Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Физическую причину "падения статического" - описать сможете?

Или только молитва: "давление падает, потому, что растет скорость потока вдоль поверхности"?
Именно про это я и пишу в посту выше ! Сколько можно задавать "сказочникам " этот вопрос ? Он не удобен для них , да и в меру своей начитанности "классики" они ответа на вопрос НЕ ЗНАЮТ !

Чечако сказал(а):

Или только молитва: "давление падает, потому, что растет скорость потока вдоль поверхности"?
Именно про это я и пишу в посту выше ! Сколько можно задавать "сказочникам " этот вопрос ? Он не удобен для них , да и в меру своей начитанности "классики" они ответа на вопрос НЕ ЗНАЮТ !
А вы ответ знаете ? Просветите нас, будьте добры!

Я вам "казак" как то попытался на "пальцах" объяснить физическую природу механизма разгона воздуха над профилем. До вас не дошло, ну то уже не мои проблемы хоть другие поймут.

Объясню и тут на "пальцах" простым языком так сказать, в "трехэтажных" формулах я не особо быстро ориентируюсь поэтому научные методы не толкую.
Так вот физическая причина все так же связана с законами сохранения ! Воздух когда не движется его молекулы хаотично "скачут" во все стороны отдавая свою энергию другим если воздух в трубе то молекулы своей энергией давят и на стенки соответственно! Как только воздух начинает разгонятся (образуя тот самый поток ) молекулы "перераспределяют" свою энергию уже больше вдоль направления потока и соответственно уже в поперечном направлении энергии все меньше и меньше если скорость потока увеличивается, он сужается и давление на стеки падает. Вот по этой причине у скоростного напора статика понижается а динамика растет (при увеличении скорости).
Это просто сама основа механизма без учета всех там нюансов трения и прочих процессов.
Нарисую вам поток из трех молекул 😀 😀

поток.jpg

Последнее редактирование:
Как только воздух начинает разгонятся (образуя тот самый поток ) молекулы "перераспределяют" свою энергию уже больше вдоль направления потока и соответственно уже в поперечном направлении энергии все меньше и меньше если скорость потока увеличивается, он сужается и давление на стеНки падает.
Кто ОН и почему сужается ? (думаю что поток , а почему сужается ?) Если количество молекул двигающих по трубе такое же как и не двигающихся , сумарное воздействие на стенки ОДИНАКОВОЕ как у не двигающихся.. Соответственно давление будет ОДИНАКОВОЕ ! Ответ курсанта Tonus с точки зрения понимания физики не верен ! Будут ещё версии ?

Воздух когда не движется его молекулы хаотично "скачут"
? Т.е. вы перестали отрицать МКТ?

Тогда вы обязаны порицать и Бернуллилюбов.
Поскольку Бернуллилюбы - отрицают МКТ.
Т.е. сам-себя.
Занавес.

Пы Сы. Зато можно тебя порадовать-до вас начинает доходить, то, что мы повторяем и повторяем.

Если количество молекул двигающих по трубе такое же как и не двигающихся , сумарное воздействие на стенки ОДИНАКОВОЕ как у не двигающихся.. Соответственно давление будет ОДИНАКОВОЕ ! Ответ курсанта Tonus с точки зрения понимания физики не верен ! Будут ещё версии ?

Это потому что ты не знаешь физику ( я не виноват что ты тупой) Как газ давит на стенки расписано прекрасно учебниках! Ты ни одной книги не прочитал от того и пишешь дурь!
"Перераспределение" энергии при движении о которой я писал связано с законами сохранения, это знают все инженеры кто в теме.
Частицы взаимодействуют друг с другом путём абсолютно упругих столкновений.

Т.е. сам-себя.
Занавес.

Пы Сы. Зато можно тебя порадовать-до вас начинает доходить, то, что мы повторяем и повторяем.
Зачем лжёте? Где я отрицал МКТ ? МКТ нужна там где ей место!
Все остальное вами написанное дурь несусветная !

Если я верю в квантовую механику значит я должен отвергать химию ? У вас мозг покалечен !

Именно про это я и пишу в посту выше ! Сколько можно задавать "сказочникам " этот вопрос ?

Вы, два пня требуете физическую причину которая объясняет выполнение закона сохранения.
Такого идиотизна я еще не встречал даже у главного Опровергуна, не к ночи будь помянут.
Когда отыщете физическую причину почему в формуле F = ma при уменьшении силы уменьшается ускорение тогда и поговорим.

Зачем лжёте? Где я отрицал МКТ ?

А это уже последняя ступень аргументации у демагогов.
Обвинить оппонента в том, чего не было, чтобы он оправдывался.
Я в таких случаях сразу требую ссылку или посылаю нахер, и этого персонально уже пару раз. Ссылки ни разу не было.

Вы, два пня требуете физическую причину закона сохранения.
Да , расскажите физическую причину падения статического давления с увеличением скорости ! Можете или НЕ ЗНАЕТЕ? А потом будем определять кто из нас пень ! И хватит уже задницей крутить , не на подиуме ..
Частицы взаимодействуют друг с другом путём абсолютно упругих столкновений.
Это делают они всегда , и не двигаясь и в движении .. И повторю :- И хватит уже задницей крутить , не на подиуме ..

Одуванчиков объелся что ли ? Или ты просто пассивный Гей ?
Давно заметил тебя к жопе тянет...
Так кто из " сказочников " кроме "озабоченного " Tonus сможет объяснить физическую суть обратной зависимости скорости обтекания и статического давления в открытом пространстве ? Только не нужно ссылаться на математическую зависимость закона , достаточно на пальцах физическую суть..У "озабоченного" задницей не получилось , слабовата констатация факта ..

] сможет объяснить физическую суть обратной зависимости скорости обтекания и статического давления в открытом пространстве ?
Я тебе русским языком все написал, там поймет даже школьник! Я не виноват что Геи читать не умеют.
Твои объяснения что все не так потому что там и там киллограм, это детский сад ! Ты что ни будь вымямлить можешь логически связанное по этому поводу?

Где я отрицал МКТ ?
Применением Бернулли к аэродинамике. Обязательное условие: отсутствие тепловых потоков/изотермия процесса, т.е. - отсутствие МКТ. Во всех учебниках-есть.

Вы, два пня требуете физическую причину которая объясняет выполнение закона сохранения.
Не-а. А механизм того, как поток пролетающий мимо поверхности, с постоянной скоростью, умудряется создать силу от поверхности, к себе... любимому.

Да , расскажите физическую причину падения статического давления с увеличением скорости ! Можете или НЕ ЗНАЕТЕ?
Повторяю еще раз: причина падения статического лавления при увеличении скорости потока — закон сохранения. Это фундаментальный закон природы, его нельзя объяснить через другие. Казак, ты совсем уже тупень?

Применением Бернулли к аэродинамике. Обязательное условие: отсутствие тепловых потоков/изотермия процесса, т.е. - отсутствие МКТ. Во всех учебниках-есть.

Очередная ложь-5здёжь и провокация.

Ссылку на нормальный учебник термодинамики с вашей брехнёй или идёте опять нахер мелкими шагами.

А пока вы шагаете, вот так выглядит формула Бернулли в термодинамике:

1784399290933.png

Вот формула подъемной силы Y = Cₐ · (ρV² / 2) · S , так вот если я увеличу V то у меня вырастит ПС (Y).
Так то оно так, но при чем тут Бернулли ?
Мы же перетираем вопрос о применимости-неприменимости Бернулли для определения подъемной силы.

Рассмотрим известную формулу подъемной силы:

Y = Cу · (ρV² / 2) · S

Остервенелые почитатели Бернулли
(есть тут у нас такая троица) с пеной у рта доказывают, что формула подъемной силы происходит именно из закона Бернулли, поскольку некто вкорячил в формулу двойку в знаменатель и таки образом якобы «узаконил» в формуле скоростной напор ρV²/2.

Тут вся эта наша троица начинает писать кипятком от радости позабыв снять штанишки, пардон, проверить эту дурь с помощью ветреной девки математики.
Она хоть и девушка с пониженной социальной ответственностью, но дело своё знает, кого "обслужить" и с кого "брать деньги".

Позвольте мне проверить математически формулу подъемной силы на предмет принадлежности к уравнению Бернулли, да и вообще к скоростному напору.
Вначале разделим обе части уравнения на площадь и получим вот такое выражение;

Y/S = Cу · (ρV²/2)

А что такое Y/S ?
Так это же то самое усредненное статическое давление заверещит та троица с высоким уровнем IQ.
Отлично, так и запишем формулу
Рст= Cу · (ρV²/2)

Писайте, писайте от счастья вся троица.
Но уравнение Бернулли выглядит не совсем так.
Приведем наше уравнение к виду очень похожему на уравнение Бернулли.
Это будет выглядеть уже так:

Рст(ρV²/2)= Cу

Заменим коэффициент (этот коэффициент постоянен для постоянного угла атаки) на константу Cost.

И вот итог простых математических преобразований

Рст(ρV²/2)= Cost.

Почти формула Бернулли получилась за исключением знака минус.

Попробуем подставить некие цифровые значения.

Пусть статическое давление будет равно Рст = 4, и скоросной напор (ρV²/2)=2.

Тогда эта константа будет равна Cost = 4-2=2

Теперь увеличим скорость в два раза и при этом скоростной напор увеличится в 4 раза и станет равной 2*4=8 (восьми).

Что получим ?

Cost = 2 = Рст - 8.

Теперь чтоб константа осталась константой равной двум статическое давление должно стать равным Рст =10 (десяти). А оно ранее было только равное 2.

Получается, что при возрастании скорости растет и динамический напор, и статическое давление.

А у Бернулли как раз всё наоборот, при увеличении скорости статическое давление падает.

Остервенелые почитатели Бернулли (есть тут у нас такая троица) с пеной у рта доказывают, что формула подъемной силы происходит именно из закона Бернулли
Снова ложь и бздёжь. Анатоль ты тоже можешь двигаться в указанном направлении. Тебе шаги можно покрупней

Когда отыщете физическую причину почему в формуле F = ma при уменьшении силы уменьшается ускорение тогда и поговорим.
Так об этом же и гласит импульсная теория.
Поздравляю, Вы примкнули к проповедникам импульсной теории.
А сколько было у Вас выкобениваний по поводу импульсной теории, ужас.
Оказывается это так просто, F = ma и никаких бернуллек не требуется.

Поздравляю, Вы примкнули к проповедникам импульсной теории.
Анатоль, не дуркуй. Я никогда не был ее отрицателем или проповедником. По ней ПС считать можно, как утки в больнице, но необязательно. Вбей это себе в навозную голову.

Назад
Вверх