Скажите, ну зачем, зачем вы пытаетесь искать в моих словах какой-то скрытый смысл? я ведь вроде описываю всё предельно ясно.
🙁 Такое ощущение, что оппоненты априори восприняли меня неким сатрапом, желающим всё ограничить.
Я всего-то лишь описываю ситуацию, и пытаюсь спрогнозировать, как всё это будет работать. Я не пишу законы.
msinev сказал(а):
на самом деле это просто призыв не заниматься фигнёй и устанавливать клас C в том месте где нет радиосвязи как меру запрета полётов.
Да никто и не собирался это делать, ну с чего Вы взяли?
Класс С устанавливается там, где необходим контроль и управление.
Mitja-san сказал(а):
Логика: район полетов наших ВВС, район возможных полетов, (а, может, и маршруты возможных полетов ВВС ?) - в ВП с разрешительным порядком... Это как?
Что первично? В нормальных странах первично вовсе не ВВС и др. гос.авиация, а совсем наоборот... И если каким-нибудь истребителям эпизодически необходимо поработать в каких-то зонах, то эти зоны должны "закрываться" именно на время этих "эпизодов". Зачем же тот же АОН (а это люди!, а не сумасбродные неразумные детишки) заставлять снова выпрашивать разрешения и зависеть от...? Это говорит только о неуважении или даже пренебрежении к своим согражданам, незанятым в ВВС и др. "большой" авиации.
А всякие рассуждения со ссылками на повышение безопасности ИВП - не что иное, как советско-сатанистский бред! Именно такими благими намерениями выстлана дорога в ад... Это все та же логика,- не давать ножницы детишкам - руки своим товарищам отрежут или глаз себе выколят... И аппликацией пусть занимаются с разрешения... и под чутким и неустанным надзором...
Так что, уважаемый Canada_green, если то, что я написал выше не про Вас,- поработайте лучше над улучшением орг.взаимодействия со всякими ФАВТ-ами, Минтрансами и т.п. в части оперативного и доступного извещения других пользователей ВП о таких штуках, как "временное ограничение"... А G, если Вы, "из народа" и "с народом", постарайтесь сделать на территории всей Вашей области, МДП и т.п., за исключением минимальных, ежедневно необходимых зон... Иное же, по крайней мере здесь и в пободных местах, будет выглядеть как: жили мы на хуторе,- всю х-ню попутали...
С совершенно естественным, пока, к Вам уважением.
Вы очень слабо представляете предмет, поэтому Ваш текст отдаёт обывательшиной
🙁. Но мы же не за столом? Не надо рассказывать страшилок. "С народом, из народа, поработайте над взаимодейсвием" - что за застольные речи?. Если Вы не знакомы с принципами использования ВП пользователями на данный момент, зачем писать такие вещи?
Давайте я попытаюсь хотя бы в общих чертах обрисовать как всё устроено?
Любой пользователь ВП (подчёркиваю - ЛЮБОЙ, даже страшные военные) подаёт заявку на его использование. Нет монопольного права на использование части ВП у какого-то из них (повторюсь специально - даже у военных). Какое "временное ограничение" после отработки какого взаимодействия Вы пытаетесь изобрести? Какой велосипед? Аэродром работает по заявке! И через район полётов аэродрома базирования ВВС, замечательно пролегают трассы, по которым летает кто угодно без всяких проблем, как во время полётов ВВС, так и в остальное время. Соответсвующие службы УВД работают, все о всех знают, всё спланировано, никто не создаёт друг другу неудобств. Далее по использованию ВП: Возьмём саму эту прямо-таки узурпирующую воздух военную авиацию. Военно-транспортная, стратегическая, разведывательная нам не интересна вообще - их полёты по профилю мало чем отличаются от любой другой большой не военной, а ВТА, так и вообще по трассам летает в 99,999% случаев. Остановимся на фронтовой - тут интересней.
Начнём по порядку. Огромная сложность и разнообразие - многие сотни видов полётных заданий, маневрирование с большими угловыми скоростями во всех плоскостях с большими перегрузками, обуславливает сложнейшую систему перерывов и сроков действия допусков. (кстати и особый характре использования ВП тоже - поговорим об этом позже). Одним словом - или фронтовая авиация летает непрерывно, или её не существует вообще, несмотря на наличие самолётов. В идеальном случае полёты продолжаются практически все рабочие дни с восхода солнца и до далеко за полночь. Большинство полётных заданий предусматривает, резкое, с громадными вертикальными скоростями (100-200 м/с) изменение высоты от нескольких сот метров и до нескольких тысяч, положения в пространстве, и всё это на скоростях под тысячу км/ч - в тех самых пилотажных зонах, "специальных зонах" по терминологии новых ФП ИВП.
Вы хотите там оказаться в этот момент? Полагаю, что нет. Давайте же посмотрим, что предлагает нам законодательная база для регулирования - не кто бы что хотел, желал и мог, а именно законодательная база. Предусмотрено временнОе классифицирование ВП, чтобы, в отстутсвие полётов на аэродроме, там был класс G - увы, нет. Кстати я лично не вижу в этом никакой проблемы, - в соотвтствии со ст. 126 ФП ИВП при желании пролететь такой район запрашиваете пролёт, и соответствующий МДП Госкорпорации по ОрВД, (в чьей зоне ответственности находится район) в остутствие использования района совершенно свободно вам это разрешение даст. А вот услышит он вас или нет - это вопрос к ним, они укрупняются до такой степени, что имеют весьма скудное радиопокрытие.