Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как минимум матрицы дисплеев изготовлены в юго-восточной Азии, даже у Garmin, не говоря уже про менее значимые комплектующие.Чисто для информации - в гарминовской авионике я не встречал китайских частей. Может какие то чипсеты и есть но я сомневаюсь. В основном или тайвань или сша. Так что говорить что вся авионика делается из китайских комплектующих - брать грех на душу.
Никак не противоречит вышесказанному. Хотите более предметно - можем обсудить каждый прибор в самостоятельной ветке. Здесь вообще не том.Не во всем мире, и не все. Есть ещё как минимум американский TI, японский NEC и тайваньская TSMC, швейцарцы, голландцы и тд. Многие теле и радиопередатчики российские в свое время делались на итальянской элементной базе, микшерный пульты итальянские на собственной базе и ТД и тп. Да и у нас кой чего все же есть, Микрон тот же.
Это "чисто русский самолёт" это ваши умозаключение, я такого не говорил.Прямо противоречит ТК вы утверждали что во всем мире делают из китайского. Хотя даже в самом Китае это не так. Например, в автоэлектронике китайской наиболее критичные и важные компоненты поставляются американцами(той же ТИ) и когда у них грянула очередная война санкций, то китайские автопроизводители сильно загрустили без американских поставок, да так, что пришлось искать компромисы типа "мы вам вот это отменим, а вы нам за это вот то возобновить поставлять". И здесь, в данный момент именно про это. Про "чисто русский самолёт", про импортозамещение которое на самом деле выливается в смену цехов какогонить Сименса на гараж дядюшки Ляо. И оголтелое размахивание ими, в ТЧ оправдывая конские затраты и прочий цирк.
Мне вообще по барабану какие "в рф придикаты", я живу в Европе иногда по миру катаюсь, на выставках общаюсь с людьми из разных стран. Вот тут тоже кое-кто мне про дисплеи сделанные в "чехии"для ЛМС рассказывал, а сделаны они были в Китае. Вы мне скиньте фотку платы вашего Гармина, обсудим, что откуда.откуда такая информация что "Как минимум матрицы дисплеев изготовлены в юго-восточной Азии, даже у Garmin"
мне кажется она может идти от общего очень популярного в рф предиката что все что делается может быть сделано только в китае и нигде больше. и это действительно последние годы становится истиной для рф. но не для остального мира, я должен заметить. сам гармин говорит не оутсорсит вообще ничего что у него заводы в канзасе и орегоне где они и производят все компоненты для авионики. и это очень важно для faa и военных. в америке очень напряженно относятся к критическим компонентам из китая. я в своем новом самолете нашел только пищалку датчика срыва потока из китая. и ничего больше. хотя я видел некоторые детали из тайваня которые сделаны на гарминовском заводе там. и именно поэтому за тайвань и идут такие разговоры серьезные, потому что там много чего делается для сша, но не в китае, это стратегическая разница для нас.
Предложил Вам пари, если уверенны в своей правоте - не вижу препятствий.я не буду снимать гармин, разбирать его и делать с него снимки. я думаю что вы просто не знаете что такие компании как гармин - четко вертикально интергрированные и не покупают сборки у непонятных производителей. они делают все сами и пишут это везде где можно. поэтому они могут иметь завод в тайване и делать там какие то детали но не более того. идея в том что сама фраза "делается из китайских компонентов" подразумевает что покупаются готовые сторонние сборки и интегрируются в готовый продукт. но это не так.
Да не, ваше начальное сообщение что авионика во всем мире собирается из китайских комплетующих и конечное - что панели делаются в юго восточной азии - это два разных утверждения. Потому что гармин может иметь завод в тайване. Ну ладно, Бог судья короче.Предложил Вам пари, если уверенны в своей правоте - не вижу препятствий.
Минуточку, давайте вернёмся к первоисточнику.Да не, ваше начальное сообщение что авионика во всем мире собирается из китайских комплетующих и конечное - что панели делаются в юго восточной азии - это два разных утверждения. Потому что гармин может иметь завод в тайване. Ну ладно, Бог судья короче.
Если Вы это мне, то я не в курсе.
Но однозначно могу сказать, что авионика во всем мире делается из Китайских комплектующих, так что тут все понятно.
А софт наверняка свой, автопилот - это по сути дополнительное расширение функционала прибора.
Frontline делали и делают отличные приборы, автопилот тоже у них был своей разработки.
Ранние приборы имели немного ортодоксальный дизайн, но функционал и надежность выше всяких похвал, а потом и внешний вид довели до мирового уровня.
Да и софт для западных компаний они тоже делали.
Вообщем сделать авионику для данного класса самолётов это не проблема.
И получили конкретный ответ про матрицы.Чисто для информации - в гарминовской авионике я не встречал китайских частей. Может какие то чипсеты и есть но я сомневаюсь. В основном или тайвань или сша. Так что говорить что вся авионика делается из китайских комплектующих - брать грех на душу.
Как минимум матрицы дисплеев изготовлены в юго-восточной Азии, даже у Garmin, не говоря уже про менее значимые комплектующие.
Большинство приборов в той или иной степени производятся из компонентов произведенных в юго-восточной Азии. Определенные чипсеты - еще куда не шло, но для приборов не нужна сверхпроизводительность, поэтому масса доступных вариантов.
Монтаж на плату деталей и соответствующая маркировка не говорит о том, что комплектующие произведены там же. Отдаю заказ на монтаж в специализированную контору, они, как правило, все автоматизированы, даже детали закупать не придется, выслал документацию и забираю готовые платы с лого "Made in EU". Все что остается - это смонтировать все в корпус заказанный в том же Китае и прошить нужный софт. Пришлите фотку вашей платы от Garmin, скажу какие еще детали оттуда, только в отдельной теме, созданной Вами, чтобы здесь больше не мусорить.
В Европе полно контор, которые подобным образом действуют, на изделиях некоторых прямо читается, что основатели выходцы из ИТ, использование компьютерных коннекторов, глубоко замаскированный Linux и так далее. Но приборы работают, люди с ними летают и наслаждаются жизнью. Умудряются люди обходится как-то без Garmin.
Вы изначально заявили, что во всем мире авионика делается из китайчины. На что Вам и возразили, что это не так.Никак не противоречит вышесказанному. Хотите более предметно - можем обсудить каждый прибор в самостоятельной ветке. Здесь вообще не том.
Могут ли УЗГА сделать свои приборы? Могут! Это не проблема тем более для такого класса самолета. Ан-2 же как-то летают и его конверсии типа ТР-301ТВ
Как-то обходится без Garmin и Dynon. Да и никто не мешает, обвесить самолет частным образом любым стеклом, если есть деньги - пути всегда найдутся.
Будет нужен Garmin, поставят Garmin, как говорится любой каприз за Ваши деньги.
Это "чисто русский самолёт" это ваши умозаключение, я такого не говорил.
Я лишь отметил, что сделать нормальный прибор для самолета типа ЛМС-901 из Китайских комплектующих не представляет проблемы.
Этим приборам не требуется архитектура TSMC (N3E / N3P), 2 нм (N2) - там все куда проще.
Если дадите мне название прибора не военного назначения в котором нет ни одной детали из того-же Китая или Тайваня, будут приятно удивлен.Вы изначально заявили, что во всем мире авионика делается из китайчины. На что Вам и возразили, что это не так.
Это не мои умозаключения, а периодически появляющиеся заявления. Например, последнее, в котором прямо сказано, что из Байкала убрали все иностранные комплектующие "двигатель и винт". При этом, не если в Байкале остаётся та же китайская электроника такое заявление не соответствует действительности. Китай это тоже иностранная держава. Внезапно.
Гармин не делает чипы, у него тупо своего завода с литографией нету.. Про всякие резисторы, стабилитроны , диды и т.п. уже не говорю.Да не, ваше начальное сообщение что авионика во всем мире собирается из китайских комплетующих и конечное - что панели делаются в юго восточной азии - это два разных утверждения. Потому что гармин может иметь завод в тайване. Ну ладно, Бог судья короче.
В неаше время НИКАКОЕ элетронное устройство , не может быть сделано без применения китайских компонентов.Вы изначально заявили, что во всем мире авионика делается из китайчины. На что Вам и возразили, что это не так.
Это не мои умозаключения, а периодически появляющиеся заявления. Например, последнее, в котором прямо сказано, что из Байкала убрали все иностранные комплектующие "двигатель и винт". При этом, не если в Байкале остаётся та же китайская электроника такое заявление не соответствует действительности. Китай это тоже иностранная держава. Внезапно.
Это Вы сейчас жёстко, боюсь оппоненты испытают шок. Может не не стоит так резко ломать человеческие стереотипы, так и мечту про страну розовых пони можно разрушить невзначай...В неаше время НИКАКОЕ элетронное устройство , не может быть сделано без применения китайских компонентов.
В штатах основной поставщик электроники на F-35 - L3Harris Technologies, успешно скидывает процессора и электронные блоки другим американским компаниям, которые успешно собирают их из заказанных на Тайване компонент.
Даже если сейчас собрирать православный ПНКП "Купол" родом из 60-х , то резисторы и транзисторы и диоды там будут китайские.
В штатах основной поставщик электроники на F-35 - L3Harris Technologies, успешно скидывает процессора и электронные блоки другим американским компаниям, которые успешно собирают их из заказанных на Тайване компонент.
Семикондактор и вертикальная интеграция - мощный аргумент, не то что всякие статьи и отчеты!я думаю что все должны понимать разницу между "собранные из китайских компонентов" и собранных из компонентов которые были произведены на тайване (а не в китае) на вертикально интегрированном заводе который принадлежит американскому паренту. это огромная разница. никто не заказывает в тайване компоненты, гармин имеет структуру части которой расположены на тайване и они могут (но не обязательно используют) использовать компоненты оттуда, это так. поэтому идет такой кипишь с тайванем. сейчас положение меняется, строятся новые заводы тут. тайван семикондактор вот построили завод в сша. но в любом случае - в американских сертифициорованных системах нет деталей сделанных в континентальном китае. если для вас тайвань и китай это одно и тоже и рандомный завод и завод принадлежащий гармину это одно и тоже то можете считать что вся электроника делается в китае.
вспоминаю брат-2
- не люблю вашего этого киркорова, румын какой то
- так он же болгарин
- да? какая разница
Не надо крутить филеем. Вы заявили "вся авионика в мире делается из китайских комплектующих". Вся. Те ни из каких других она не делается. Это не так.Если дадите мне название прибора не военного назначения в котором нет ни одной детали из того-же Китая или Тайваня, будут приятно удивлен.
Факты в студию!
Это мировой тренд начавшийся не вчера. Купил дисплей в Китае и большую часть комплектующих, в Чехии комплектующие смонтировали на плату и установили все это дело в корпус купленный в Китае. Там же налепили Made in the Czech Republic.
Майки шьют в Узбекистане, привозят валом в Латвию, нашивают шильдики необходимые в ЕС, пакуют в отдельную упаковку ставят Made in EU и на полки в брендовые магазины. Puma, Reima, North Pole и еще масса других примеров.
Следуя вашей логике, самолет сделанный в Америке из Российского алюминия, с комплектующими из других стран, включая Китай, не может называться Американским?
Реально так считает? Считайте, не вижу препятствий! Здравый смысл подсказывает, что нет смысла дальше дискутировать на эту тему.
Kanardia, AVMAP, MGL Avionics, Aspen Avionics, Dynon Avionics, AVIASPORT - во всех приборах в той или иной мере комплектующие из Юго Восточной Азии.
У Garmin даже сборочные цеха есть в Тайване и Китае, а про получение комплектующих из Китая и Тайваня они сами в своих репортах об этом пишут
Вот тут забавно: "Garmin заявила, что не закупает значительный объём материалов напрямую из Китая для производства в США; тем не менее, актуальные тарифы всё же серьёзно увеличивают их затраты. Ничего не покупает, но при этом они рискуют потерять 100млн. только на новых пошлинах Трампа 🙂)))
BUSINESS JOURNAL сообщает:
Garmin anticipates $100M in increased costs from tariffs
(Garmin ожидает увеличения расходов на 100 миллионов долларов из-за тарифов.)
Небольшая выдержка из статьи BUSINESS TIMES :
Garmin Ltd, которая присутствует в Азии с момента своего основания в 1989 году и открыла своё первое производственное предприятие в Сиджи (Новая Тайбэй, Тайвань), видит значительный потенциал в этом регионе, особенно в сегментах морской, автомобильной OEM (производство оригинального оборудования) и авиационной продукции.
Вполне может.В неаше время НИКАКОЕ элетронное устройство , не может быть сделано без применения китайских компонентов.
В штатах основной поставщик электроники на F-35 - L3Harris Technologies, успешно скидывает процессора и электронные блоки другим американским компаниям, которые успешно собирают их из заказанных на Тайване компонент.
Даже если сейчас собрирать православный ПНКП "Купол" родом из 60-х , то резисторы и транзисторы и диоды там будут китайские.
Докажите обратное: вся авионика в мире обходится без комплектующих из Китая.Не надо крутить филеем. Вы заявили "вся авионика в мире делается из китайских комплектующих". Вся. Те ни из каких других она не делается. Это не так.
Тайвань не Китай.
Производство в третьих странах началось тогда, когда Китай только кеды и термосы делал. Видеомагнитофон Panasonic NV-1000 это Малайзия, "настоящий" Панас имел маркировку AG-455(емнип). Ход Вестерн Диджитал в моем первом личном компе был произведен в Венгрии и ТД. И никто не заявлял, что "все Панасоники делают в Малайзии, а винты ВД на мадьярщине". Ну, кроме космонавта Андропова.
Так что аккуратнее в следующий раз с обращениями. Чтоб не приходилось выкручиваться. И с заявками про импортозамещение.