Автожиры на видео

Подкину маленько позитива в этот затянувшийся разговор. А то пожелания goodwin13 попахивают сарказмом ...
https://www.youtube.com/watch?v=vEiwx-TXI1Y

"Горячие" финские парни .... некоторым будет полезно посмотреть за работой ротора и сравнить... ))
https://www.youtube.com/watch?v=CZKdhC6jGa0#t=1024.295563

А что тогда все говорят что Магни плохо летает?

Руслан, зачем Вы вносите смуту?
Кто говорит, что Магни плохо летает? Назовите.
Желательно, чтобы это говорили эксплуатанты автожиров Магни, а не проходящие рядом.
У Магни, даже на мировом уровне, 0чень приличная репутация, которая зарабатывается годами эксплуатации, а не болтовней.

Ну тут же пишут тяжелый допотопный ротор не хотят новшества применять за десятки лет ни чего не изменилось. Я сижу свои винт делаю и думаю блин тяжелый будет одни минусы ну я не знаю пишут же даже в этих ветках тяжелый ротор идет к земле надо чтоб обороты набрал а ротор не набирает потому что тяжелый и большие проблемы с этим у людей. прям так и писали тут. и рядом пишут вот тяжелый хорошо наоборот. А тут все меня обвиняют во флуде. Как вот можно верит тому что пишут как пример ротор тяжелый хорошо и тут же ротор тяжелый плохо. Я тут иногда пишу людям их мнение интересно а наверно кажется им что не читаю простые вещи узнаю. Так как раз таки на простые вопросы и сложно ответ найти. Я тут читаю прям пишут противоположное и как выводы делать. Даже про винты. О саблевидные супер. А смотрю почти у всех обычные. Начинаю писать узнавать почему так пишут читай а что читать и зачем мне это надо. одно дело читать учебники которые не чего не дадут там одну книгу два три года изучать. а другое дело форум читать где один одно пишет другой другое.
второе что говорят про Магни что линия тяги двигателя выше ценра тяжести аппарата и типа поэтому плохо летает тоже. Я же хотел как в магни раму делать. Как удобно и красиво. Мне многие писали да ты что да летать вообще не будет разорвет сразу на куски это допотопная технология итальянцы на столько глупые что не могут ни чего придумать не шагают вперед. А как хотелось две палки соеденить и все вот и рама так просто и вид красивый. Хвост огромный и он плохо поворачивает только по прямой километрами круг делать разворачиваться. А тут на видео же быстрый разворот какой. А еще это ротор тяжелый ротор тяжелый и ручкой хочешь повернуть а он летит и не реагирует тоже писали. Это почти тут на сайте все мелькает остальное мне говорили и в соц сетях писали в основном. Я думаю итальянцы плохое не будут делать. Судя по машинам их по обуви одежде по инструментам которые есть у меня даже ихние. 
Вы писали про  sogyrfly11 узнать что интересует у него? Просто сейчас не работает голова другие дела позже маленько узнаю напишу. Я всегда считал Магни одними из лучших судя по видео и что профессионалы пишут о нем. А еще пишут типа на МТО можно быстро развернуться а на Магни нельзя. Эти все отзывы в интернете встречаются вы сами же читали наверно это все.

Так сделайте свой ротор, а потом сравните его с итальянцами ...
Или просто полетайте хоть раз, хоть на чем нибудь, а потом выводы и сделайте, что и у кого лучше.
Вы постоянно несете здесь  всякую глупость....

Руслан, ротор автожира, как и многое другое - это компромисс различных факторов.
А фактор, в различных ситуациях, может сыграть как положительную, так и медвежью услугу.
Возьмите вес ротора, о котором многие зря многотомники пишут.
Тяжелый ротор неохотно раскручивается и при потере оборотов, в определенных режимах полета, может возникнуть аварийная ситуация, если он их катастрофически потеряет.
С другой стороны, тяжелый ротор достаточно инерционен,что позволяет в ему сохранять обороты в кратковременных ситуациях, при которых легкий ротор привел бы к аварии.
И такой подход касается всего: веса и мощности двигателя, формы и размеров кабины, цвета, цены и т.д.
Поэтому, выбор принятия решения при конструировании, это не клише, а компромисс конструктора.

Боже и Вы туда же... Тяжелый применительно к ротору, винту всю жизнь означало - большой шаг.  Когда речь идет о весе в смысле инерции, то принято говорить, массивный, более инертный, и.т.д.

Руслан, ротор автожира, как и многое другое - это компромисс различных факторов.
А фактор, в различных ситуациях, может сыграть как положительную, так и медвежью услугу.
Зря Вы это рассказываете, ведь потом будет сделан вывод что ему же все рассказали и объяснили ......
Человек учится из Инета, не прочитав ни одного учебника и не сев за парту, не понимает что в авиции учиться нужно годами.

Делает свой ротор.
Дай бог что бы он не полетел и никто на нем не убился. :IMHO

Ролики, которые хочу представить не блещут качеством. Да и полеты не претендуют называться даже пилотажем.
У людей, которые интересуется автожирами, возникают не совсем корректные вопросы относительно М-24 Orion. Так вот данный автожир не акробат, а скорее прогулочный (такие характеристики в него вложил конструктор). И свои задачи он выполняет блестяще!!! Ротор тяжелее металлических это правда, но плохо ли это? Ведь раскрученный ротор (тяжелее металл. всего около 15кг.) создаёт большой гироскопический момент, который и решает кучу проблем, в том числе и клевок. Ротор дольше держит обороты при разгрузке по отношению к своим "колегам"из метал. И практика это уже многократно доказала.
А что касается его управляемости, то лучшим доказательством его хорошей маневренности, вот эти ролики. (всё что имею - извините)

https://www.youtube.com/watch?v=-NttlVrPiOQ
https://www.youtube.com/watch?v=dFRecqP-FMo

sogyrfly11 сказал(а):
Ротор тяжелее металлических это правда, но плохо ли это? Ведь раскрученный ротор (тяжелее металл. всего около 15кг.) создаёт большой гироскопический момент, который и решает кучу проблем, в том числе и клевок. Ротор дольше держит обороты при разгрузке по отношению к своим "колегам"из метал. 

тяжелее каких металлических?
Мой 47.5 кг весит, Макс ещё тяжелее делает.
С остальным полностью согласен.  🙂

п.с. моё сугубо личное мнение, - на лёгкие автожиры нужны лёгкие ротора

Так сделайте свой ротор, а потом сравните его с итальянцами ...
Или просто полетайте хоть раз, хоть на чем нибудь, а потом выводы и сделайте, что и у кого лучше.
Вы постоянно несете здесь  всякую глупость....
вы наверно жизнью обижены кусаетесь. В вашем возрасте уже добрым пора быть и радоваться жизни а не меня смешить и удивлять что в 51 так себя вести можно.

Поскольку ветка все-таки "АВТОЖИРЫ НА ВИДЕО" , то выложу еще один ролик из будничных дней "сельских" покатушек. А обсуждения по околовсяческим вопросам .... лучше на соответствующих теме ветках.
Спасибо за понимание!    :craZy
https://www.youtube.com/watch?v=y860xSc6mqs&t=634s

Назад
Вверх