Aвтожир на Урале.

Да Володя по раскрутке я могу прогнуться ,согласен даже на гибкую ,..... А ЧТО  в планах нет нет постройки  АЖ  под себя  ...даже  авто  бывают  индивидуальные Бенкли  чтоли

opolev2010 сказал(а):
А ЧТО в планах нет нет постройки АЖ под себя 
В планах есть, но чуть позднее и в облекченном одноместном варианте под свою толстую задницу. Пока в творческом поиске легкого б/у 4т мотора от современной снегоходной или Аквабайковой техники. Торопится тоже не буду. С одним уже поспешил и людей..... ;D
Потом Жёлтенький надо нормально на крыло поставить, а там видно будет. И так уже почти год с ним маюсь.
А может плюну на творчество и куплю буржуйский для души.
Пока сижу и жду безветренной погоды.

opolev2010 сказал(а):
почему  Лайкомиг ..Субар 30-33-36
Я о том, что на картинке (с того видео).
С 1мин56сек голос за кадром чётко произносит марку двигателя.

Вложения

• __________________2_001.JPG
    __________________2_001.JPG
    30,4 КБ · Просмотры: 56
Вот как, в свое время, решил бензораскрутку сам Бенсен. В качестве редуктора он применил вариатор. Почему-то на фото провисший ремень вариатора. Может быть так был решен узел сцепления - вместо центробежного механизма диски сводятся вручную, тросиком. Сцепление и изменение передаточного отношения на одной ручке.
А может и нет, это так, догадки.

Вложения

• Bensen1.jpg
    Bensen1.jpg
    53,5 КБ · Просмотры: 65
И еще одно аналогичное решение - шестеренчатый  + ременной редуктор.

Вложения

• Bensen2.jpg
    Bensen2.jpg
    129 КБ · Просмотры: 68
  • Bensen3.jpg
    Bensen3.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 68
marcons сказал(а):
И еще одно аналогичное решение
Вот видите,ничего страшного нет в том, что мотор прямо на головке висит.
А с ремнями горотьба лишняя, и к тому же с бендиксом безопаснее,вдруг мотор щихнет, а тут на тебе, пожалуйста,обгонная муфта стоит.

Да,к стати, сегодня решил на какое то время отказатся от затеи установки поплавкового шасси на АЖ. А чтоб соблазна небыло купил маленький пластиковый катер,чтоб без проблем было за машиной возить и в двоем в воду скидывать.
При этом лететь до водоемов не нужно. И прицеп, сделанный под автожир пригодился.

Вложения

• lodka.jpg
    lodka.jpg
    56,3 КБ · Просмотры: 63
Зачем усложнять себе жизнь?
Без поплавков толком не полетали ,а с воды или на воду сложнее.
А катер совсем другое дело, и удобнее и безопаснее.

liss030661 сказал(а):
Без поплавков толком не полетали ,а с воды или на воду сложнее.
Вот и я об этом. Пока будем с колесного и лыжного шасси учится, учится, и еще раз учится. И пока не будем управлять автожиром должным образом и не налетаем хотябы часов 100-200 к поплавкам и близко подходить не стоит.
Хотя тема сама по себе интересная и актуальная, в особенности в наших регионах, с обилием рек и озер.

liss030661 сказал(а):
Ну я не знаю, такие просторы (фото со слета)есть где разогнаться.
Да, и земных просторов у нас тоже предостаточно, в том числе достаточно ровных полей, нет дефицита в подборе площадки для посадки ежли что.

Хочется уехать и города  в Карелию (на родину),но там просто нет мест откуда можно было бы летать летом.
Поселок в лесу, вот тут мысли о поплавках (кругом вода)очень
актуальны.

Anatoly_32 сказал(а):
Владимир.... Ну как там раскрутко? 
Пока сижу и жду. Ветер не утихает. Сейчас метров 5-6 дует.
Не будет объективности.
liss030661 сказал(а):
На катере катается
Грешен, вчера вечером не удержался и на воду спустил(катер), попробывал.

И так, следующая серия:
Вот наконец сегодня удалось поймать безветренную паузу между грозовыми тучами. Раскручивается резво только до 70 об.мин. После  мотор начинает проворачивать китайское центробежное сцепление . Ротор при этом начинает вяло набирать обороты. После трех попытак максимум составил 134-138 об/мин ротора.
Придется снимать двигатель и утяжелять грузики с приклееной на них фередо. Пусть не солвсем хороший результат, но все же результат. Ручку при раскрутке ротора ДВ тилипает намного меньше, чем с экструдироваными лопостями. Может то что ротор легче. Ну и качество лопасти несравнимо лучше.

Вложения

• ispytanija.jpg
    ispytanija.jpg
    108,2 КБ · Просмотры: 65
  • kachestvo_lopasti.jpg
    kachestvo_lopasti.jpg
    138 КБ · Просмотры: 64
Назад
Вверх