2-х местный фольксплан

Николай, согласен с Вами... И то, что нравиться Вам, и вправду оччень "вкусно" 🙂
Нравиться мне лично 4-х местный  "каб", а ярлык "кризисный" появился потому, что после потери работы постройка "каба" по фин. соображениям отодвинулась на неопределенный срок... И при огромной массе свободного времени и вынужденной финансовой осторожности родилась мысль о чем-то попроще и подешевле... Логично что "фольксплан" крепко засел в голове. 😉

Тоже каб нравится!И парасоли...с детства! 🙂 И тоже терял работу! Как пережил сам не знаю..... Сегодня первый день вышел на новую работу...Теперь попрём....ну понемногу 🙂 Понял одно Цели изменять нельзя! Иначе она уходит в никуда.....У каждой стены есть своя точка.Долбить надо однако! 🙂

Долблю, однако... Пока отвожу душу на парамоторе, благо временем не ограничен...Во всем надо плюсы искать 🙂.
ИМХО- неисправимый оптимист даже на кладбище видит не кресты, а сплошные плюсы! 😀

Согласен!Сам с товарищем параплан собрался брать...самолёту не помеха! Да хоть на ядре...летать надо пока под плюс не закатали! 😉

Фольксплан классный самолетик.По-моему настолько прочный что одобрен к пилотажу и штопору.Насчет двуместного не знаю.Тесноват должно быть,нужно немного доработать.
А по популярности все просто.Прецендентов нет.Если кто построит и летать будет-уверен сразу отношение к самолету поменяется.

Атас,  думаю Вы правы. Хотя мне отношение менять не надо.... Любой самоль прекрасен уже тем, что летает!
Николай, из моих примерно 1000 часов в небе около 400 на параплане( без мотора и только недавно, около 15 с мотором).
Берите и летайте, не пожалеете, но на моторные полеты переходите налетав минимум часиков 50 без мотора! Поверьте,параплан очень "дуракоустойчив", но с небом можно только на ВЫ. К кожалению многие мои друзья под "плюсиками" 🙁

Самолет отличный, я его в свое время изучил вдоль и поперек, все что есть в сети по нему прочитал, чертежи еще в 2000-м нашел. Жалею что еще тогда не стал его сразу делать а начал искать что либо гламурнее  🙁
Самолетов построенных не много а очень много по всему миру и статистика происшествий не имеет ни одного случая по причине конструкции. Единственное что необходимо сделать это покрыть фанерой часть крыла вместо ткани, существенно улучшает поведение самолета.
Вот сдесь www.zianet.com/fwagoner/ пожалуй лучшие фотки процесса постройки одноместного варианта, он такой-же только чуть меньше.

И еще, этот самолет летает лучше Пиетенпола...

Алекс, а как Вы считаете, можно ли вместо миллиметровой фанеры использовать фибру для зашивки носка крыла до лонжерона? Просто не представляю где взять достаточное количество "миллимитровки", а вот фибры в магазинах- хоть закутайся....

Ну а насчет Пиетенпола... Внешне- пожалуй "погламурнее" будет, питаю слабость к стилю "золотые тридцатые", но посадка в переднюю кабину 🙁, и движок жука для него явно мягко говоря слабоват... В общем - не "кризисно- бюджетнай". 😉

Ну а насчет Пиетенпола... Внешне- пожалуй "погламурнее" будет, питаю слабость к стилю "золотые тридцатые", но посадка в переднюю кабину 🙁, и движок жука для него явно мягко говоря слабоват... В общем - не "кризисно- бюджетнай". 😉
Жук для него в самый раз!Легковат может немного.....Дык нос удлинить самую малость,пассажиру удобнее!И дверь на борт,садится проще....Фанеры на него уйдёт меньше! А кто лучше летает......Официально никто не сравнивал! Так что извиняйте,Пит лучше! ;D

В нашей самой лесной стране логично самолёты делать из аллюминиевых сплавов...и немного стали 20А.

Вложения

• 230620093175.jpg
    230620093175.jpg
    90,1 КБ · Просмотры: 143
stol 701 поэстетичный смотриться чем РП 200
Ви думаете,а мне всегда казалось,что мама его через кесарево рожала...
Когда ты прыгнешь из РП200,метров с 500 и будешь наблюдать за ним,он покажется тебе весьма "эстетичным"...!

[highlight]Когда ты прыгнешь из РП200[/highlight],метров с 500 и будешь наблюдать за ним,он покажется тебе весьма "эстетичным"...!

Это если только без парашюта.............! 😀 😉
;D ;D ;D

Не я балдею на дедушкой Обсервантом  ;D ;D ;D ;D
Это ж надо в тему 2 - х местный фольксплан запихать свой рп - 200
Что ж вы товарищъ про курение еще ни очем не писали  ;D ;D ;D

Ладно ладно.  Спорить  не собираюсь. Любой человек, который собрал самолет достоин уважения.  😉

stol 701 поэстетичный смотриться чем РП 200
Ви думаете,а мне всегда казалось,что мама его через кесарево рожала...
Когда ты прыгнешь из РП200,метров с 500 и будешь наблюдать за ним,он покажется тебе весьма "эстетичным"...!
Борисыч да покрась ты его наконец как самолёт! И продажи попрут к бабке не ходи....Я у тебя дилером по Сибири буду.Вот и видео для рекламы приберёг. 😉 А то серый по нашей жизи,это уже "чернуха" Не канает говоря языком родного нам города ;D От Петровича тебе привет! Удачи! 🙂

Назад
Вверх