Piper Cub

Геннадий, если есть какой-нибудь вариант, отпиши плз, буду премного благодарен! Пока сам не могу найти что-нибудь приемлемое, а иметь его в составе приборного оборудования хочется, даже место на приборной доске оставили...
 
Вот не смотрел кстати! Сейчас глянул, такой вполне подходит на мой взгляд:
http://www.aircraftspruce.com/catalog/inpages/turnbank5.php
 
Добрый вечер пилоты и сочувствующие!
За такие деньги можно укомплектовать еще всю приборную доску. Думаю за указатель поворота и скольжения советского производства больше 100 долларов никто не сможет просить.

Вот не смотрел кстати! Сейчас глянул, такой вполне подходит на мой взгляд:
http://www.aircraftspruce.com/catalog/inpages/turnbank5.php
 
Вот и я об этом подумал. Дороговато, мягко говоря. Да и прибор, еще мягче говоря, не уникальный, и нужен ли на Пайпере именно "с поворотом"?....
 
TO IB или кто вкурсе . Привет всем,  прочитал всю ветку отзывы о пайпере оч понравились, есть пара вопросов :
1. Что с редуктором из Владика и сравнением с Минским ;
2. Чем Отличаются субарики и з Владика просто для машин от них же для самолей  ? Что конкретно их делает в два раза дороже?
Спасибо за возможный ответ.
 
Ну я надеюсь что Игорь не будет против ,если немного прокоментирую от себя этот вопрос. Так как и мне приходилось летать и с тем и с другим редуктором. И на себе проверять ощущения от отказа обоих. Начнем с Владика. редуктор (Виноградова) задуман и сделан в общем то неплохо, за исключением одного НО. Ведомая шестерня ПРИВАРЕНА К ВАЛУ ВИНТА!!!! :-?
Из за чего собственно и произошла поломка вала. И как следствие начало обрывать шпильки крепящие корпус вала винта. Вобщем еще немного и винт мог сказать нам "досвидания" . Повезло что вовремя сели и заметили выброс масла из редуктора .  Не знаю для чего там понадобилась сварка если шестерня посажена на шлицы , вполне достаточно было бы просто стопорного кольца в канавке.На все призывы прокоментировать данную поломку г. Виноградов ответил глубокомысленным молчанием. Думаю что выводы сделаете сами.
Теперь редукторы Чернова.  Сделаны с виду достаточно культурно, хотя и льются в песчанные формы. Поверхность очень чистая. Теперь о внутреннем содержании. Благодаря знакомству с Виноградовским редуктором, в первую очередь полезли внутрь смотреть что по чем. Сделан очень просто без лишних деталей. Единственное неудобство в установке это то что приходится прикручивать резиновый демпфер в очень неудобном положении и достаточно долго. Если взять из виноградовского редуктора демпфер который просто вынимается при откручивании гаек и болтов крепящих кожух маховика к двигателю , то вообще было бы замечательно.НО опять же возникают эти вечные НО. Было два отказа и на этих редукторах не выдерживала ведущая шестерня, зубья срезало начисто на двух редукторах, после 10 часов налета. Впоследствии выяснилось что это был заводской брак. Хотя очень радует подход г. Чернова к своему делу. Он отозвал несколько десятков редукторов и без вопросов поменял на другие. Думаю что у его редукторов с таким серьезным подходом к делу есть весьма светлое будущее.  Надеюсь в ближайшем будущем у него появятся редуктора предназначенные на установку двигателей мощьностью за 150 лошадок. Вобщем то я и сам жду новостей по этому поводу. Поэтому если вам нужен редуктор для двигателя  небольшой мощности (до ста лошадок) то можете смело покупать редуктор от Чернова. Удачи!
 
Да забыл про цены сказать, двигатель можете купить отдельно. Редуктор стоит в районе 400 зел.рублей. А от автомотора вобщем то только и отличает то что есть редуктор для винта. Все остальное практически без изменений. Все доработки , если соображаете в технике сможете сделать сами.  😉
 
Добрый вечер пилоты и сочувствующие!
За такие деньги можно укомплектовать еще всю приборную доску. Думаю за указатель поворота и скольжения советского производства больше 100 долларов никто не сможет просить.

Вот не смотрел кстати! Сейчас глянул, такой вполне подходит на мой взгляд:
http://www.aircraftspruce.com/catalog/inpages/turnbank5.php

Андрей, откровенно говоря я тоже так считал, но пока отечественного "пионера" не нашёл.
Остальные варианты значительно дороже, те чешские, которые выше упоминал, за 1000 енотов стоят.
Если попадётся кому что нибудь, дайте знать, а пока будем ориентироваться на вариант, предложенный Геннадием.
Deng, ну хочется с указателем поворота 😉 хотя на крайняк конечно просто шарик поставим :🙂
 
Ну раз хочется - тогда давай.  Это - самый главный аргумент, по себе знаю.
 
Да забыл про цены сказать, двигатель можете купить отдельно. Редуктор стоит в районе 400 зел.рублей. А от автомотора вобщем то только и отличает то что есть редуктор для винта.  😉
спасибо  за развернутый ответ, вопрос , может быть делитанский но все таки, почему на самолеты не устанавливают автомобильных глушителей? Понимаю что происходит некоторая потеря мощности, но если пайпер нормально летает на 60 л.с , а ставят субару 150 лс то почему не установить глушак.
и летать с теми же дБл-ми что и японские машины. 😉
 
Из серийных глушитель был на ДеХавиландской Leopard Moth( кстати замечательный самолет для повторения . Не надо никаких труб для фюзеляжа), Хотя там был не автомобильног типа глушитель, а длинная труба, котрая шла под брюхом и заканчивалсь уже за кабиной. на многих самоделках я видел глушители.
Но шум от винта столь значителен, что выхлоп двигателя без глушителя несильно мешает..
 
Gennadij сказал(а):
Вчера говорил с Андреем в Киеве , он тебе выделит экземпляр из своего "буржуинства" )))

Геннадий, если это мне адресовано, то спасибо тебе и Андрею огромное! 😀 Сообщи детали в личку пожалуйста!
 
Вот так примерно надо садится когда некуда ;D
http://youtube.com/watch?v=haXK_WBLjjg
 
Назад
Вверх