Планер А-1 он же У-с4 и немного П-с2 и А-2

Thread moderators: Viktor62
В моем далёком детстве, притащили мы с другом обрезок крыла. От чего не знаю, но деревянное, обшитое тонкой фанерой. Решили снять эту фанеру, зачем не знаю, да только намучились. Приклеено очень крепко, казеиновый клеем, пробито все гвоздиками, мелкими, как сапожные. До чего крепкое крыло, фанера отрывалась с мясом. Я ещё удивился, крыло, а тут сапожные гвоздики.
А вообще интересное время было для нас, пацанов. Эта свалка, откуда притащили крыло, была возле ремонтного завода, а в войну там было летное училище, потом сталинградское училище, учили летать на штурмовиках. На этой свалке валялись миг 15, без приборов, фонаря. Были более древние, только часть фюзеляжа. Так в центроплан, чуть согнув голову заходили. Что за остатки самолёта были не знаю. Вот такое было интересное время.
 
Лобик должен быть приклеен , он работает на кручение.
В данном случае не должен. Сама лесенка и диагональные ленты уже берут все мыслимые нагрузки-изгиб, кручение и сдвиг. Всё что вокруг-образно говоря бутафория, задача которой держать профиль крыла. Носок может делатся из чего угодно и как угодно, начиная от частого расположения носовых полунервюр,, как на огромных количествах аэрорланов до 40-х годов, и кончая пенопластом с папье маше, пэт, текстолит, и прочего безобразия лишь бы форму держало. На Пайпер кабах дюралевый носок к деревяному лонжерону на саморезах вкручен, почему то никто не хаит). А вы про гвоздики...)) насчёт гвоздиков. Выж не станете отрицать, что это основная технология чуть ли не до 80-х годов и позже))). И щяс некоторые не брезгуют гвоздями работать,. И никтож не заставляет вас работать гвоздями, я и сам не люблю ими работать, хотя раньше только ими и работал))), -скобы наше всё, только вытаскивай не забыаай)) и прочими прищепками, зажимчиками, ну вы знаете как, что и чем делать.)
 
Назад
Вверх