Оцените\осудите конструкцию

Знакомые моделисты покрывают пенопласт слоем ПВА, а затем уже обшивка на эмалите. Только пенопласт зелёный экструдированый. Сам не пробовал... 
Точно. А еще можно просто крафтбумагой на ПВА оклеить. И поверхность гладкая, натянутая получится. И ткань после можно тянуть. Хотя если так изголяться, то можно и ткань к лобику на ПВХ приклеить и сзади натянуть. А затем по лобику бумагу положить, так же на ПВА. А затем проэмалитить.
Хотя сам бы делать подобное наверно не стал.  😀
 
Я бы тоже просто доп носики поставил или мааленький лобик из листового дюраля и все. Всякие подкрепления обшивки не учавствующие в работе, но заходящие на макс строительную высоту, имеют подлое обыкновение хлопать (терять устойчивость) при прогибах крыла, тем самым портя обвод.

А что Фар, с фюзеляжем уже разобрались? 😉
 
Ну, что утихли. Напишу вам последнее. Так как вы задели честь лётчиков испытателей.
Конструктор никогда не давал право на жызнь машыне, он её только создавал. Отрицательное заключение  лётчика, или какого нибудь члена...правительства, могло на всегда поставить крест на судьбе машыны. Хорошо ещё, если конструктору, разрешат доработать своё детище.
Примерно тоже происходит сейчас на форуме вашы нападки ставят под сомнение мой Л.А. Из за таких как вы гибнет много пректов. И ничего громкого нет в моих словах. Я просто констатировал факт.
Ну а по поводу второго высказывания.
Быть лётчиком испытателем не обязательно состоять в штате ЛИС. Достаточно поднимать в небо любые появившыеся на свет машыны. Насчёт умереть дураком.... не дождёшся.  Ты избавишся от меня тогда, когда укусишь меня, в зад, и я умру от инфекцыи.
 
А что Фар, с фюзеляжем уже разобрались?

Ну с конструкцией фермы вроде ясно, с хв. балкой тоже. Собственно больше ничего в фюзеле и нету у меня.

По обшивке - перкаль тоже ведь не единственное средство, может достану что-нить синтетическое-термоусадочное. Вопрос только в "достану" 🙁
 
Ну с конструкцией фермы вроде ясно, с хв. балкой тоже. Собственно больше ничего в фюзеле и нету у меня.
Собственно, Я лично, фюзеляжа у Вас еще не вижу. 
Я вас не совсем понимаю...что именно вы имеете ввиду под словом "фюзеляж"? 
Агрегат замыкающий на себе ВСЕ силовые потоки от крыла, оперения, шасси, полезной нагрузки, силовой установки и т.д.
 
Понравился мне этот сайт. Хорошо организован. Легко в нём ориентироваться.
Но мне надоело бороться с душевно больными. \\

   Ну вот,другое дело! 😀  Аа душевнобольных здесь большинство,так что привыкайте! 😉 ;D

Душевно больные, я в кладываю смысл, в это слово. Это люди с больным самолюбием. Любое высказывания, не соответствующее их соображению, вызывает у них истерию.
Вот и сейчас смотрю ведёте парня в каменный век. Тряпочки, картоночки. Это не ирония не надо вспыхивать. У парня трубчатый лонжерон. Труба прекрасно работает на кручение так передайте ей эту фуннкцыю. Достаточно 3-4 силовых нервюры в районе узлов навески элеронов. При такой хорде как у него всё будет работать. А остальное пространство забивай чем угодно. Многие современные пенопласты не боятся эмалита и растворителей. Мазни его и сразу поймёшь.  А нет так действительно ПВА или другой какой лактат поможет. Взгляните хотябы на руль высоты, вы видели их двух лонжеронные? А работают.  При такой хорде можно и крыло сделать без элеронов, а работать прямо плоскостями. Дико? но реально. 
 
Агрегат замыкающий на себе ВСЕ силовые потоки от крыла, оперения, шасси, полезной нагрузки, силовой установки и т.д.

А что ему мешает принимать все эти силы? Кажется ферма достаточно прочная, дабы выдержать всё вышеперечисленное. Разве нет?

При такой хорде можно и крыло сделать без элеронов, а работать прямо плоскостями. Дико? но реально.

Предлагаете целиком плоскость ворочать?  😱

Возникла мысля как подрессорить переднюю стойку без усложнения вилки, что скажете?
 

Вложения

  • ngear.jpg
    ngear.jpg
    57,6 КБ · Просмотры: 184
Слово "рессора" наводит на меня тихий ужас и понимание того, что я ничего не понимаю ;D
 
Внимательные люди видят то, что нужно а не то что хотят.
Я высказал идею без элеронной схемы. И сразу в подтверждение моей правоты толковый человек прислал ссылочку. http://www.avia-master.ru/forum2/showthread.php?t=399  Оказывается моя идея не только реальна но и воплощена в жызнь. Зайдите по ссылке и посмотрите внимательно и вы не найдёте на нём элеронов.(биплан)
 
Немного для скептиков.
Так устроена нервюра. Обратите внимание на клин, вырезанный по периметру нервюры. Внего вложен стеклотканевый жгут пропитаннный смолой. Он может иметь разную форму. В зависимости от покрытия. Можно сделать в виде трапецыи(клином вверх) проклеив пару слоёв ст. ткани и пожалуйста можно клеить клепать всё, что душе угодно.
 

Вложения

  • DSC08642.JPG
    DSC08642.JPG
    23,4 КБ · Просмотры: 162
  • DSC08644.JPG
    DSC08644.JPG
    16,7 КБ · Просмотры: 173
Для сомневающихся в прочности покрытия.
Не смотрите на чистоту все детали экспериментальны.
Две кувалды одна 12кг другая 4кг. В нутри хорошо виден каркас пено нервюры даже не армированные.
 

Вложения

  • DSC08641.JPG
    DSC08641.JPG
    28,2 КБ · Просмотры: 158
  • DSC08640.JPG
    DSC08640.JPG
    24,4 КБ · Просмотры: 165
Силовая нервюра цельноповоротный руль.
Все детали облётаны.
 

Вложения

  • DSC08649.JPG
    DSC08649.JPG
    24,5 КБ · Просмотры: 161
  • DSC08650.JPG
    DSC08650.JPG
    28,3 КБ · Просмотры: 157
  • DSC08651.JPG
    DSC08651.JPG
    27,1 КБ · Просмотры: 164
Для сомневающихся в почности соединения обшывки с нервюрами. Кусок экспериментального элемента несёт нагрузку два метала бронза 400Х25.  Шестигранник 19Х720.
Ещё раз советую обратите внимание на физику нагрузок на детали и узлы. Вы бъётесь над прочностью лобика. Задумайтесь какова площадь этой поверхности от носка до лонжерона. Ну четверть общей площади.. 30кг на м. Делим на4 умножаем 3(перегрузка) Очень грубо по факту будет меньше. Так вот при трёхкратной перегрузке на носок будет действовать распределённая нагрузка грубо 25кг не хочу на ерунду напрягать мышцы в голове. Разделите на количество кв.см и вы поймёте это мизер. Так оставьте этот лобик в покое у вас трубчатый лонжерон. Уверяю вас если у вас труба 62х2мм. Она у вас выдержыт все нагрузки как поперёк так и вдоль и на кручение. Если сомневаетесь отдайтесь теоретикам они вам просчитают. Стыковку сделайте по планерному типу конец забужуйте для того чтобы избежать сжучивания трубы. При вашем размахе у вас не хватит желания сломать этот лонжерон.
 

Вложения

  • DSC08647.JPG
    DSC08647.JPG
    18,2 КБ · Просмотры: 146
  • DSC08646.JPG
    DSC08646.JPG
    20,2 КБ · Просмотры: 166
Так оставьте этот лобик в покое у вас трубчатый лонжерон. Уверяю вас если у вас труба 62х2мм. Она у вас выдержыт все нагрузки как поперёк так и вдоль и на кручение.

Лобик нагрузок у меня не несет. Всё несет труба. Лобик мудрю только для того, что бы он гладкий был, без ребер.

Стыковку сделайте по планерному типу

Планерный тип это какой?
 
Назад
Вверх