Август М-2

Конечно сыграл. На Киевском слете так и тянуло к нему. Может быть Август - это и есть ХАИ-34 или Винг-динг (не по конструкции, а эмоционально)

Там, в Киеве, кто-то сказал, что ХАИ-34 - это ихнее видение Винг-динга. В старом-престаром моделисте картинка была, с ноготок размером. Может быть оттуда все началось?

при постройке ХАИ-34 у нас были чертежи Винг-динга,сначала было желание повторить, но слишком хлюпенькая эта конструкция  и для будущих авиаконструкторов было делом чести сделать лучше.Самолет претерпел три модификации с мотором половинка Юпитера(не летал ,делали пробежки на лыжах,был разбит при попытке полета с амортизатора,восстановлен с мотором Иж-П3 (совершил несколько подлетов,как выяснилось затирал коленвал о картер и мощи хватало только на подлет)и модификация когда он приобрел имя ХАИ-34(до этого его обзывали просто -биплан)с мотором Вихрь-30 с родным угловым редуктором,кажется в этой конфигурации и претерпел катастрофу в Белгороде.

Вложения

• ___-34.jpg
    ___-34.jpg
    132,7 КБ · Просмотры: 228
  • ___-34_-1.jpg
    ___-34_-1.jpg
    166,3 КБ · Просмотры: 253
O!! Я так и догадывался. Просто я искал ХАИ-34 и попал на эту ветку. Но… к сожалению от ХАИ-34 и фоток наверное не найдёшь, а вот этот аппарат (Август) очень даже хорошо летает, да и очень похож. Ну не открою большого секрета если скажу, что в инете есть "Крылья России": СЛА СССР 80-е годы, так вот там есть (качество правда плохое) ХАИ-34 в полете. Есть ли у кого ещё материал по ХАИ-34 (фотки, видео всё…) мне очень интересно – PLEASE. Ну Август так ещё то не приземлялся, слава Богу. Я так думаю nick – располагает такой информацией?

А к стати, а действительно, почему они так, мягко говоря, «приземлились». Я чего-то сомневаюсь, что виновата конструкция самолета. Скорее всего, или летчик «перевыпендривался» или может погода помогла?

вообще то это ветка о Августе,с позволения автора самолета немного инфы по ХАИ-34.DSA- вы могли встретится   и с авторами этого самолета в Харькове,один под ником vld присутствует на нашем форуме. 

Вложения

• biplan_2_001.jpg
    biplan_2_001.jpg
    171,3 КБ · Просмотры: 224
  • biplan_1_001.jpg
    biplan_1_001.jpg
    103,5 КБ · Просмотры: 221
А к стати, а действительно, почему они так, мягко говоря, «приземлились». Я чего-то сомневаюсь, что виновата конструкция самолета. Скорее всего, или летчик «перевыпендривался» или может погода помогла?
натаких самолетах самделишных .очень часто и пилоты самделишные  🙂

зимнее фото-это вообще не поддается осмыслению,запустили с амортизатора ,пилот(если его можно так назвать)не опытный ,задрал и свалился через крыло-поломано бедро.
летнее- как писал выше мотор клинил,посадка на поле и капот,хотя в предыдущем полете я сел на соседнее поле на морковку без капота,интуитивно перед касанием задрал самолет, что практически сел без пробега может даже спарашютировал .

Thanks за фото ХАИ-34, но вернёмся к Августу. U-520, не вели казнить, вели помиловать - а можешь ты выложить классную фотку своего аппарата :~) с отличным разрешением? Хочу выпечатать и на стену повесить.

DSA писал(а) 14.03.10 :: 23:20:01:
а можешь ты выложить классную фотку своего аппарата с отличным разрешением?

Ага, могу ... Только где ж ее взять?
МАЛОВАТ РАЗМЕРЧИК,НО ВСЁ ЖЕ  😉

Вложения

• Aug_001.jpg
    Aug_001.jpg
    89,2 КБ · Просмотры: 229
  • Avg2.jpg
    Avg2.jpg
    94,3 КБ · Просмотры: 244
  • 53139296.jpg
    53139296.jpg
    101,4 КБ · Просмотры: 216