Самолёт Е-12Н.

все же освежите в памяти векторные преобразования
Интересно бы узнать,что это за хрень такая,но
- Может лучше про реактор,
  Про любимый лунный трактор...?
  (с)В.С.Высоцкий
А если серьезно - не обратили внимания,что спорить по существу с излагаемой на голубом глазу галиматьей (или,если хотите - поддержать точку зрения) никому в голову и не приходит:можете сколь угодно многословно обосновывать только что выдуманные теории заодно с высосанной из пальца терминологией собственного засола - ничего не изменится:никто не поверит,да и мне обрыдло шлепать по попке несмышленыша. Засим вынужден попрощаться и советую для сохранения нервной системы внести меня в игнор
 
А если серьезно - не обратили внимания,что спорить по существу с излагаемой на голубом глазу галиматьей (или,если хотите - поддержать точку зрения) никому в голову и не приходит:можете сколь угодно многословно обосновывать только что выдуманные теории заодно с высосанной из пальца терминологией собственного засола - ничего не изменится:никто не поверит,да и мне обрыдло шлепать по попке несмышленыша. 
С "несмышленышем" Вы не горячитесь - сами за него сойти можете гораздо лучше, ИМХО :🙂 - а я  со своей стороны желаю Вам только ясного здравия.
Я уже обращал внимание на вашу изначальную фразу:
"Действительно - если центр давления (приложения полной аэродинамической силы) расположен сзади центра тяжести,то налицо ничем не сбалансированный пикирующий момент и прямолинейный равномерный полет просто невозможен. "
Во фразе изначально уже заложена  "двусмысленность" с  понятием ТОЧКИ приложения силы (центр давления) и его геометрическом положении относительно ЦТ, и прохождением вектора полной аэродинамической силы относительно ЦТ.
ЦД может быть позади или впереди ЦТ, но вектор полной аэродинамической силы может пройти аккурат через ЦТ или впереди-позади (относительно горизонтали, проведенной  через ЦТ ) - это просто вариации из простых геометрических построений.
И кто тогда путаницу на голубом глазу выдает? - может с терминологией и определениями поаккуратнее кому-то?

Поледующая фраза из разъяснений по поводу первой:
"На самолет в полете действует сила тяжести,приложенная в его центре тяжести,сила тяги,приложенная по оси ВВ,а также силы,действующие на крыло,оперение,фюзеляж,шасси и другие,выступающие в поток части самолета.Часто эти силы сводят к подъемной силе и силе лобового сопротивления,но в общем случае можно все эти силы (включая,кстати,и силу тяги)векторно сложить,объединив таким образом в единую силу,имеющую величину,равную весу самолета и проходящую через центр тяжести .... "

Гениальный, но банальный ход - объединив силу тяги с полной аэродинамической силой, без вариантов получим строго вертикальную суммарную силу,  равную силе тяжести и проходящюю через ЦТ - по другому никак.
Только причем здесь первая  фраза и утверждение
про ЦД, его расположение относительно ЦТ и вектор полной аэродинамической силы?
Уже писал выше, что математически можно много-чего объединить и представить самым "замечательным" образом  - еще проще, сказать, что в ЦТ (и в любой, какой угодно точке пространства, КСТАТИ ) все силы и моменты, действующие на равномерно летящий ЛА, суммируются и обращаются в "0"! - только от этого никак  не прибавится знание и понимание где находится ЦД и как проходит вектор полной аэродинамической силы ( и силы тяги)относительно ЦТ - бесконечное число вариантов.

Засим вынужден попрощаться и советую для сохранения нервной системы внести меня в игнор 

Пожалуйста не реагируйте так остро и "своеобразно", господин Лапшин - и  всего Вам наилучшего, особенно в профессиональной деятельности.
 
Народ! Как основная стойка на Е12 заделана на хребтовую трубу?
Сиденье из чего?
 
Может эта фотка поможет...
Спасибо!
Занятно, что такое разнообразие модификаций. На других фото видел помоему несколько варианто, но качество было не ахти, а на этой класс!
Пруток рессоры из какого материала?

Вообще конструкция интересна, мнение пока о ней у меня не сформировалось, что-то привлекает, а что-то беспокоит.
Еще, почему то нашел разные величины экспл перегрузок здесь на ветке +6, в другом +4. Где правда?
 
   Может кто из летающих на Е-12н предоставит цифирь по центровке с полным взлётным??! :-?

  [highlight] Нелетающим тоже можно,только с примечанием (не летал) [/highlight]! 😉
 
Пруток рессоры из какого материала?
Титан. Цельно тянуный с завода пруток. Если не вру, то кажется его Ковеленко протачивает под определнный диаметр. И  расчалки для  ограничения перемещения колес.
Хотя кажется единой конструкции Е-12 нет. Процесс призводства творческий 🙂
 
Ну что, в принципе все есть, чтобы грубенько прикинуть реальность посадки с Vy 2.2 м/с.
А элементы соединения труб из чего сделаны? В том числе и кронштейн крепления рессор.
 
Кое-кому не помешает старания в демонстрации "хороших" манер перенаправить на ликвидацию отдельных пробелов в знаниях, или хотя-бы на осознание этих пробелов - а то самолеты рискуют получиться как устройство страны у Пу...пкина.  😉

Еще, почему то нашел разные величины экспл перегрузок здесь на ветке +6, в другом +4. Где правда?
Эти цифры из серии -  чтобы покупатель не чуствовал себя ущербным в сравнении с другими. С таким парапланерным моторчиком, его местоположением и площадью крыла конструкция на грани фола (или за гранью)  🙂 - пилотаж крутить собираетесь?
 
Кое-кому не помешает старания в демонстрации "хороших" манер перенаправить на ликвидацию отдельных пробелов в знаниях, или хотя-бы на осознание этих пробелов - а то самолеты рискуют получиться как устройство страны у Пу...пкина.Подмигивание
Это реплика кому?

Эти цифры из серии -чтобы покупатель не чуствовал себя ущербным в сравнении с другими. С таким парапланерным моторчиком, его местоположением и площадью крыла конструкция на грани фола (или за гранью)Улыбка - пилотаж крутить собираетесь?
Да я считаю, что все аппараты подобного типа на грани фола, ну и что? Мотоцикл например,по сравнению с авто тоже не сильно безопасное средство.
Перегрузку хотелось бы знать, чтобы оценить достаточность прочности.
Пилотаж крутить не собираюсь.
 
Это реплика кому?
Не Вам.
Да я считаю, что все аппараты подобного типа на грани фола, ну и что? Мотоцикл например,по сравнению с авто тоже не сильно безопасное средство.
На грани фола не потому что "мотоцикл" а потому что "
кривоватый" мотоцикл - и мотоцикл можно сделать грамотно. 
Перегрузку хотелось бы знать, чтобы оценить достаточность прочности.
Пилотаж крутить не собираюсь. 
Безопасность будут ограничивать не допустимые перегрузки, а в первую очередь ЛТХ и характер пилотирования-управляемости, в том числе при отказе двигателя и т.п. - уже многое написали по этому поводу.
 
igorvnikol писал(а) Сегодня :: 19:51:12:
Перегрузку хотелось бы знать, чтобы оценить достаточность прочности.
Пилотаж крутить не собираюсь.

Безопасность будут ограничивать не допустимые перегрузки, а в первую очередь ЛТХ и характер пилотирования-управляемости, в том числе при отказе двигателя и т.п

Вероятно Вы правы. Но одно (оценка прочности) другому(оценка лтх) не мешает.
 
   Может кто из летающих на Е-12н предоставит цифирь по центровке с полным взлётным??! :-?

  [highlight] Нелетающим тоже можно,только с примечанием (не летал) [/highlight]! 😉

  Это молчание означает - собирают и пытаются летать и никакими центровками не заморачиваются???! 😱 :🙂 :~~)
 
С такими движками:  85-сильный Continental C-65 , даже ворота летают 😉 
Тут вроде не конкурс на самолет с самым слабым движком?  🙂
Это я к тому, что можно в ступе с метлой летать, а при отсутствии ступы просто на метле. В принципе никто так внятно и не ответил, почему самолетик не полетит.
Для примера у Коршуна
Площадь крыла с элеронами……………………………………………………….11,83 м.кв.
Масса пустого    аппарата………………………………………………………...167,5 кг.
Балансир……………………………………………………………………………..4,3 кг.
Масса топлива……………………………………………………………………….20 кг.
Масса экипажа…………………………………………………………………..40-110 кг.

Взлетная масса при весе пилота 110кг равна 301,8 кг,
при этом нагрузка на крыло получается 25.5 кг/м[sup]2[/sup]
и, вроде летает, да еще и мотопланером называется. Что не так у Е-12?
Спор на отвлеченные теоретические темы имевший место выше не внес ясности в обсуждение аппарата.
С децентрализацией тяги всё ясно, но с такой децентрализацией летает куча ультралегких. Тем более, что плечо силы сравнительно невелико.
С нагрузкой на крыло и на единицу мощности тоже, вроде, всё в порядке.
Вертикальная скорость при посадке 2,2 м/сек. Так у ТУ-154 порядка 5 м/сек. Где критерий того, с какой вертикальной скоростью можно совершить посадку на ультралайте?
Мала устойчивость? Или управляемость? Что, как, насколько? В цифрах.
Просто хочу разобраться в плюсах и минусах данного проекта.
 
Вертикальная скорость при посадке 2,2 м/сек. 
Я так понимаю это предельная по прочности шасси  вертикальная скорость, а не вертикальная скорость при посадке. На Ту будет около того же.  В реале больше 0.5 м/с редко бывает (пилоту себя любимого тоже жалко).
Критерий по поводу можно не можно давно найден и изложен в разнообразных ( а по сути одних и тех же) Нормах летной годности.
 
Назад
Вверх