 503747

Посмотреть вложение 503748
И какая тяга получилась?

Тягу теперь не меряю т.к. двигатели одинаковые редукция одинаковая винт одинаковый(один и тот же) ремень не проскальзывает. Меряю обороты. Тяга 75 железно но двиг еще не обкатан.

архимед
Собачка просит не запускать мотор. 🤣 а так просто зашебись, пара моторов на крыльях и летай себе, а для 115 кг и одного за глаза.👍

Неее, тузик наоборот довольный , щас мол чета буить (движуха) поинтереснее чем в будке день деньской скукотА.

Тягу теперь не меряю т.к. двигатели одинаковые редукция одинаковая винт одинаковый(один и тот же) ремень не проскальзывает. Меряю обороты. Тяга 75 железно но двиг еще не обкатан.
Спасибо. Ну для такого двигателя норм.

Заказы будут не сомневайтесь.Хорошие парамоторники в России вымрут скоро как динозавры.Летать все равно нужно.А тут и вес и мощность.Закатаете весь двор и пол улицы в асфальт.

Заказы будут не сомневайтесь.Хорошие парамоторники в России вымрут скоро как динозавры.Летать все равно нужно.А тут и вес и мощность.Закатаете весь двор и пол улицы в асфальт.
закатаете... Это врят ли(тов Сухов) 🙂

архимед
Мотор супер. Если хотите дам дельный совет- попробуйте некоторые детали оксидировать в разные цвета как на закордонных моторах, это своего рода маркетинговый ход, как говорил мой знакомый -покупатели любят красненькое.Удачи Вам , просто и надежно. 👍

архимед
Мотор супер. Если хотите дам дельный совет- попробуйте некоторые детали оксидировать в разные цвета как на закордонных моторах, это своего рода маркетинговый ход, как говорил мой знакомый -покупатели любят красненькое.Удачи Вам , просто и надежно. 👍
Сердечное Спасибо за пожелания и совет(наверно-примерно 33 по счету) но любителей красненького гоню в зашей. У нас кино черно-белое как в кинохронике ВОВ 🙂

архимед
🤣.............ну, что ж я с добром хотел, как знаете и тем не менее мотор у Вас полный зачёт.

Парочку таких парамоторов и отечественный клон канадского "Toucan" может полететь..
petesride.jpg

Кстати, обратите внимание как у него решено открытие входной дверцы в кабину. Оригинально..

архимед
🤣.............ну, что ж я с добром хотел, как знаете и тем не менее мотор у Вас полный зачёт.
Мир, не серчайте я же с долей шутки. А если серьезно то имею дифьсит ,,производственных площадей,, (сараев), если самому осваивать, плюс это опять же шаг к удорожанию. Сам химией не занимался и значит отдавать на сторону. А так весь процесс изготовления у меня не выходя за ворота, все в своей мастерне.

архимед
Мотор супер. Если хотите дам дельный совет- попробуйте некоторые детали оксидировать в разные цвета как на закордонных моторах, это своего рода маркетинговый ход, ....,
Или раскрасить в хохлому😎
Ну ты насмешил)))

Назад
Вверх