Аэродромы, небо и немного пилота-любителя - самолет "Северок"

Thread moderators: Vi-kTo-R
Давайте пройдемся по интересным событиям этой весны, лета и осени. Посмотрим что происходило в близких мне местах севера и Арктики, какие происшествия и полезные вещи происходили в небе и на земле. Обсудим планы по предстоящим работам.
И, конечно, откроем фото и видео прежних полетов -многие из них еще не были опубликованы.

Буду рад вашим оценкам и комментариям, предложенным новостям.
------------------------
Итак, я вернулся от Северка в Усинске в начале мая.

И май-то на севере Подмосковья вышел на редкость свинский по погоде.
Чтобы удержаться в рамках безаварийной езды, я три раза за месяц менял резину на своей рабочей лошадке- ВАЗ 2106.
Ну, вы помните, фото и видео есть выше на страничке.

Во дворах деревья ломались просто на части..

20250502_074158.jpg

Пройдемся по осеннему октябрю.

Октябрь 6 число, 2011 год.
Замечательное время учебы в аэроклубе Челавиа на аэродроме Северка.
Работал я тогда в Москве и когда проявлялось немного времени и денег, всегда старался вырваться на полеты. Или ехал из дома в редкие выходные. Из Москвы больше сотни километров было, а из дома под все 200. Пропуски-то все равно приличные были, по неделе или даже по две. Семья, двое детей маленьких, строительство шло во дворе.

Безымянный.jpg

Ругался мой инструктор, Сергей Кашкалда помню, что редко приезжаю. Да я и сам понимал что навыки теряются.
Попробуй удержи в небе раз в неделю, не пойми как свистящий мотором самолетик. 🙂

P1000549.JPG

Но всегда старались найти время администраторы, да и инструктора наши когда звонил на запись. Редко когда очередь была такая, что на полеты поехать не получалось. В Челавиа можно было не только качественно получить знания, но и отдохнуть. Компания не жалела денег на свое любимое дело.
Что, Олег Васильев, руководитель компании, что его супруга Ирина были как все в нашем общем коллективе, жили с нами одной жизнью.

P1000559.JPG

P1000561.JPG

P1000563.JPG

P1000562.JPG

Немного позже к Сергею Кашкалде присоединился замечательный инструктор, спокойный Игорь Козлов. К сожалению многих уже нет с нами.

Такое вот правильное напоминание было в аэроклубе..

P1000564.JPG

Рядом совершенствовались мои коллеги по аэроклубу. Что всегда удивляло, какой хороший, доброжелательный круг общения у нас был.

P1000556.JPG

С однофамильцем Юрой Михайловым я еще несколько лет общался после получения пилотского. Юра тогда уже перешагнул полтинник, но активно учил английский и собирался в коммерческие пилоты.

P1000565.JPG

Спят усталые игрушки..

P1000566.JPG

Последнее редактирование:
Назад
Вверх