henryk сказал(а):
начинаем от колёс\автомобиля\...
Хенрик, ну зачем сразу от автомобиля?
Я не помню точно, обсуждались ли в этой ветке моторчики от мотор-колёс электроскутеров.
Недавно на нашем аэродромчике я прокатился на одном таком.
Конечно убитый "по полной программе" (так как, рассекает на нём Юра с Кольчугинского аэродрома).
Конечно, слова Юры (многие, в том числе и АБМ знают) нужно делить на десять, но Юра говорит, что у него этот скутер уже тригода .
Аккумуляторы ни разу не менял, контроллер - тоже.
Убивали этот скутер все Юрыны знакомые алкаши округи.
Пластиковой облицовки - как не бывААло, а он ездиит как молодой.
Бывает двух дядек по 150 кг тащит.
А электродвигатель этого мотор-колеса работает в самых отвратительных условиях.
Я в сети пока не смотрел, но говорят есть эл.скутера, разгоняющиеся до сотни, чуть ли не за 20 секунд.
Моторчики достаточно компактные.
Но надо пересчитать моменты, мощности и обороты, чтобы прикинуть потянет ли примерно такой моторчик вращение ротора на прямую (без редуктора).
Но, правда, для применения такого прямого привода придётся переделывать втулку ротора.
Хотя можно и без серьёзных переделок.
Если на головке ротора передаточное отношение редуктора уменьшить до "в раойне одного".
P.S. Прокатившись на этом скутере и посмотрев этот моторчик я-таки понял,
как мне быстренько состряпать маленькую машинку с каркасиком безопасности (типа, Багги)
для своей дочурки.
А по наследству она передаст машинку моему подростающему сынишке.
Достаточно купить два мотор-колеса с самым низким (из тех, что есть) номиналом мощности,
сварить каркас, поставить четыре штатных скутерных аккумулятора, ввести в электроканал
ограничение по ускорению и по максимальной скорости и вперёд.
Да. И обязательно изготовить радиокнопку (которая постоянно будет у меня или у мамы в руке), для аварийной
остановки машинки.