S
slavka33bis
Неудобен он для заделывания хитро-фрезерованные вставки , очень не технологичные , но деватся некуда.
Ясно.
Володя, у нас в России есть клей для склейки высоконагруженных деталей, изготовленных из алюминиевых сплавов?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Неудобен он для заделывания хитро-фрезерованные вставки , очень не технологичные , но деватся некуда.
Да да, я помню.Ранее выкладывали фото с комплектующими на ротор,там можно посмотреть эти вставки,профильные накладки и т.д.
как дойдем до этой операции
Ясно.собираем следующую партию..... вот и сделаю фото.
У нас на авиазаводе, обшивку набирают из склеиваемых частей. Клей ВК-27. Правда, окончательная сборка, всеравно на заклепках.у нас в России есть клей для склейки высоконагруженных деталей, изготовленных из алюминиевых сплавов
Понял.Мы клеим накладки к профилю и вклеиваем вставки в комель .
Судя по тому, что наолнитель резиновый, этот клей служит для герметизации. Прочность у него так себе. Модуль упругости уж точно не близок к дюралю.У нас на авиазаводе, обшивку набирают из склеиваемых частей. Клей ВК-27
Можно, но в виду сложного внутреннего строения некоторых, это не просто. О чем я задолбался напоминать - надо считать деформации сопрягаемых деталей. К примеру: нагрузка растяжения 3000 кг, 6 болтов. 500 кг. на болт при равномерном распределении. Значит после каждого болта удлинение лопасти должно снижаться на одну шестую от максимального в районе наружного болта. Значит ответная часть - накладки и вставки должны деформироваться точно также. Иначе никакого равномерного распределения нагрузки не будет. Для этого сечения ответнных чстей должны быть соответствующими упругой деформации под нагрузкой, которая посе каждого болта увеличивается на дну шестую. При этом надо учитывать форму деталей, которая под нагрузкой изгибается и в разной степени теряет устойчивость. Тонкие стенки совсем не устойчивы. Это уже искусство. Также надо не забывать машиностроительные правила. Если толщина стенки 2 мм (у Руса), то болт толще 3,5 мм ставить бессмысленно. Напряжения от края отверстия дальше 2-3 толщин стенки не распространяются - она теряет устойчивость и начинает изгибаться, если нет поддержки формы. Если есть поддержка, то концентрация напряжений рядом с отверстием быстро превысит все пределы. Поэтому я и говорил, что Русовский профиль спасут клиновые (рассчитанные!) накладки (или сверленые) и 100 заклепок. С клеем тоже не просто, т.к. его тоже надо рассматривать как промежуточную деталь со своими свойствами.Ведь, можно убрать полностью проблему, связанную с концентраторами напряжения (в комле лопасти) в виде отверстий для крепления накладок (или крестеров, не важно).
Вы так говорите, как будто все остальные дурнее Вас. :-?О чем я задолбался напоминать - надо считать деформации сопрягаемых деталей.
Значит после каждого болта удлинение лопасти должно снижаться на одну шестую от максимального в районе наружного болта. Значит ответная часть - накладки и вставки должны деформироваться точно также.
Наконец-то Вы зрите в корень. Деформироваться она будет одинаково только подбором площади сечения. С учетом модулей упругости, если детали из разных материалов и того что выше написано (устойчивость формы).Как ответная часть может деформироваться точно так же, если самая ее не нагруженная часть (по Вашему) наложена на самую нагруженную (по Вашему) часть лопасти, и наоборот.
Сечение накладки по логике должно уменьшатся пропорционально уменьшению нагрузки. Проще и точнее можно этого добиться делая накладку переменной ширины, и одинаковой толщины. Одновременное уменьшение и толщины и ширины накладки может привести, к известно какой, непропорциональности.так, к дискуссии