Спасибо, Вы уже показывали. Я ещё прошлый раз скопировал все фото, и до сих пор ориентируюсь по ним. У Вас в блине всего три дырки (не считая посадочных), может, и не порвёт. А у меня блин похож на дуршлаг.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Их нужно точить так что бы не требовалась балансировка. Почти любой токарь знает как, но уговорить его так сделать.....А как Вы самопальные "маховики" балансируете?
"...и опыт, сын ошибок трудных,Ой Сергей, убрали б Вы этот бутерброд, ни надёжности ни прочности. Я уже приваривал в эту область страшное усиление и пофигу, зашкорготело прямо в полёте.
Не ребята, так дело не пойдёт. Вы шпиндель токарного 16к20 с подшипниками в руках держали? А обороты максимальные знаете какие? Для него этот маховик пух. Это я к чему, .. в патроне всё будет гладко и красиво, а на моторе писец крайним коренным. Так что не надо никого уговаривать, как мне кажется либо использовать родной маховик, рассчитанный и изготовленный хондой, либо нужно сделать не хуже чем японцы, искать балансировочную машину. Кстати на http://www.chipmaker.ru/topic/122354/page__hl__%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%20%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5Их нужно точить так что бы не требовалась балансировка. Почти любой токарь знает как, но уговорить его так сделать.....
Нет не держал. У меня старенький 1а62 по размерам и по возможностям примерно такой же.Вы шпиндель токарного 16к20 с подшипниками в руках держали
У меня на хонде 5300, на станке 1200, но на таких оборотах такой диаметр не точится, если вы об этом.А обороты максимальные знаете какие?
Дак ведь нет их. Венец посажен на гидромуфту.использовать родной маховик
Я ж и говорю- нормальный токарь может, но захочет ли.нужно сделать не хуже чем японцы
Я делаю маховики и балансирую их на самодельном станке с коленвалом (динамически). На отбалансированном коленвале балансирую отдельные маховики. Если маховик точится правильно (с соблюдением всех тонкостей) то он получается очень ровным и балансировки не требует.А как Вы самопальные "маховики" балансируете?
Незаводские маховики точат всегда из стали, сталь это прокат, прокат подразумевает постоянную плотность. Обороты выбираются для поддержания скорости резания, что бы стружка ломалась чипсами (а не сливная шла) и резец долго стоял. Ну и такой режим наивысшую производительность обеспечит.Точить чугунный маховик категорически нельзя.вопервых токарь не металовед
У меня токарь-победитель республиканского конкурса,недели две назад губернатор медаль вручил.
он поставит на станок мазовик и на малых оборотах,пластинками мицубиси "сделает"маховик.
Но плотность металла по площади не перераспределит...
Да и мотор без маховика работает на малых оборотах(800-1200)плохо,и глохнет в полете.
Я о красоте процесса 🙂У меня на хонде 5300, на станке 1200, но на таких оборотах такой диаметр не точится, если вы об этом.
Я ж и говорю- нормальный токарь может, но захочет ли.
Да и прокату я б не доверял, но если у Вас есть станочек. Вот бы нам такой :craZyУ меня токарь-победитель республиканского конкурса,недели две назад губернатор медаль вручил.
он поставит на станок мазовик и на малых оборотах,пластинками мицубиси "сделает"маховик.
Но плотность металла по площади не перераспределит...
Надо обязательно найти..Ну а если есть возможность конечно стоит потом отнести отбалансировать, что б спалось лучше, если есть куда нести.
Я делаю маховики и балансирую их на самодельном станке
Я для этого тему создавал 😉 http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1385167245Я делаю маховики и балансирую их на самодельном станке
@ dttdmitry, заказ не примете?