жидкость несжимаема и не покажет вообще никакого притока, потому что в ней невозможна зона разряжения
Возможна ! 😎
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
жидкость несжимаема и не покажет вообще никакого притока, потому что в ней невозможна зона разряжения
Возможна !
Действительно, форум обогатился ещё одним пиндырем от аэродинамики!
А мне вообще интересно[highlight] что начнут говорить [/highlight]любители термина "подъёмная сила" когда самолёты станут подниматься на высоту к примеру 50км и пребывать в невесомости.Управление самолёта остаётся прежним а ведь "подъёмной силы" уже нет ...
Уважаемый Лав, я вас не буду называть наглейшим и далее по тексту, а вот ваши размышления и рассчёты лишний раз подтверждают несостоятельность классической модели объяснения возникновения У..Столь малой величиной скоростного напора действительно нельзя создать сколь- нибудь существенного поля давления, которое будет мгновенно размываться в безграничной жидкости ! Зачем говорить о 1000км/час , там работают другие законы..Я выражаю свои мысли и никому не навязываю их, мне 40 лет назад тоже объясняли про струйки, про остальную чушь, в которую я верил, но сейчас задаю себе вопросы ,на которые старая модель ответить не может ..Подъёмная сила на крыле ,ИМХО ,создаётся не по Бернулли !Назвать Вас наглейшим , твердолобым динозавром с мозгами амёбы беззаветно крушащим основы классической аэродинамики это значит сделать Вам большой комплимент! Попытаюсь Вам оппонировать…
Нет никакой связи состояния невесомости с такой высотой, во всяком случае до нескольких сотен км , пока действует сила гравитации ! Состояние невесомости можно создать кратковременно на любой высоте, двигаясь по параболической траектории , чем положе траектория - тем выше должна быть скорость, соответственно на орбите она должна быть космическая , которая по счёту сказать не могу..были специальные самолеты, которые поднимались выше 50 км, пребывали некоторое время в невесомости,
tells9@rambler.ru сказал(а):Почемучка писал(а) Сегодня :: 13:58:24:
летали в атмосфере используя подъемную силу
...нелепо звучит...
[highlight]О какой ПС может идти речь если там[/highlight] -
После этого все нелепости в осмыслении текста пропадут.Еще до запуска космических орбитальных кораблей были специальные самолеты, которые поднимались выше 50 км, пребывали некоторое время в невесомости, имели крылья и управлялись как самолет[highlight] тогда когда появлялись аэродинамические силы.[/highlight]
Потом, значительно позже появились у тех же американцев космические самолеты - челноки, которые летали еще выше, пребывали в невесомости еще дольше, имели крылья и управлялись как самолет[highlight] тогда, когда появлялись аэродинамические силы.[/highlight] Мало того, они летали в атмосфере используя подъемную силу как планера, то есть совершали безмоторный полет.
Я говорил с ним на эту тему, Вячеслав Васильевич сказал, что поперечное управление у экров не менее проблемно, чем продольное, нужен хороший управляющий момент , для этого в основном и составное крыло, кстати карбоновое..От себя могу добавить, что по площади это крыло довольно таки приличное, и при существующем дефиците подъёмной силы у Иволги оно не лишнее..Вячеслав Васильевич Калганов применил на ИВОЛГЕ схему составное крыло по каким соображениям ?
были специальные самолеты, которые поднимались выше 50 км, пребывали некоторое время в невесомости,
Нет никакой связи состояния невесомости с такой высотой, во всяком случае до нескольких сотен км , пока действует сила гравитации ! Состояние невесомости можно создать кратковременно на любой высоте, двигаясь по параболической траектории , чем положе траектория- тем выше должна быть скорость, соответственно на орбите она должна быть космическая , которая по счёту сказать не могу..
Замечу, что гравитационное поле у Земли не ограничивается сотнями километрами, а распространяется до бесконечности. Просто сила поля уменьшается по квадратичному закону.Нет никакой связи состояния невесомости с такой высотой, во всяком случае до нескольких сотен км ,[highlight] пока действует сила гравитации ![/highlight]
Но как можно спускаться на "подъёмной силе"... (сила-то есть но называть её "подъёмной" немного не правильно)
По той же самой, что и у вертолёта ! Пропадает подушка при висении над высокой травой, потому что природа её возникновения - импульсы давления, которые в траве рассеиваются и не отражаются от поверхности ..А если травка самолётику почти пузико щчекочет - почему уменьшается экранный эффект ?.
А если травка самолётику почти пузико щчекочет - почему уменьшается экранный эффект ?..
Нет. На самом деле я адепт Летающего Макаронного Монстра. Только никому не говорите. Это великая тайна есьм.Это утверждение серьёзного взрослого знатока ? Вы рассматриваете срез картинки обтекания газом твёрдого тела, а теперь огбъясните какая сила или какое свойство газа разделяет безграничную газовую среду в струйки , состоящую из хаотически движущихся молекул , связанных дркг с другом ( а вернее разъединённых) электромагнитными силами отталкивания ? Про какую реальность вы тут пытаетесь вещать? Что , тоже работаете на Глобального Предиктора по задержке прогрэсса ?
1. "Забытием" или отсутствием знаний основ аэродинамики грешат многие в бесчисленных ветках о "природе ПС" и других аэродинамических эффектах. Это делает бессмысленным всё словоблудие, изливаемое в них.Ваша беда в том, что не зная или подзабыв за 40 лет, основы аэродинамики Вы лезите в ее дебри.
Разговор о струйках нужен только для того, чтобы проиллюстрировать для Вас некоторые вопросы, связанные с уравнением Бернулли.
Пропадает подушка при висении над высокой травой
Классическая аэродинамика оперирует понятием поля скорости и поля давления. Они связаны между собой. Но после того, как удается их описать, то, что происходит внутри среды, особой роли не играет.
Золотые слова , рассчитать(считать) можно по разному, а вот понимать желательно правильно ! Иначе какой вы инженер - бухгалтер в лучшем случае 😀Можете пользоваться любой теорией, объясняющей возникновение ВП: любая теория для индивидуума соответствует его целям, знаниям, возрасту. Это вполне нормально. Так о чем спор?