Маловато будет 4 метра... По прикидкам килограмм 30 всего грузоподъемностьВ 30е годы в Долгопрудном летали на пузырях.Диаметр 4м наполнен водородом.Фото есть в книге про дирижабль В-6.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Маловато будет 4 метра... По прикидкам килограмм 30 всего грузоподъемностьВ 30е годы в Долгопрудном летали на пузырях.Диаметр 4м наполнен водородом.Фото есть в книге про дирижабль В-6.
Судя по картине диаметр шаров более 6-и метров. Соответственно и подъемная сила больше чем у 4-х метрового шара как минимум в 3 с лишним раза...(6/4^3 = 3,375)
Маловато будет 4 метра... По прикидкам килограмм 30 всего грузоподъемность
Стоимость баллона с газом более 5800 руб
Маловато будет 4 метра... По прикидкам килограмм 30 всего грузоподъемность
Ну три шара в таком случае хватит ;D
Проверено, лучшее доказательство - фильм "особенности национальной охоты" ;D
Зачем гадать, когда все известно давным-давно? Число Авогадро не изменилось за последние лет сто, молекулярный вес водорода, кислорода и азота - тоже, объем шара вычисляется по формуле из средней школы, больше вроде ничего и не надо...Маловато будет 4 метра... По прикидкам килограмм 30 всего грузоподъемность
Ну а чего вы гадаете шар летает по тем же законам что и плавает. Водоизмещение или воздухоизмещение
это даже я могу подсчитать ;D
В моём доме попрошу не выражаться ;DЗачем гадать, когда все известно давным-давно? Число Авогадро не изменилось за последние лет сто, молекулярный вес водорода, кислорода и азота - тоже, объем шара вычисляется по формуле из средней школы, больше вроде ничего и не надо...Маловато будет 4 метра... По прикидкам килограмм 30 всего грузоподъемность
Ну а чего вы гадаете шар летает по тем же законам что и плавает. Водоизмещение или воздухоизмещение
это даже я могу подсчитать ;D
Силен ты братец... Цифры плотности воздуха и водорода из "логического мышления" возникли?🙂В моём доме попрошу не выражаться ;D
Не надо заученных фраз всё можно вычислить самому без авогадро на логическом мышлении. Правда, если логика, не как у Вовочки.
... Со мной-то все проще - необходимый объем водородного шарика еще в школьные годы подсчитывал, ...
Сейчас ничего. Просто рассчитывался потребный объем шара. Кстати во время срочной службы довелось неоднократно заполнять оболочки водородом. И висели они под потолком на КДП иногда почти сутки. Как-то никто и никуда, а тем более на долго не отправился🙂А сейчас что? Есть желание самому в воздух? Высоко и надолго... ?
... Как-то никто и никуда, а тем более на долго не отправился...
Судя по посту нумер 23 это Вы мечтаете на пузырях и в космос. Удачных полетоф! 🙂... Как-то никто и никуда, а тем более на долго не отправился...
А рекорд в воздухе сколько? Дольше всех наверно в космосе?
https://www.youtube.com/watch?v=fAtdo6mPcsgРаньше на таких шарах-прыгунах даже устраивали соревнования по преодалению дистанций))Прыжками по 500-800 метров)