Михаил-Нск
Мне сверху виднее!
Главная грабля: не забудьте пересчитать центровку для труб с другим (Российским) весом.или есть ещё какие то грабли о которых я не знаю?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Главная грабля: не забудьте пересчитать центровку для труб с другим (Российским) весом.или есть ещё какие то грабли о которых я не знаю?
Главная грабля: не забудьте пересчитать центровку для труб с другим (Российским) весом.
Мне вставлять бужи на изоленте не позволяют религиозные убеждения! ;D
Ну, ну. Успехов в поиске труб со стенкой 1мм.Разница будет 35 гр. на 6 метров трубы диаметром 50 мм.
Пример из жизни:Такие же убеждения нам когда-то на техкомах внушали , мол, "изолента - не конструкционный материал!".
Ну, ну. Успехов в поиске труб со стенкой 1мм.
хвостовая часть аппарата тяжелеет - ползет центровка
😱Экселем тоже не умеете? Считается масса каждой детали, определяется положение центра масс каждой детали относительно характерной точки, например, нос аппарата. Считается момент - масса умножается на координату положения центра масс детали для каждой детали. Все моменты суммируются и делятся на сумму всех масс. В результате - положение центра масс всего аппарата. Если планируете располагать пилота в районе центра масс, то его вес в расчетах можете не учитывать. И последний этап - проверяете положение центра относительно САХ крыла. Как считать САХ, надеюсь, вы в курсе. Если полученный результат будет соответствовать допустимому диапазону центровок - я рад за вас.
@ Планерист
Призываю подружиться с благоразумием, купить нормальные чертежи гота в метрике и рашен материалах у Михаила и топать в ближайший дельтаклуб строить под надзором опытных дельтапланеристов, потому как технология дельтапланная!
Давайте вы уже признаетесь себе что с вашим уровнем знаний рановато планера строить тем более с большим уровнем конструкторской работы по переводу гота в мм!
Опыт сын ошибок трудных, которым с вами делятся перенимайте и лучше с летающими людьми, возьмете в руки инструмент многое в голове устаканится, а еще по ней не раз получите за неправильно исполненные узлы(а можно было сразу делать и не переделывать если нормальные чертежи взять а не пиндосовские рисунки).Так если не строить - уровень на 0 и останется. Да и где оно, это мерило уровня знаний? Кто его откалибровал и других им меряет?
это как теперь у нас не дельтаплан а дельтапланер???Ы: ну а технология скорее всего дельтапланерная
это как теперь у нас не дельтаплан а дельтапланер???