АВИАТОРЫ НА НТВ

alexandra avia

Я люблю строить самолеты!
Программа "Авиаторы" в начале нового сезона возвращается к теме Малой Авиации. Мы каждый год делаем сюжеты о проблемах малой авиации в России и пытаемся следить за изменениями. Очередной выпуск нашей программы, посвященной этим проблемам, должен выйти в эфир 13 сентября.
Мы ищем героев программы. Нам нужен человек, который построил самолет, но летать на нем не может, так как не может его зарегестроировать.
Раньше было ФЛА, до недавнего времени существовало РОСТО. Что делать сейчас? Мы бы хотели рассказать, как обстоят дела через конкретного человека с конкретными проблемами. А, может, сейчас все стало гораздо проще, чем было?
Еще 2 года назад чиновники уверяли - скоро вступит в силу уведомительная система. Насколько я знаю, ничего не изменилось.
Если Вам есть, что рассказать и что показать, просим Вас связаться с нами. Меня зовут Александра Говорченко, я - продюсер программы "Авиаторы". Мой почтовый ящик - agovorchenko@ntv.ru, тел. - 8 926 585 65 27.
Заранее спасибо!
 
Да-а-а, сложно найти человека, который построил самолет, но не летает потому, что незарегистрировал. 😀
Это как родился человек, но не живет т.к. Свидетельство о рождении не выправили! Или сошлась парочка, но ни-ни, т.к. штампа в паспорте нет! 😀
ИМХО проблема одна - несвободное небо. Вопросы регистрации и прочие будут решаться когда введут действительно уведомительную систему и неуправляемое (noncontroled - все таки "неуправляемый"!) ВП. А так, на фига все мытарства с сертификацией и прочим, если летать нельзя.
Офтоп: Можно проныть на цыганский манер под гитару:

     "Как помру я рано ль поздно,
       На могилке на моей,
       Вы пропеллер водрузите
       Напишите: "От друзей"

        На пропеллере на этом
        Полечу над белым светом
        Как хотелось бы себе любимому
        По пространству да неконтролируемому!

        Мне чиновник вслед:
        "Куда летишь, мзду неси!"
        Ну а я в ответ:
         "Накось выкуси!"  😀
 
все понимаю, но мы - ТЕЛЕпрограмма, а значит - нам нужно не только рассказывать, но и показывать. И нам нужны герои.
 
ФЛА существует до сих пор, и даже умудряется регистрировать, правда легитимности в это й бумажке 0 целых хрен десятых.

И РОСТО тоже существует.

Немного экскурса.

Заря частной авиации России, создается общественная организация, которая всем эти рулит, выдает сертификаты, пилотские итд.
После череды катастроф, власти вольницу поприжали.
Народ ломанулся в РОСТО, потому как в гражданской авиации необходимо соблюдать туеву ххучу документов, распоряжений, указаний, в основном заточенных под "большую" авиацию.
Но в конце концов и в РОСТО стало невозможно летать.

Делать нечего приходиться идти туда, где и должно быть - АОН ГА.

Подвижки в этой области есть, но еще масса нерешенных проблем.

З.Ы. Привет Алексею Федоренко. надо будет чего по сетификации, регистрации поведать пусть звонит.
 
Нам нужен человек, который построил самолет, но летать на нем не может
Пруд пруди людей КУПИВШИХ самолеты, мотодельты, парамоторы и пр. и фактически летать ОФИЦИАЛЬНО не имеющих возможности. И немало уже  РАЗЕГИСТРИРОВАННЫХ, но опять же испывающих постоянные проблемы с полетами, если все делать официально.
Про самодельщиков уже сейчас можно с 100% вероятностью спрогнозировать ответ любого чиновника типа : "Ну кто ж его знает что он там наворотил, а нам отвечай, что он в небе натворит. Мы же должны думать о людях, и нах нам нужны эти доморощенные "икары".
 
Нам нужен человек, который построил самолет, но летать на нем не может
Пруд пруди людей КУПИВШИХ самолеты, мотодельты, парамоторы и пр. и фактически летать ОФИЦИАЛЬНО не имеющих возможности. И немало уже  РАЗЕГИСТРИРОВАННЫХ, но опять же испывающих постоянные проблемы с полетами, если все делать официально.
Про самодельщиков уже сейчас можно с 100% вероятностью спрогнозировать ответ любого чиновника типа : "Ну кто ж его знает что он там наворотил, а нам отвечай, что он в небе натворит. Мы же должны думать о людях, и нах нам нужны эти доморощенные "икары".
  Все проблемы страны в том, что сверху говорят:"Мы должны накормить (одеть, обуть и т.п.) народ! Мы должны о нем позаботиться!" Да оставьте нас в покое, вашу мать, слуги народные (много-много непечатных выражений)!!! Мы сами о себе позаботимся! Как только народ оставляют в покое, так лучше жить становится!
Внушить чиновнику, что никакой ответственности  он, на самом деле, не несет невозможно: сильно страдает Чувство Собственной Значимости!
 
...если только спиной к камере, на черном фоне и с измененным голосом ;D. Один раз давал интервью вашей програмее по данной теме... тишина.
Практически все летают по партизански, даже если есть бумаги. По другому это не полет а мученье.
Приезжайте на любой аэродром, (кроме ШРМ и ДМД 😉) и будут вам герои для программы.
 
на свою полянку вас пригласишь, и можно будет после 13 сенятбря новую полянку искать, желательно подальше от предыдущей ;D, оно того не стоит, один фиг не чего не изменится.
Потому как чиновники наши, как и все обчные люди про свой корман не забывают, но только по моему в гораздо большем объеме и им пофигу, что для этого надо.
 
Ну... прорегистрировать сейчас самолёт можно вполне через например сертификационный центр МАИ. Когда доделаем Питенпол-я и мои друзья так и сделаем. А летают партизанами практически все...
 
найдете чиновников, которые купили, а легально летать не могут.
 
Нам нужен человек, который построил самолет, но летать на нем не может, так как не может его зарегистрировать. 

Боюсь, что задача изначально неверно поставлена.
Как раз регистрация летадла сейчас никаких проблем не составляет и делается, кому не лень, за несколько дней, за умеренные деньги.
Получение летной годности делается дольше и уже за весьма существенные деньги. При этом размер этих денег раздут совершенно искусственно.
Но даже это не является нерешаемой проблемой, хотя убивает желание летать в правовом поле малобюджетных пилотов и строителей.
Ключевой э-э-э... проблемой является все же существующий разрешительный порядок использования воздушного пространства. Что бы там не трындел Нерадько, пока воздух не откроют - прогресса не будет.

на свою полянку вас пригласишь, и можно будет после 13 сенятбря новую полянку искать

Фигня какая. Кому она нужна, эта ваша полянка? Кому нужна - давно про нее знают, просто пока команды "фас" не было.

Многим (и мне в т.ч.) уже доводилось отвечать на эту тему, ответы были в эфире, без всяких маскировок. Про наши рассказы в Сетях вообще говорить не приходится.

Кого бояться-то? В своей стране живем - как поведем себя, так и летать будем. Не мы, так наши дети. А пока воздух не открыли - пусть будет на бортах эмблема Первой Партизанской.
 
выступать от нашего имени!

Да я-то всегда готов. И не я один. Но для пользы дела об этом лучше говорить разным людям, а то будет впечатление, что одни и те же несколько рож поют свою песню 🙂
Года три назад девушка Саня уже такое у нас снимала. Мы ее, впрочем, тоже  успели запечатлеть;D

В общем, если Родина свистнет, всегда готовы.
 
Но для пользы дела об этом лучше говорить разным людям, а то будет впечатление, что одни и те же несколько рож поют свою песню 
Логично... а может Деда нашего на бело-зелёном Супер Арго уговорить с НТВ пообщаться....фигура весьма колоритная, да и в теме не первый день...
 
Саша как всегда прав , пока не будет уведомительного порядка, так и будем топтаться на месте.   Ну доделаем мы скоро наконец наш самолет, получим номера ( это сейчас не проблема) , пригласим техком, тоже проблема решаемая, но летать видимо придется с эмблемой где нибудь на поляне. Хотя по заявкам сейчас у нас ( в Семязино г.Владимир) на маршрут летать тоже особых проблем нет . Составляй заявку как на Боинг, бери с собой такой же чемодан для документов, которые иногда и в самолет то не помещаются без прессования  ;D, и вперед, лети. А вот с утп пока проблема.  " Беркут" перебазировался к нам но, УТП военные им зарубили, мол нет в инструкции аэродрома и все незя. А как нет я до сих пор понять не могу ведь там в 80-90-х был крупнейший АУЦ вертолетный больше 50 штук МИ-2 летало.
Когда успели переписать, либо где то не сошлись во мнениях с военными ?  Вот о чем действительно говорить надо , об упрощении процедуры подготовки к полетам на самолетах весом меньше 3-х тонн и не выпоняющих комерческих работ. Потому что если человек выбрал себе вместо кабака и дури нормальное занятие, то усложнять ему жизнь не стоит. Он летает для себя и собо не кому не мешает. Просто наши в регионах на аэродромах типа нашего ,диспечера разучились ( или обленились ) работать . Когда в воздух поднимается больше трех самолетов , для них это все трагедия, а уж не дай бог заявка на выходные запланирована, это уже все караул. Ладно посмотрим , что будет когда мы начнем на полосу выруливать. 😉
 
Года три назад девушка Саня уже такое у нас снимала. Мы ее, впрочем, тожеуспели запечатлетьСмех
ерунда, у нас по работе часто снимают
мы всегда выставляем одного харизматичного адмирала отдуваться
зрители не помнят что вчера было в ДОМ-е два, а вы думаете кто-то Вас вспомнит в прошлогодней передаче?
толку конечно от передачи ноль для дела, разве что презеденту в дайжест прессы попадет, да и то один фиг((

одно точно знаю - интервюируемый должен быть харизматичен)
 
Самодельщик типа меня даже не знает какие бумажки то оформлять, не то что официально летать 🙂
Так что давайте, учавствуйте AcroBatMan, а то возьмут когонибудь с улицы и потом окажется что у нас вообще официально летать нельзя на маленьких самолетах(это мнение всех кто с авиацией не связан, кого не спрашиваю все говорят что просто нельзя) на самом деле то можно, только это дорого или время много займет "как я понял", а вы во всех подробностях со знанием дела распишете....
 
Меня зовут Александра Говорченко, я - продюсер
Александра! Скажите, как продюсер - продюсеру  😀, а что Вам мешает замутить многосерийную тему. Не один раз в год сюжет на 5 минут, как у нас плохо (и так все знают и от этого только тошно всем), а найти несколько героев-добровольцев, которые в разных регионах делают разные аппараты. Ну хотя бы одного отберите и давайте каждую неделю отчеты. Тогда и не специалисту будет интересно наблюдать за жизью авиатора почти онлайн. И чиновнику наглядно показать, сколько времени и средст занимает процесс постройки (приземленно - купить машину), а сколько  денег и бесценного времени  еще потребуется за формальные и по сути никому не нужные бумажные тома.(приземленно - получить номера и особенно талончик ТО) А еще получить официальное летное (приземленно - права). И при этом, когда Вы соберетесь со всеми этими документами лететь официально (приземленно - выехать на дорогу общего пользования), при выезде из гаража, узнаете, что сегодня поехать не удастся. И завтра маловероятно и особенно в выходные и в празники никак нельзя.
Вот и пускай на примере ВАШЕГО героя, будет вестись смета, учет времени, хождение по кабинетам со скрытой камерой. И это не просто ради ежегодно поворота лицом к нашей аудитории, для привлечения определенной группы зрителей, это и будет подобие настоящей жизни малого авиатора.
Что мешает сделать сериал в программе? Слабо???
 
Назад
Вверх