Aвтожир на Урале.

RUSO сказал(а):
Задержки с заводом... Вроде еще дней 10 надо, а то опять критиковать сильно будешь. 
Тоесть, если я Вас правильно понял, новые АЖ (братики Желтенького) планируете вытащить на испытания в середине августа, надеюсь этого года, хотя обещали в июне.
Так хотелось увидеть действующие экземпляры.

Всеволод Васильевич, Вы хотите видеть "goodwin13" в виде альтернативы Вадиму Александрову на новой площадке?

marcons сказал(а):
на ваш Желтенький надо как на новом французском J-Ro. АБМ рассказывает 
Сейчас зайдем к ним в гости и посмотрим, что там за супер-пупер.
Зы: Посмотрел, в принципе интересно, но грамозко.

на новом французском J-Ro. АБМ рассказывает о нем на новом форуме. Красавец, однако...  как  посмотреть и где ? Тем более Громозко

Володя ,Так  это  то что я дерзаю ...но со стороны  ,в живом виде ...Посмотрел  штанишки свои  со стороны !!!Похож на лимузин по сравнению с Калидусом.Да... Мы, со своими табуретками, опять отстаем от всей планеты годков эдак на 100..И в сознании ...Некоторые   от  ВАЗа оторваться не могут.

opolev2010 сказал(а):
Володя ,Так  это  то что я дерзаю ...но со стороны  ,в живом виде ...Посмотрел  штанишки свои  со стороны !!!Похож на лимузин по сравнению с Калидусом.Да... Мы, со своими табуретками, опять отстаем от всей планеты годков эдак на 100..И в сознании ...Некоторые   от  ВАЗа оторваться не могут.
Ну опять искать подлежащее, сказуемое, вычеркивать лишние запятые, многоточия. Все же немного лучше чем это:
понял    но  час как собака  ,сдача  зачётов ..учёба  в депо 40 теории  часов  и поездки  по 2е суток ..сейчас  бегло   полетаю   по  веткам .
Не подумайте, я не против. Это даже весело и поначалу интересно, но слегка отдает неуважением к читающим.

ski_vova сказал(а):
То есть, если я Вас правильно понял, новые АЖ (братики Желтенького) планируете вытащить на испытания в середине августа, надеюсь этого года, хотя обещали в июне.
Так хотелось увидеть действующие экземпляры.

Всеволод Васильевич, Вы хотите видеть "goodwin13" в виде альтернативы Вадиму Александрову на новой площадке?
Сейчас очень много автожиров строят и собираются поднимать. В Тверь таскать все очень далеко, поэтому подбирается аэродром поближе "для братиков "Желтенького".
Вадиму с его знаниями пока нет альтернативы.
"goodwin13"  должен у себя учебный центр организовать!
Вот приехали мы на поле скошенной травы. Первый полет с Казанским "инструктором Шавкатом" точно и не выговоришь, привел к падению и требованию ремонта всего автожира, но интузиазм такой, что за неделю практически все заменили, даже ротор DW по очень низкой цене получили ребята.
Немного работы с молоточком по лопастям DW и можно в полет с калиброванным ротором.
Вскрытие разбитого ротора DW  показало, что в конец лопасти американский специалист вставляет разные по весу заглушки - интересной формы, для точной балансировки!   

Вложения

• 230720111699.jpg
    230720111699.jpg
    129,5 КБ · Просмотры: 58
  • 230720111706.jpg
    230720111706.jpg
    151,9 КБ · Просмотры: 62
Настройка и проверка узлов автожира продолжалась до 22 часов вечера, а потом "настоящий проффи" поправил шлем разбежался и вот он в воздухе!
Новый аэродром должен жить. Рядом до ста человек ждали безветренной погоды для того чтобы полетать в ночном небе на парапланах. Предложений от покатушек, рядом с Москвой нет отбоя...

Вложения

• 230720111708.jpg
    230720111708.jpg
    84,3 КБ · Просмотры: 60
  • 230720111710.jpg
    230720111710.jpg
    54,6 КБ · Просмотры: 64
RUSO сказал(а):
подбирается аэродром поближе "для братиков "Желтенького".
А сколько их всего родилось за текущий год? :-?

Я к Желтенькому опять не подхожу, время нет совсем.
Всю прошлую неделю и выходные прозанимался обустройством новой скважины у себя в доме. Задолбало центральное водоснобжение, постоянно замерзающее зимой. Так что пришлось на несколько дней спустится с небес на землю. Но вроде как вчера закончил,можно вновь занятся АЖ. :'(

Anatoly_32 сказал(а):
ВЦ гвоздадером ровнять ай яй ай
У Вадима очень часто бывает именно так. Он то молотком ротор поправит, то плоскогубцами кромку у лопасти отогнет, и при этом все это летает ;D

opolev2010 сказал(а):
Нечему так восхищатся. В авиации все так и есть.
Особенно преуспел в этом РУС, о чем не однократно писалось и подтверждалось многочисленными фото.
Только по Желтенькому у меня целая коллекция фото тяп-ляпов.
РУС даже отверг предложение знаменитого Уральского партизана дяди Миши о халявном посещении Екатеринбурга для того, чтоб автору(представителю автора) полетать самому на Желтеньком.

Назад
Вверх