Alex_520
Сменил аватарку - ушёл в малую авиацию
И не только это...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тяга у такого автожира с шестилопастным винтом превышает 400 кг.Это вы про то, что фезюляж резко обрубается перед винтом под прямым углом без заужения?
А вот как на Западе проектируют автожир, обратите на зад его.
Посмотреть вложение 486777
Надо бы на правильные задницы на западе смотреть!🙂А вот как на Западе проектируют автожир, обратите на зад его.
Вы бы тут ещё рассказали КАКУЮ тягу вы имеете в виду и о том, КАК вы её меряете.Тяга у такого автожира с шестилопастным винтом превышает 400 кг.
Вы бы тут ещё рассказали КАКУЮ тягу вы имеете в виду и о том, КАК вы её меряете.
Кажется мне, что все в очередной раз бы дружно улыбнулись на ваши "перлы"...
Или расскажите нам как кандидат наук по аэрофизике ЧТО ТАКОЕ "вырождение воздушного винта" и когда оно наступает..
Спасибо Alex_520 за оценку моей работы - Всеволода, наконец дождался от борца с автожирами! Вторым пилотом в данном тупозадном автожире это конечно я сам лично на первом своем автожире, сделанном более 10 лет назад. Назвал я его Инспектор или рыба. Естественно на нем двухтактный двухцилиндровый мотор. Характеристики о нем вы найдете на моем сайте в разделе Продукция.Всеволод, эти парни неплохо изучали аэродинамику (а не аэрофизику). И про затенение и вырождение воздушного винта понятие они точно имеют. В отличие от вас. И это можно видеть по взлётной дистанции их аппаратов с относительно маломощными движками
С удовольствием лично для Вас показываю в подробностях как мерием и что получаем. Gyro и AndreyN в отличии от Вас точно определили! Здесь мотор жигулевский турбированный 250 л.с.Вы бы тут ещё рассказали КАКУЮ тягу вы имеете в виду и о том, КАК вы её меряете.
Алекс, кое с чем можно согласиться, но по взлетам за счет кривизны земли я бы поспорил. Не скажу как у других, но у меня взлет 8 секунд при полной загрузке топлива в жару +28С в штиль, при этом даже не пытался взлетать коротко. Я вообще не сторонник слишком коротких взлетов, в определенных случаях это может быть не безопасно. При этом в этих же погодных условиях этим летом у нас Ворон-2 с американским ротором на Субарике 2.5 литра вообще не тянул в такую жару и парни просто нервно курили в сторонке, когда я совершенно спокойно летал. В набор мой аппарат идет тоже не так уж плохо, как минимум в 2 раза перекрываю двухместную Авиатику на Ротаксе 912 100л.с., на которой летал раньше. Да, не мега самолет Авиатика, чтобы сравнивать, с теми же проблемами затенения винта, причем не только кабиной, а еще и верхним крылом. Да, РУСовский автожир не дотягивается до характеристик Ижевского, с этим вроде никто и не пытается спорить. Ижевцы молодцы, их аппарат бомба. Но в качестве бюджетной народной леталки РУСовский вполне себе ничего летает и лить на него помои не нужно. Сделали, летают, заняли свою нишу, ну прекрасно, молодцы. Не устраивает, у вас есть огромный выбор других производителей..................
Поэтому-то "бомбовозы" RUS-а, у которых аэродинамика задней части кабины НИКАКАЯ, затенение площади диска воздушного винта почти что максимальное, а настройка винта выполняется на получение максимальной СТАТИЧЕСКОЙ тяги - взлетают за счёт кривизны земли на двигателях избыточно повышенной мощности (и расхода топлива - соответственно)..
В том-то и проблемы самого Всеволода и его команды, что они упираются рогами в открытые ворота. Достаточно просто пообщаться с теми, кто в этом деле понимает суть проблемы. Но они "сами с усами"... И предпочитают учиться на своих собственных ошибках.
Не могли бы уточнить - это на Хонде с 350 кг тяги и в одноместном варианте? Наверное, корректно оценивать с нормальным взлетным весом в штатном двухместном варианте?Не скажу как у других, но у меня взлет 8 секунд при полной загрузке топлива в жару +28С в штиль, при этом даже не пытался взлетать коротко.
Я лишь сказал, что мне сказал Петя, когда приезжал к мне в гости в августе, посмотреть на автожир. Ты летаешь, а у нас не тянет нихрена. Это дословно. А в чем там причина не знаю, возможно, действительно в роторе.Ворон-02 не тянул? Насмешил от души.... 😄
Этого быть не может от слова СОВСЕМ. У него тяговооруженность 0.5. Я и в +30, в полной загрузке, 230 кг + 45 кг топлива, прекрасно летал со скороподъемностью от +2 м/с. Парни, во Владивостоке, этим летом, занимались экспериментами по настройке ротора и опробования разных ВВ и, толком не летали. Возможно поэтому, тебе показалось, то, что показалось.
Нет. Речь про этот автожир, который на нескольких моих видео выше по тексту. Одноместному так много тяги не нужно.Не могли бы уточнить - это на Хонде с 350 кг тяги и в одноместном варианте? Наверное, корректно оценивать с нормальным взлетным весом в штатном двухместном варианте?