Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Если в Ваших мозгах только вольты, то представить на криволинейной плоскости сверхмалый участок который практически будет плоским, да еще уменьшить размер отверстия до сверхмалых размеров Вы не в состоянии, то тогда понятно на сколько глубоки Ваши знания.
🤣 🤣 Та что ж такое ? То у него блин листочек мой не бывает ровным то с..ка трубка у него плоская... Ты еще площадь плоскостей не сравнил дурья голова, чтоб отличить мух от котлет.

Ох и чипушило бестолковое.
Надо в формуле подчеркнуть. А, то . . . не поймёт. Считать до трёх -- это уже сложно, а среди 3-х слагаемых выделить 2 (ДВА) с плотностью . . .
И эти знатоки физики учат нерезидентов палаты "отличать" её от математики . . . ???
Флуд -- ради флуда.
Верной дорогой . . .
Толик. Знакомо???

речь идёт о массовой плотности
Я уже писал, что слово "плотность" никогда на уровне начальной интуиции (восприятия) не принимал.
Однако, в физике, как и в любой другой науке, имеются Свои термины/соглашения/допущения и пр.
В этом контексте "массовая плотность" выглядит как кубометрический объём . . .

Последнее редактирование:
Трубка с одним отверстием будет врать при любом изменении направления полета или боковым скольжением! Нахер нужна такая трубка ?
Для того, чтоб показать Ваши ЕГЭшноIQшные мозги.

ЛОЖ ! Где ты увидел что я настаиваю об этом ? Я утверждал всегда : отверстия находятся там где надо на определенном расстоянии от начала трубки ! То что он там не движется это само собой разумеется иначе ты не получишь никакой статики! Это так трудно запомнить! Или читать мы все таки не умеем ?
Вы как нибудь поточнее пишите.
Например :
1. Почему ЛОЖ ?
2. В каком таком конкретном месте располагают боковые отверстия от начала трубки ?
3. Где это там не движется воздух ?
4. Что это то, что само собой разумеется ?
5. Где и в каком месте я не получу я статику ?
6. Что трудно запомнить ?
7. Что конкретно я не умею читать ?

Как только появится поток так и воздух станет подвижным! Что за глупый посыл ?
Вы в своем уме ?
Внутри трубки поток ни куда не движется так же как и на обратной стороне листочка.

Где у листочка с другой стороны "камера" или что то что ограничивает его с взаимодействием с атмосферой ? Т.е. где та самая закрытая из вне труба Прандтля ? Ты сравниваешь жопу с пальцем !
Типичный пример мыслей
жертвы ЕГЭ-шного и IQ-тешного процесса образования.

Учись читать правильно хотя бы школьные учебники скрин ниже!

изображение_2026-07-16_134817774.png
Насчет правильности чтения учебника, несколько... самокритично, поскольку в выложенном скрине, в первой же строчке, есть УСЛОВИЕ: "...для идеальной (невязкой, несжимаемой) среды..."
И это УСЛОВИЕ, при обтекании крыла воздухом - НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
Простая подмена понятий (демагогия), как и в случае с "воздухом" от Терна, только в конкретном случае, воздух и крыло, подменены "учебниковыми" средой и телом.
Еще одно подтверждение, адептов веры в расчеты по формулам,... без понимания условий, когда этими формулами можно пользоваться, а когда-нельзя.

Все от туда Анатолий от туда... Я тебе это подробно описал и продемонстрировал. Не можешь понять как то это уже не ко мне...
Вы продемонстрировали только действие импульсной теории подъемной силы.
Для меня это не новость.
Но я же просил Вас поставить эксперимент для демонстрации отсутствия или не отсутствия статического давления отличного от статического давления в невозмущенной зоне при обдуве воздухом вдоль листочка.
Вы прислюнявили к своему эксперименту силу эжекции, то есть затягиванию воздуха со стороны листочка.
Переэкспериментируйте свой эксперимент так , чтоб воздушная струя изначально была прижата к листочку и по своей ширине была много меньше ширины листочка.
Иначе у Вас будет происходить та самая эжекция.
Так Вы не поймете что есть в Вашем эксперименте, сколько "мух" и сколько "котлет".
Вы давеча писали, что при приближении струи воздуха к поверхности листочка Ваш "эффект" уменьшается.
Задумайтесь почему это.
И далее.
Как только листок оторвется от преграды, так тут же появится подъемная сила за счет импульсной теории.
Постарайтесь очистить свой эксперимент от "мух".

Рассуждаете???
Это каким изощрённым академическим/инженерным/исследовательским/. . . мозгом надо обладать, чтобы такое "заворачивать"?
Специально, чтоб при вопросе отвертеться???
Еще одна
жертв ЕГЭ-шного и IQ-тешного процесса образования

Типичный пример мыслей
Буду "толерантным".
Толик, ты никогда на форуме не лажал?
Я знаю на форуме людей, к которым у меня уважение только повысилось от того, что они признавались (не передо мной), что были не правы.
А, вот, за тобой что-то такого я не припомню.
А деградацию наблюдаю. Печалька.

Переэкспериментируйте свой эксперимент так , чтоб воздушная струя изначально была прижата к листочку и по своей ширине была много меньше ширины листочка.
Недостаточное условие. Нюанс в том, что при движении воздуха "вдоль" поверхности, толщина погранслоя, все время-увеличивается, из-за трения, ... со всеми последствиями. Как обойти этот нюанс, чтобы получить поток абсолютно параллельный плоскости, честно пишу: не знаю.

И далее.
Как только листок оторвется от преграды, так тут же появится подъемная сила за счет импульсной теории.
Постарайтесь очистить свой эксперимент от "мух".
Все что происходит на моём эксперименте я пояснения и расклад свой дал ! Не умеешь читать это твои проблемы, свою дурь писать мне можешь не стараться я её почти не читаю . Вот когда вытащишь руки из своей задници и покажешь что то своё тогда и может гляну.

Недостаточное условие. Нюанс в том, что при движении воздуха "вдоль" поверхности, толщина погранслоя, все время-увеличивается, из-за трения, ... со всеми последствиями. Как обойти этот нюанс, чтобы получить поток абсолютно параллельный плоскости, честно пишу: не знаю.
Я же в последнем эксперименте и поставил перегородку "желоб ", эффект усилился и лист касался этой перегородки .....

А Толику посоветуйте подуть в свисток у листка ! Из за свиста даже змеи подымаются , может и у Толика iQ поднимется !

Последнее редактирование:
Нюанс в том, что при движении воздуха "вдоль" поверхности, толщина погранслоя, все время-увеличивается, из-за трения, ... со всеми последствиями. Как обойти этот нюанс, чтобы получить поток абсолютно параллельный плоскости, честно пишу: не знаю.
Вы правы, идеальным эксперимент провести никогда и никому не удастся.
Но исследователь при проведении эксперимента старается приблизиться к идеалу и отмечает какая зависимость результата происходит при изменении того или иного параметра.
В случае того кривого эксперимента всегда наблюдалось, что струя воздуха от вентилятора приближалась к листочку издалека и по мере приближения эта самая эжекция "выдергивает" листок за счет "прилепившихся к нему молекул воздуха в виде пограничного слоя.

Что сделает нормальный исследователь ?
Он сделает минимум три изменения условий эксперимента.
1. Начнет обдув непосредственно прижав струю к листочку и затем начнет отдалять струю. Естественно, результат будет иной.
2. Обдувая листок струей "прижатой" к листочку начнет экспериментировать с шириной струи. И в этом случае результаты будут различны.
3. Подует вдоль листочка при наличии той плоской преграды и потом подует в отсутствии преграды у заднего края листа и сравнит результаты. А результаты будут различны.

После этого он приступит к анализу этих экспериментов.
После осознания что и как влияет на результаты тот экспериментатор сможет определить закономерности как это и сделал Бернулли не имея под рукой ни идеальной жидкости, ни трубы со стенками без трения и не создав условий, чтоб энергия не уходила "на сторону".

как это и сделал Бернулли не имея под рукой ни идеальной жидкости, ни трубы со стенками без трения и не создав условий, чтоб энергия не уходила "на сторону".
Понимаешь придурашка когда Георг Симон Ом писал свой закон у него тоже не было ни супер проводников ни супер источников и энергия куда то уходила в тепло и тд. и тп. И что это нам мешает как то им пользоваться ?
Бернулли написал свои уравнения еще сто лет раньше и они отражают тупо закон сохранения в механике который логичен и понятен и который проверяется и доказывается как тот же закон Ома на эксперименте.
Мозг плоскоземельщиков (обладателем которого вы Толя были награждены при рождении) этого не понимает в силу своей шестивольтовости тут природа бессильна.. Вы Анатолий не туда пошли , наука это не про вас , вам надо было в писатели идти , юмористов или сказочников я же вижу любите писать.... Вот и был бы успех а так просрали все....

Назад
Вверх