Американские авиадвигатели (Лайкоминг, Континентал)

А самолеты в РФ пока товар эксклюзивный как ни крути.
В витрину ни кто просто так возить не будет.
Нет таких бизнесменов в РФ.
Ни цивилизованных ни каких. Потому что в природе таких не существует.

Не вопрос!
Есть для этого "просто так возить не будет" цивилизованный подход, в виде депозитных ячеек в банке.
Мне, как покупателю проще и спокойнее подписать контракт, в котором будут расписаны все мои пожелания и обязательства поставщика и при выполнении которых эта самая ячейка открывается. Лучше я потеряю несколько Франклинов за срок депозита, чем не добросовестный поставщик будет шиковать на честно украденные солидные пачки этих же самых Франклинов...  :IMHO

А вопрос то в чем?
Кто ж против. Бизнес только за! Двумя руками, ногами и всеми остальными органами.
Только у большинства "законопослуслушных" покупателей когда им делаешь полный расчет - глаза становятся большими, а лицо напряженным. И почему увидев цифры  "законопослушные" начинают искать где и как  купить по дешевле (странные какие то 😱).
А по дешевле получается  либо купить  у непонятного поставщика \диллера (без гарантий),  занизить таможенные платежи(это для РФ), либо привезти в багажнике. 

И вот когда законопослушный потребитель получает полный "гиморой" по причине желания купить по девше, он начинает возмущаться. И на государство, и на таможню, и на ..как так его оскорбили в самых лучших чувствах "изъяв" у него н...ю сумму дензнаков.

давайте если уж говорим о цивилизованном подходе - то говорить о нем применительно ко всему процессу.
Хотя о каком цивилозованном бизнесе может идти речь в не цивилизованном государстве типа РФ - для меня совсем не понятно. Как жили испокон веков по понятиям - так и сейчас живем.

Mike_E, дорогой!
Чем же по Вашему мнению амеровские моторы эксклюзивней австрийских? Не видели витрину, - ну пройдитесь до Авиагаммы. Туда не зарастет народная тропа! По той простой причине, что есть эта витрина, и она прозрачная.
А вот привезти "оверхоленный" движок со стружкой в горшках и навесным, взятым из ящика с дефективными агрегатами это по-вашему норма поведения в бизнесе!? Ведь потребитель заплатил что называется с запроса! Десять так десять, пятнадцать так пятнадцать, но для чего за то привозить откровенное гавно?
Вот это наверное по-понятиям. Не ясно по чьим.

Здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется доставка и растаможка двигателя Continental O-200?

Вы бы хоть написали в какой стране живете.

Действительно 🙂 Чего это я... Живу в Москве, движок в приличном состоянии найден в США.  Интересно, сколько будет стоить доставка и таможня, хотя бы примерно?

А из Европы кто пробовал Конти 0-200 притащить? Там ведь тоже хватает "сбитых" Ц-150. Перевозка подешевле должна выйти чем из-за океана?

Есть Лайкоминг 235 с ресурсом и на автобензине в Москве

Mike_E, дорогой!

А вот привезти "оверхоленный" движок со стружкой в горшках 

честно говоря не понял о чем Вы возмущаетесь. Нравится там - покупайте там.
Здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется доставка и растаможка двигателя Continental O-200?

Вы бы хоть написали в какой стране живете.

Действительно 🙂 Чего это я... Живу в Москве, движок в приличном состоянии найден в США.  Интересно, сколько будет стоить доставка и таможня, хотя бы примерно? 

Почитайте мой обзор про ТО на этом форуме.
Там все есть.

Подниму свою давнюю темку, в её технической части🙂
Таки двигатель у нас благополучно появился, вопросов конечно хватает. Про М-14 знают все и всё, с Лайкомингом значительно хуже, что, впрочем, объяснимо. В общем предлагаю в дальнейшем в этой теме обсуждать именно технические моменты обслуживания и эксплуатации Лайков и Конти.
Сейчас занимаемся приборным оборудованием. С двигателем нам достался, в частности, электронный тахометр. Но то-ли его неправильно подсоединили, то ли ещё что, но читать его показания весьма затруднительно. Порой скачки оборотов достигают на нём 300-500.  При этом двигатель работает ровно как на слух так и по ощущениям. В общем решил ставить обычный будильник. На "Спрусе" нашёл вот такой вариант, вроде бы то что нужно http://www.aircraftspruce.com/pages/in/tachometers_falcon/th-007CC.php даже со счётчиком моточасов. И, в общем, недорого. Но вовремя заглянул в раздел Reviews, а там написано "Don't buy this junk! 2nd Tach under warranty, no good!" Ну в общем какие варианты? Остановился пока на этом http://www.aircraftspruce.com/catalog/inpages/mech_tachs.php но не уверен, какой из них выбрать.
Судя по сайту собсно фирмы Митчел подходят либо модель D1-112-5025 2566 RPM либо D1-112-5034 3000 RPM Что значат эти ограничения по оборотам, что идут за номером модели? Прибор ведь проградуирован до 3500 оборотов...
Вообще больше 2500 крутить наврятли будет (нам сейчас ещё и новый винт строгают), но всё-же интересно...

Хорошие тахометры Митчел. У меня сначала стоял большой, я на нем накатал больше 200 часов и продал. Поставил себе поменьше, поменял тросик, работает как часы. Если будете покупать, обязательно надо отмерить точные размеры приводного кабеля, иначе стрелка будет дрожать.

Про модификации и маркировку не знаю, у меня Лайк 320й, фотки прибора прилагаю.

Вложения

• MItchell.jpg
    MItchell.jpg
    44,9 КБ · Просмотры: 162
  • mitch_1.jpg
    mitch_1.jpg
    35 КБ · Просмотры: 144
  • mitch2.jpg
    mitch2.jpg
    36,9 КБ · Просмотры: 132
N666BK Спасибо огромное!
Да, про длину прочитал уже. Поеду мерить. Вот прям натянут должен быть этот кабель?🙂
У меня сначала стоял большой, я на нем накатал больше 200 часов и продал. Поставил себе поменьше
Вы диаметр имеете ввиду? Я так понял, сперва у Вас 3 1/8 стоял, а заменили на 2 1/4? Мне бы тоже был предпочтительнее последний вариант, но не нашёл нигде на "Спрусе" их диаметра...
ЗЫ Ога, нашел, MITCHELL 2-1/4" MECH 98480-2, 209$ остальные, надо понимать, 3 1/8

Ну да, тот за 209 долларов. У меня кабель прямо провести никак не получалось и он изгибается буквой S. Не зажимает привод, но изгиб на пределе если по инструкции. Изгибается по всем осям.

Вложения

• tach_cable_1.jpg
    tach_cable_1.jpg
    48,6 КБ · Просмотры: 162
  • other_end.jpg
    other_end.jpg
    32,7 КБ · Просмотры: 158
  • light_S_turn.jpg
    light_S_turn.jpg
    38,8 КБ · Просмотры: 147
N666BK Спасибо ещё раз! Буду вымерять по возможности точнее. Думаю, у меня дюйма 32-34 будет.

Народ, а кто нибудь в теме, на 235-м и 320-м Лайкомингах крепёжные отверстия под ВВ разные или совпадают? Вроде слыхал, что разные, но сейчас "терзают смутные сомнения"(с)

Доброго дня всем.
Недавно получил отказ одного цилиндра на континентале о-300. Причина оказалась банальной. Всему пичиной был выпускной коллектор, который прогорел со стороны, где проходит впускной , поэтому не обратил внимания на появляющуюся трещину, разглядеть которую внешним осмотром без зеркала невозможно. Через прогоревшую трещину газы грели резиновый шланг, которым соединяются верхняя и нижняя части впуского коллектора, в результате чего шланг сгорел.
Подскажите, где можно купить коллектор выхлопной на О-300? Старый пробовали варить, металл истончился практически везде...

На том же спрюсе можно оформить заказ.

Вложения

• exhaustawi.jpg
    exhaustawi.jpg
    12,8 КБ · Просмотры: 148
Назад
Вверх