А проводятся ли у нас какие-либо соревнования дельталетов?

Happy__End

Я люблю строить самолеты!
Я конечно, только начинающий дельталетчик, но в голове уже зреет мысль, что просто летать, вокруг песочницы или короткие маршруты наскучит, захочется чего-то больше.
Собственно вопрос - существуют какие либо соревнования связанные с дельталетами? Хотелось бы к чему-то готовится, стремится. Если да, то где, когда? Мой аппарат к этому вроде располагает....
PS: слеты, полеты в гости, пьянки не в счет, это отдельная тема)

Собственно вопрос - существуют какие либо соревнования связанные с дельталетами? Хотелось бы к чему-то готовится, стремится. Если да, то где, когда? Мой аппарат к этому вроде располагает.... 

Существуют такие соревнования. Посмотри в разделе "Авиационные чемпионаты и соревнования". Требования к аппарату, 300кг вместе с пилотом для одноместников и 450 для двушек. Запас топлива минимум на три часа полёта. Широкий диапазон скоростей от мин. до макс. Экономичность. Пригодность аппарата летать в жёстких погодных условиях.
От пилота требуется иметь навыки ориентирования на местности используя карту и компас (GPSки и планшеты запрещены), Уверенные навыки пилотирования дельтиком. Это всё тренируется, главное хотеть.

А ТО!!!                                   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1347268938
Запущено у Вас батенька однако  !!! Там в Нижнем  один зубр Пичугин чего стоит?!!!!! ;D Неоднократный Чемпион России ...а то мож и Союза ещё ...непомню ,хай простит. Раньше страна знала своих героев в лицо !!!

Скажу за своих земляков-дельталётчиков.
Владимир Малышев -- неоднократный призёр и чемпион России.
Олег Шайхутдинов -- то же самое.
Владимир Чупарков -- то же самое.
Алексей Казаков -- то же самое.
Роберт Закиров -- то же самое.
Все они -- неоднократные участники Чемпионатов Европы, мира, Икариад (аналог Олимпиады по авиационым видам).
Лучший результат --  третье место в командном зачёте в составе сборной РФ на чемпионате мира 2012 года.
Знай наших!
Я сам был главным секретарём судейской коллегии на одном из чемпионатов России.
Хотелось бы, чтобы было побольше представительства от всех регионов (областей и республик) России. Так что, добро пожаловать всем! Не бойтесь начинать! В первый раз отлетаете простые упражнения, "на людей посмотрите, себя покажете"  🙂

Примерно так

Вложения

• 0_14ff3_a5f47d18_XL.jpg
    0_14ff3_a5f47d18_XL.jpg
    130,4 КБ · Просмотры: 80
  • 0_14ff4_95c9d89c_XL.jpg
    0_14ff4_95c9d89c_XL.jpg
    122,7 КБ · Просмотры: 77
  • 0_150b8_98ecee3c_XL.jpg
    0_150b8_98ecee3c_XL.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 82
=

Вложения

• 0_150c1_508b5815_XL.jpg
    0_150c1_508b5815_XL.jpg
    65,5 КБ · Просмотры: 80
  • 0_1500e_d9f995fb_XL.jpg
    0_1500e_d9f995fb_XL.jpg
    104,4 КБ · Просмотры: 78
  • 0_1501b_ab6db0bc_XL.jpg
    0_1501b_ab6db0bc_XL.jpg
    119,5 КБ · Просмотры: 70
Правда глядя на них возникает такой вопрос - а почему этот спорт такой возрастной? Мне 33 года, так я чуть ли не самый молодой у нас на аэродроме. Хотя в похожих видах спорта: скайдайвинг, мотоспорт, автоспорт много и молодежи и пенсионеров. И популярность на уровень выше.
Это только у нас так? Как в остальном мире?

Правда глядя на них возникает такой вопрос - а почему этот спорт такой возрастной? Мне 33 года, так я чуть ли не самый молодой у нас на аэродроме. Хотя в похожих видах спорта: скайдайвинг, мотоспорт, автоспорт много и молодежи и пенсионеров. И популярность на уровень выше.
Это только у нас так? 
Наверное это от того, что здесь все осознанно, все мото и авто давно уже пройденный этап,  и случайные люди здесь надолго не задерживаются.

Стар33. Ну ладно авто/мото. Не буду говорить о том, в чем плохо разбираюсь.
А парашютный спорт? В двухтысячных в России небывалый бум. Прыгают даже дети. А ответственность не ниже СЛА, если не выше. Другое дело установлены жесткие рамки для молодых - что делать нельзя, а что можно.
В общем, спорить можно долго. Но очень бы интересно было узнать - как же все таки за бугром. Думаю эта информация была бы показательной.

По моим наблюдениям, средний возраст участника международных соревнований по СЛА-мото,  40-50 лет. Но практически в каждой команде есть молодые бойцы. Наша команда не исключение.

Спасибо 5vvv5.Порадовал душу.Такое не забывается!
Летаю помаленьку тут вокруг песочницы.

Назад
Вверх