Экраноплан.

Аэродинамическое качество Ан-24 (в посадочной конфигурации) равно 13,уэкрана - 21.
А 17,5 у АН-24 в полёте на режиме Вас  не сильно напряжёт? [smiley=2vrolijk_08.gif] Проверено на практике Багдасаровым в Кировограде (при посадке без двигателей). Ему сам О.К.Антонов за это часы подарил
 
Alex 520

Добрый вечер, тезка !
Где вы сейчас летаете ?
И как ваш проект ?

"А 17,5 у АН-24 в полёте на режиме Вас  не сильно напряжёт?"
Нисколько  🙂
Цифры по Ан-24 - из букваря.
Найду ссылку-скину.
У меня только страничка с книги.
 
При увеличении хорды, возрастает и толщина крыла, и превышение передней кромки над задней,
Не понял. 😱 Про превышение кромки. Разность в кромках - это угол установки хорды. Как угол и толщина связаны ?  :-?
воздух успевает обойти крыло спереди. Возможно отсюда и снижение сопротивления.
На сколько моя понимает, чем больше воздуха пройдет сверху, тем больше подъемная сила и сопротивление.  🙂
Чем больше превышение передней кромки, тем больший объём воздуха должен протиснуться сквозь то-же отверстие между задней кромкой и экраном. При увеличении хорды естественно передняя кромка поднимается выше при том-же угле установки крыла.

"При обтекании крыла на дозвуковых скоростях образуется разряжение вблизи передней кромки, снижающее общее сопротивление." -из авиационного справочника, возможно неточно, но верно по смыслу. Это разряжение образуется из-за вихря обтекающего переднюю кромку, следовательно усиливается при увеличении интенсивности обтекания.
 
Это разряжение образуется из-за вихря обтекающего переднюю кромку, следовательно усиливается при увеличении интенсивности обтекания.
Ерунда какая-то.
Это не ерунда, а физика! И раз такой эффект есть, значит надо его понять и использовать. А вы о вихревой теории подъёмной силы слышали? :~)
 
Насколько я понимаю, воздух обтекающий крыло пересекая переднюю кромку образует вихрь, который и создаёт подъёмную силу, примерно как в том опыте с ложкой 😉.
Примерно год назад я ещё говорил о звуковой волне образуемой крылом, и влияющей на обтекание, теперь примерно представляю как именно она влияет, и тут важна не сама волна, а то движение воздуха которое происходит перед крылом. Тут уже название придумали, "эффект Рамштайна". Получается примерно так: крыло давит на некоторый объём воздуха, но за счёт волны воздух начинает двигаться ещё раньше, т.е. обтекает  крыло и вместе с динамической подушкой, формирующейся перед ним.
О П-образном вихре не слышал, если знаете, расскажите, думаю не одному мне интересно.
 
🙂
"Эффект Рамштайна"?? ;D

Анатолий, так по видимому в аэродинамике скоро будет открыт
и эффект "Репси-Колы"!? 😀
 
S_Vladimir Володя здорово! Как поживаем,что нового, аппарат начал строить или пока, только на радио управляемых моделях набираешь положительную статистику твоих конструктивных решений.
 
Добрый вечер всем участникам форума по ветке ЭКРАНОПЛАНЫ! Кто может поделиться такой информацией?. Кто нибудь ,когда нибудь,где нибудь слышал ли о попытках или  кто то строит копию ЭСКА-1повторяю (точную копию) у нас в России имеется ввиду центральный регион или в других регионах .Может кто то знает таких строителей лично или слышал о них. Время строительства года. Отзовитесь пожалуйста.  С уважением. 🙂  😉
 
внизу -Липпиш,
вверху-консоли от Ан-2.  
Спасибо за картинку, но вероятно Липпиш не в нашем случае. Более сложная конструкция и применительна только к экрам ИМХО. Буду разбираться с короткокрылыми на земле.
 

Вложения

  • Bgkfy.JPG
    Bgkfy.JPG
    15,2 КБ · Просмотры: 102
🙂
Картиночка от Колани:
 

Вложения

  • 610.jpg
    610.jpg
    31,5 КБ · Просмотры: 91
Экранопланы и подводные атомные танкеры – вот оптимальный русский ответ на северный вызов. Так считают в «Арктической торгово-транспортной компании», руководимой Рубеном Нагапетяном, и в знаменитом конструкторском бюро «Малахит».

k_240.jpg



АРТ-20 – экраноплан – разгрузчик топлива

3.jpg


4.jpg


Основные характеристики экранопланов серии МПЭ

5.jpg
 
Вот что хотите думайте, но учитывая северную погоду и многое разное, будущее нужно строить на прошлом :IMHO. Это конечно не экр, но проверенный дизайн, не вертолёт, но экономичнее и больше, не подводный атомоход, но проще. Погоды не боится, к берегу подойдёт, по льду проскользит, идеальный вариант.
 

Вложения

  • k18_ht28.jpg
    k18_ht28.jpg
    3,6 КБ · Просмотры: 82
Вот что хотите думайте, но учитывая северную погоду и многое разное, будущее нужно строить на прошлом :IMHO. Это конечно не экр, но проверенный дизайн, не вертолёт, но экономичнее и больше, не подводный атомоход, но проще. Погоды не боится, к берегу подойдёт, по льду проскользит, идеальный вариант.
Блин,пойти саблезуба завалить что ли.....Ну или траву сменить.....одно из двух :STUPID
 
Назад
Вверх