С управлением даже женщина справится. 🙂
А в чём проблема в разнице половых признаков пилота?
Если он пилот - пол его тут совсем не важен. Главное - чтобы он умел принимать грамотные решения и успешно реализовывал их.
Кстати, у нас в отряде во времена моего прихода в него после окончания училища летало ШЕСТЬ женщин, пришедших в ГА из ДОСААФ-а. Все - мастера самолётного спорта, все прошли через работу на АН-2 и на ЯК-40, даже лётчиком-инструктором (на МИГ-15УТИ в Грозненском АУЦ ДОСААФ) - Смагина Галина Олеговна (можете погуглить).
И летали они так, что многие мужики не могли с ними сравниться.
Чтобы добраться до правого кресла АН-24 они прошли гораздо более тяжкий путь, чем многие наши мужчины-пилоты.
А та же Галина Олеговна летала у нас КВС-ом на ТУ-134А и была соавтором многих мировых авиационных рекордов в составе женских экипажей.
Вспомните попутно ещё и Марину Лаврентьеву Попович - известная в нашей авиации женщина. Лётчик-испытатель Первого класса.
Половые признаки не определяют степень мастерства пилота.
Со мной на переучивании на АН-26 в группе училась Короленко Валентина из Днепропетровска - мастер спорта СССР по планерам, пробивщаяся сначала на АН-2, где она только КВС-ом шесть лет отлетала (не считая правой табуретки), а потом - на АН-26 ещё много лет с мужским экипажем летала. Мы с ней потом частенько пересекались своими чертерными рейсами на многчисленных МВЛ-овских "помойках" всего Союза. Миниатюрная женщина ростом чуть более 1,6 м и "взлётной массой" не более 50 кг.
И во время моего переучивания на "арбуз" в нашей группе тоже было пара женщин. Одна из них потом в АЭРОФЛОТе долго летала КВС-ом на А-320.