Есть мысль построить 2х-моторный самолет.

2 Aiex 520:
Александр,я просто не видел Орион в транспортном положении со сложенным крылом и не очень хорошо представляю в чем преимущество такого конструктивного решения крыла перед вариантом с центропланом,который Вы выкладывали выше...насколько я понял,крыло Ориона сложнее по конструкции,поскольку вместо центроплана имеет тот же центроплан,только разрезанный на две части,пристыкованные к фюзеляжу шарнирно,а ОЧК в свою очередь стыкуются к соответствующим частям центроплана жестко.я не совсем понимаю смысл рассечения ценроплана...появления дополнительных узлов и дополнительных подкосов,поддерживающих части ценропланов с двигателями при транспортировке со сложенным крылом...просто хочу разобраться в тонкостях и деталях подвески двигателей на крыле.спасибо.с уважением.

Только вот конструкция крыла на СН-701 - далеко не самый лучший образец для подражания. Примитивизм хорош в меру...
По-моему,это крыло как раз пример для подражания! Оно- пример очень удачного конструктивно-технологического решения! По крайней мере,в нашем отечестве ничего сравнимого не родилось. :IMHO Это вовсе не говорит о необходимости копировать профиль и предкрылки.

2 КАА

И об обеспечении прочности обшивки и её крепления к лонжеронам тоже не позабудьте упомянуть ;D

Ему нервюры надо в два раза чаще ставить и стрингеров парочку добавить, параллельно лонжеронам.

2  FFA-77

Вам с этими вопросами лучше к самому Сергею обратиться, он на ветке про ОРИОН СК-12 регулярно отмечается. А фотографии вас интересующие "у них есть", как в Одессе говорят...

САНЯ , ты что уже в ОДЕССУ  подался ??? .  А по нервюрам === это точно . На всех СПешках и у нас  их стоит в 2 раза больше .  А дополнительные стрингеры , это при увеличении нагрузки на квадратный метр . ===== ТАК  МНЕ  КАЖЕТСЯ ..............

Ну... нервюр у нас итак было 9. А до стрингеров сами дотумкали. Больно уж грохотал...

"ДоГАДЫ" 😎 😎 😎

Подобная схема применялась на "Каталинах",4 подкоса,хорошая механизация...Вот с чего можно брать пример на мой взгляд.

Изучите более внимательно схему креплений крыла "Каталины", много чего интересного ВДРУГ увидите...

Например, что крыло у неё при четырёх подкосах было таки  не совсем подкосным (в классическом понимании этой схемы). 😎

У  нас  нервюры стоят через 300мм , в районе крепления подкоса через 200мм и только консольная через 400 мм .  Плюс шаг заклепок уменьшен на 25% . === Итого = 13 нервюр при длинне консоли 4 м   
      ПОНИМАЕШЬ  ХОД  МОЕЙ  МЫСЛИ  ???????

САНЯ , ты что уже в ОДЕССУ  подался ???

Таки не надейтесь, по мне так лучше бы сразу в Эйлат, тем более у меня там куча друзей детства и однокашников обосновалась уже
[smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif]

Я бы и уехал, да никто что-то особо не приглашаетв Землю Обетованную, родственников этой нации нет ни по отцовской, ни по материнской линии [smiley=2vrolijk_08.gif]

Поэтому как в том анекдоте - "жена в Париж хочет, я - на Камчатку, а поедем куда-нибудь посредине - в Воронеж" (или в Сталинград - там теплее бывает летом, чем у нас в краю вечнозелёных помидор).
;D

(или в Сталинград - там потеплее бывает летом)

Если провести прямую от КАМЧАТКИ  до городу  ПАРИЖУ , да учесть силу кариолиса , то тебе одна дорога ======= К  НАМ  НА  ВОЛГУ ===================
    А вообще ВОЛГА удивительная ..речушка..  Зарулил на лодочке в один затончик , закинул блесну на щуку . И когда блесна ударилась об воду === вся вода вокруг меня вскипела на радиусе 25 м . ....... Ей богу , чуть не обосрался . О казывается там паслись толстолобики на мелководье и я какому-то угодил по спине . Правда в прошлом году не получилось из-за жары , даже у воды не спасало .......................

привет Саша. есть фото крепежа передней стойки? и самой стойки

И когда блесна ударилась об воду === вся вода вокруг меня вскипела на радиусе 25 м . ....... Ей богу , чуть не обосрался . О казывается там паслись толстолобики на мелководье и я какому-то угодил по спине .
... 😀 Ой держись мужики, Б Р Я Х Н Я    ;D ;D ;D.
Это что , вот я кидал с лодки " кошку" и зацепил ТАКОЕ  😱, лодку аж потянуло вверх по течению быстрей чем с "Вихрём"  😱. Не вру  😉 😉 😉
Это нижняя Волга, тут по другому нельзя  :IMHO

Это что , вот я кидал с лодки " кошку" и зацепил ТАКОЕ, лодку аж потянуло вверх по течению быстрей чем с "Вихрём". Не вру

ХОРОШО  ЧТО  У  НАС  ПЛОТИНА   СТОИТ  ...  А ТО  ТАК  БЫ    ДО  САРАТОВА  И  ДОТАЩИЛ ........... ;D [smiley=2vrolijk_08.gif]

мысль замечательная.ятоже ломаю голову над что-то подобное аэро-45.1.5тонны на 210 лошадях рекорды ставил.только субарики туда плохо впишуться.мысли дальше.

мысль замечательная.ятоже ломаю голову над что-то подобное аэро-45.1.5тонны на 210 лошадях рекорды ставил.только субарики туда плохо впишуться.мысли дальше.
маловато 🙂 я свой под 490 проектирую с теми же весовыми характеристиками 🙂 два по 245 🙂 и то - не хватает 🙂 можно, конечно, "блинчиком" по горизонту, но хочется чего-то более... 🙂

Назад
Вверх