Aвтожир на Урале.

Уважаемый Юрий!Этот автожирный лохотрон,который процветает по сей день,в том числе в Крючуково,я в свое время на себе испытывал!Слава богу в лесу не жил и сейчас хорошо представляю каково Виталику!Парень протусовался все лето,налет два раза по 28 минут,это САБОТАЖ!В Воскресенске тоже не все идеально,но такого дерьма не было!У Корнея похожая политика-мы д;Артаньяны,остальные ид ер асты!Поэтому и убивают Казаки недоученные пилоты,слава богу ,я пробился сквозь этот лохотрон!Но не всем повезло,поэтому и моя политика жесткая,Юрий!

Я в этой теме вроде как не первый год и выводы для себя сделал давно. Нет не одного идеального производителя а.ж. к сожалению, да еще по доступной цене но это наша действительность и поэтому вот уже 3-ий год  -бусь сам.Вы решили пойти своим путем чтож имеете право. 

И еще не хотите брать Вадима на работу создайте фонд для достойной жизни оного, а я тоже готов внести свою лепту.Вскидняк не такие уж это деньги в нашем деле.

yurygorokhov сказал(а):
Нет не одного идеального производителя а.ж. к сожалению, да еще по доступной цене но это наша действительность

"золотые слова, Юрий Венедиктович"  😀 - "наша Раша".

Все косячат, одни много, другие редко, одни всё стараются спрятать и замолчать, закрасить и подшпаклевать, другие не стесняются показать всё как есть, поскандалить любят и т.д.  😉
Меня, например, радует, что у желающих построить или купить готовый автожир недалеко от Москвы есть выбор - купить готовый МТО/Калидус в Воскресенске, "Казачка" у Юры Корнеева, заказать у Саши Лазарева или Руса-Мастерской. Дальше на восток есть другие производители со своими предложениями. Кому-то приходится или нравится собирать аппарат самому. Цены, качество, сроки везде разные. Информации на форуме полно, так что кому что - по вкусу и по карману. Обучиться также можно в разных местах и за разные эньги, с корочками и без таковых  😉
Выбор делают сами люди, никто никого силком не тянет.
Я вообще вижу своей задачей при первом посещении отговорить человека от приобретения автожира, потому что это не вторую машину в гараж поставить, - это куча как правило необратимых изменений в судьбе и личной, семейной жизни человека, причём изменений с непредсказуемым итогом. Автожир - если это не очередная игрушка богатенького дяденьки, а плохо лечащееся вирусное заболевание, - пожрёт всё:  время, деньги, энергию, испортит отношения с женой, потому что все мысли будут об автожире, а не о жене  🙂
Ну а уж когда начнутся полёты...  :🙂
Так что подумайте, "дорогие россияне", надо ли оно вам на самом деле, - ведь полетать можно, просто приехав в Крючково на выходные с семьёй и палаткой, попить .. чаю, поесть шашлыка благодаря Юриному гостеприимству, заплатить немного .ублей и насладиться прекрасным ощущением полёта на автожире - безо всяких проблем  😀

Полностью согласен с @syryl. Молодец Саша, спасибо.

Для @rus.

--------пост #3983---------

Я ему про попа, он мне про Емелю...
ВВ, я о чем вас спрашивал??? О Черном? О Калидусе? О немцах? Я вас огорчу - меня не интересует цена автожиров в Воскресенске и с чем рядом стоит ваш автожир. И открою вам страшную тайну - вам о-о-очень далеко до немцев. Как по части техники, так и по части порядочности в бизнесе.
Я просто хочу понять ЗАЧЕМ вы выслали обратно в Астрахань тот же самый ротор НЕ ИСПРАВИВ свой предыдущий косяк? На что надеялись? Какую цель преследовали? Ведь ситуация повторилась один в один, с той лишь разницей, что дисбаланс оказался меньше, порядка 17 грамм. На первой же раскрутке уже при 200 оборотах ручка внезапно стала "бить по я...цам" (так образно, но весьма понятно выразился один из астраханцев).
Мне не понятно зачем вы обещаете выслать новый ротор в понедельник 20-го августа(который сейчас якобы испытывается), когда никакого ротора нет, как нет и никаких испытаний оного. ЗАЧЕМ это ВРАНЬЕ???
Да, один из проданных в Астрахань роторов полетел и весьма удачно. Артур молодчина, жаль что с ним не знаком лично. Сам построил, практически сам выучился, сам поднял своего "орлика" на вашем, ВВ, роторе. В Астрахани, к стати, сложилась очень интересная автожирная ячейка. На форуме все ее члены редкие гости, говорят мало, а делают много. И вот, казалось бы, используй этот факт для продвижения своей продукции, делай честно свою работу и будь ответственен за свои слова. Ан нет. Сделает все чтобы к нему больше небыло желания обращаться. Не понимаю.

Артур, простите что без Вашего согласия - http://video.mail.ru/inbox/artyr_t_a/_myvideo/11.html

marcons сказал(а):
Артур молодчина, хоть с ним и не знаком лично. Сам построил, практически сам выучился, сам поднял своего "орлика" на вашем, ВВ, роторе. В Астрахани, к стати, сложилась очень интересная автожирная ячейка. На форуме все ее члены редкие гости, говорят мало, а делают много.

очень рад за мужиков и успехов в строительстве и освоении полётов на автожирах  🙂

marcons сказал(а):
Да, один из проданных в Астрахань роторов полетел и весьма удачно.

хоть Константин о хорошем сказал  🙂

А то странная особенность у наших покупателей:
когда косяк, - все кричат как резаные, особенно непричастные почему-то стараются заплевать - из жажды справедливости, наверное 🙂, когда же всё хорошо - гробовое молчание, - куда жажда справедливости девается?  :-?
Стесняются, что-ли, сказать о хорошем в наш адрес?  Или этикет такой форумный - односторонняя справедливость?  🙂
Ну если все ротора и все другие узлы были бы только плохие, никто бы к нам не пришёл больше, - логично? Может, если подключить мозг к анализу ситуации и отрешиться от эмоций вокруг   "лапши", "пластилиновых макаронов", "нелетающих автожиров" и харизматичного Руса с его непреодолимой тягой к доведению любой ситуации до логического абсурда и т.д., станет очевидно, что что-то всё-таки делается и пользуется спросом за свою цену. Если люди, читая форум и нелицеприятные отзывы о нас (напомню - о хорошем не пишут почти, не принято), приезжают в мастерскую, видят своими глазами весь наш "бардак и бракоделие", едут в Крючково, где наши давние "доброжелатели"  поют им свою заветную песню "Рус=..оно" и "я вам лучше сделаю и задёшево", видят воочию в воздухе "нелетающие автожиры" и после этого заказывают аппарат у нас, - наверное, за этим выбором скрывается какое-то необъяснимое психотропно-гипногенное воздействие Руса?  😱
Или всё же своими глазами они видят более объективную картину, чем нарисованная "доброжелателями" на форуме?
Может, всё-таки нужно пользоваться разумом для объективной оценки, а не присоединяться к истошным воплям "доброжелателей" и "заведённой толпы"? Хотя, опять же, - в этом личный выбор каждого, кому что ближе.  😉

marcons сказал(а):
Артур, простите что без Вашего согласия - http://video.mail.ru/inbox/artyr_t_a/_myvideo/11.html

радость мужиков от подъёма в воздух их детища тоже чего-то стоит, - правда? А ведь этот ротор - заслуга Руса.
Он первый заказал партию экструдерных профилей и четыре года за свой счёт  и на свой риск проводил испытания с Вадимом, чтобы добиться нужной авторотации. Несмотря на все помои и ругань, которую на него выливали АБМ и прочие "знатоки" - борцы "за справедливость". Большая часть обвинений, как выяснилось, оказалась наглым и бесчестным враньём. Перенёс сердечный приступ из-за травли. Извинений не последовало. Никого это не возмутило, все промолчали.
После этого спросите себя, "доброжелатели" и "правдолюбцы", - есть ли у вас право его судить?  :-?

Вот по его следам люди собрались и выпустили "народный ротор", - и что, где хоть один летающий? Пока - только "народный профиль"  🙂
Рвут и полируют, видимо, до сих пор. Почему-то не слышно воплей в адрес Саши Лозового, мол, где ротор обещанный и т.д. Зачем стольким людям пара профилин за 10 тысяч в сарае? - Может, живут надеждой, что кто-то когда-то из них ротор сделает? Я тоже жду - может, будет лучше и дешевле, чем у Руса? Вдруг уже есть, - скажите, я порадуюсь за Александра и успех его "кооператива"  🙂

подождем понедельника а потом усе расскажем и покажем и в  гости приедем и попьем чайку  да погутарим  и обществу доложим .

marcons сказал(а):
Я просто хочу понять ЗАЧЕМ вы выслали обратно в Астрахань тот же самый ротор НЕ ИСПРАВИВ свой предыдущий косяк?
Это вы сказали, а вот и ваш ответ на ваше вранье!
marcons сказал(а):
с той лишь разницей, что дисбаланс оказался меньше, порядка 17 грамм.
Вы чувствуете свою лож! Говорить мне нечего!
marcons сказал(а):
Я отлично знаю где и как летают на моих лопастях RUS.
Вы до сих пор еще не поняли, что это не бизнес!
Если бы Спекулянты-жулики дали возможность людям и из Астрахани обсудить свои проблемы, пользы было бы больше.
marcons вообще вы очень полезный форумчанин, с удовольствием читаю вас!
Кто строит автожиры - много! Вот на фото смотрите Инспектор готовит свое детище к полетам, а вот на втором Юра уже хвост приладил к автожиру "Патологоанатома".
Какой тут бизнес? Это хобби! Да в одном месте приходят любители и собирают.......автожиры!

Вложения

• 170820122618.jpg
    170820122618.jpg
    123,2 КБ · Просмотры: 66
  • 140820122616.jpg
    140820122616.jpg
    120,8 КБ · Просмотры: 64
marcons сказал(а):
Да, один из проданных в Астрахань роторов полетел и весьма удачно.
Какие обороты ротора были на кругу? Какая нагрузка на ометаемую?  Будьте осторожнее, судя по видеосьемке, ротор крайне неохотно отзывается оборотами на изменение нагрузки.  И похоже , что он работает по нижней границе устойчивых оборотов.

кстати, о косяках: вот косяк так косяк

"Испытания двигателя «Союза» закончились взрывом"
В подмосковном Сергиевом Посаде при огневых испытаниях произошел взрыв двигателя одной из ступеней ракеты-носителя «Союз».

С их-то опытом, кадрами, оборудованием и финансами...
а вы Руса всего лишь за дисбаланс ротора долбите...   ;D

ВОТ КУДА ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ АВИАТОРОВ - НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ИЗЛИТЬ  БЫ НАДО!  ;D

http://news.mail.ru/inregions/center/50/society/9952532/?frommail=1

Стесняются, что-ли, сказать о хорошем в наш адрес?  Или этикет такой форумный - односторонняя справедливость?
Я уже говорил - появление в Мастерской кабин дельфина и трехместки меня порадовало от души, также порадовала отделка салона - видно развитие и усилия в это вложенные...

И на фоне всего этого, ваши коллеги Рус и Максим (диверсанты они а не коллеги) продолжают нести тупняковые убытки и трепать нервы клиентов на ровном месте...

Конструктивную критику по конкретным ситуациям, тоже нужно уметь принимать - рус не умеет. Он начинает гнать откровенную пургу и сразу обвиняет оппонентов в спекуляциях и лжи - все у него жулики, спекулянты, вымогатели, и вруны... С ним вообще любая конструктивная дискуссия бессмысленна - и Вы лучше меня это знаете. Поэтому постоянный брак лопастей это в бОльшей степени вина именно руса.

если все всё так замечательно понимают, в чём смысл долбления Руса?  Доводов логических приведение, эмоции, тыканье носом в косяки. Цель-то какая?  🙂 Явно не логическая... 
 Это же никак не влияет на брак или не брак в роторах. Негодование своё выразить? Читаем Ваше же сообщение выше... Цель в чём?
Я вот на что повлиять не могу, просто стараюсь не замечать. Ну нет практического смысла, кроме удовольствия от участия в скандале, ругаться с ВВ.  🙂
Его роторы, как хочет, так и делает.  🙂
Мне этого удовольствия - выше крыши за пару лет совместной работы.  Он по-другому действовать не будет.
Для Вас какая цель в этом?  🙂

Какой тут бизнес? Это хобби! Да в одном месте приходят любители и собирают.......автожиры!

И НЕ ГОВОРИТЕ, ВСЕВОЛОД, КАК ШВЕЙЦАРЦЫ  - " Мы токо условия создали, а они сами сюда со своими деньгами прут"  ;D ;D ;D

TNVD сказал(а):
ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ ЛЕТАЮЩИХ ?
Какой список,Леонид?Астраханцы обещали отзывы,если один ротор пойдет!Да желтоперый 1ч40 налетал и пропал куда то,Виталию похоже опять запретили давать коменты или отключили от сети!А тут еще сравнения с космической отраслью появились....,страшно!

marcons писал(а) Вчера :: 22:39:01:
с той лишь разницей, что дисбаланс оказался меньше, порядка 17 грамм.
Вы чувствуете свою лож! Говорить мне нечего!
И не надо ничего говорить. Вам вернули ротор не для того чтобы уменьшить дисбаланс в 10 раз, а для его полного устранения. Я чувствую вашу ложь.
Всеволод Васильевичь, я вам не враг, поверьте, я как и syryl  пытаюсь достучаться до вашема разума.  Да, вы сделали огромное полезное для любителей автожиров дело, наладив выпуск профиля.  Пускай пока сырого, местами проблемного. Но он ЕСТЬ и по весьма доступной многим цене. Безусловно вы уже в истории развития современного любительского автожиростроения. И лично я очень благодарен вам за это. Я один из первых купил у вас пару профилей и нисколечко, повторяю НИСКОЛЕЧКО не жалею об этом. Более того, я всегда говорил и повторю сейчас - я верю в ваш профиль. Я по собственной инициативе, на свои деньги провел химический и механический анализ состава вашего профиля и выставил их на всеобщее обозрение. А вы, к стати, разместили их на своем сайте и даже не сочли нужным спросить у меня разрешения на это. Я открыто показывал свои идеи по закреплению  ПФ грузов, которые  кое кто взял на вооружение. Я провел и продолжаю работать над моделированием нагрузок вашего профиля, дабы узнать предел его возможности. Хотя все это должны были сделать вы. А в ответ я оказался "жуликом-спекулянтом" который  "тормозит развитие автожиров". Спасибо. 😡

Я буду тормозить вашу безответственность по отношению к простым работягам, учителям, спасателям...которые просто в силу своих финансовых возможностей вынуждены обращаться к вам.
Коли уж начали благое дело - ведите его достойно.

awert69@bk.ru сказал(а):
Да желтоперый 1ч40 налетал и пропал куда то,
Тут я в болотах Тверских.  Не пишу потому , что писать пока нечего хорошего а плохого уже не хочется, достало это дерьмо и ложь некоторых по самые уши.
Обучение медленно но продвигается. времени осталось неделя до выхода на работу и похоже вообще не успеваю.
По поводу вновь открывшихся особенностей последнего ротора , Вадим считает , что для обучения пока пойдет. Мы следим за всеми отклонениями и затяжками. А уж нюансы пусть они с Всеволодом обсуждают.
Но создается впечатление , что кто то  свои ротора испытывает  за мой счет :-/
(я не про Вадима, он отличный человек и пилот и преподаватель :~))

Лучшие друзья, товарищи......
Жалко не целуются.
(заставили весь форум читать свою личную переписку, на кой не понятно?)
Вас хоть плетками не били , когда заставляли ?
А что мне на фото , его душить надо было? видно ведь что моя улыбка очень "искренняя"  :-?

Назад
Вверх