BN-2 Islander

Какую установите. Как то видео на Ютубе попалось, так там негр в Африке форсунки от РТ6 в ведре с помощью автомобильного бензанасоса промывал. А вы думаете что их нужно обязательно в условиях космической невесомости на околоземной орбите промывать?

С управлением даже женщина справится. 🙂

Вложения

• 83044_1238430180.jpg
    83044_1238430180.jpg
    147,6 КБ · Просмотры: 113
С управлением даже женщина справится. 🙂
А в чём проблема в разнице половых признаков пилота?
Если он пилот - пол его тут совсем не важен. Главное - чтобы он умел принимать грамотные решения и успешно реализовывал их.

Кстати, у нас в отряде во времена моего прихода в него после окончания училища летало ШЕСТЬ женщин, пришедших в ГА из ДОСААФ-а. Все - мастера самолётного спорта, все прошли через работу на АН-2 и на ЯК-40, даже лётчиком-инструктором (на МИГ-15УТИ в Грозненском АУЦ ДОСААФ) - Смагина Галина Олеговна (можете погуглить).
И летали они так, что многие мужики не могли с ними сравниться.
Чтобы добраться до правого кресла АН-24 они прошли гораздо более тяжкий путь, чем многие наши мужчины-пилоты.
А та же Галина Олеговна летала у нас КВС-ом на ТУ-134А и была соавтором многих мировых авиационных рекордов в составе женских экипажей.
Вспомните попутно ещё и Марину Лаврентьеву Попович - известная в нашей авиации женщина. Лётчик-испытатель Первого класса.
Половые признаки не определяют степень мастерства пилота.
Со мной на переучивании на АН-26 в группе училась Короленко Валентина из Днепропетровска - мастер спорта СССР по планерам, пробивщаяся сначала на АН-2, где она только КВС-ом шесть лет отлетала (не считая правой табуретки), а потом - на АН-26 ещё много лет с мужским экипажем летала. Мы с ней потом частенько пересекались своими чертерными рейсами на многчисленных МВЛ-овских "помойках" всего Союза. Миниатюрная женщина ростом чуть более 1,6 м и "взлётной массой" не более 50 кг.
И во время моего переучивания на "арбуз" в нашей группе тоже было пара женщин. Одна из них потом в АЭРОФЛОТе долго летала КВС-ом на А-320.

Первый импортозамещенный Britten-Norman BN-2 взлетел с заводского аэродрома в деревне Бембридж (Bembridge) на острове Уайт.
scale_2400 (17).jpg

Есть у этого замечательно самолёта одна необычная модификация, которая своим внешним видом вводила в ступор много людей. 🙂
images (28).jpg

Помню когда я первый раз увидел это чудо в журнале в начале 90х решил что это какая то летающая лаборатория. 🙂
Потом при появлении интернета удалось выяснить, что это вполне себе серийный самолет... 🙂 Но конечно достичь тиражей базовой версии не получилось.
Меня до сих пор мучает вопрос: а зачем надо было вкрячивать третий двигатель в киль, удлинять нос для баланса центровки (всё это очень не бесплатно для массы), когда можно просто было поставить турбовые версии тех же 540х Лайкомингов и... всё! 🙂
Я даже прикинул что бы получилось:
Базовый TrislanderTrislander-Turbo-Twin
Силовая установка3 × Lycoming O-540 (атмосферные)2 × Lycoming TIO-540-J2B
Суммарная взлетная мощность780 л.с.700 л.с.
Располагаемая мощность на 3300 м570 л.с.700 л.с.
Масса пустого самолета2 650 кг2 280 кг
Макс. взлетная масса (MTOW)4 536 кг4 300 кг
Макс. полезная нагрузка1 610 кг1 610 кг
Крейсерская скорость (3300 м, 75%)240 км/ч330 км/
Максимальная скорость (TAS)290 км/ч365 км/ч
Скороподъемность у земли4,5 м/с7,4 м/с
Длина разбега590 м430 м
Длина пробега440 м400 м
Часовой расход топлива (3300 м)118 л/час130 л/час
Путевой расход (на 100 км пути)49 литров40 литров
Дальность (стандартные баки 540 л)1 000 км1 200 км
Удельный расход на крейсере(3300 м, 75%)20.82 г/пасс-км17.00 г/пасс-км
Стоимость пассажир/км у двухдвигательной версии на 27.3% ниже!
Но это в 70х, а сейчас с FADECовским TEO-540-C1A c композитными саблевидными винтами всё ещё оптимистичнее будет. Вобщем есть о чем задуматься англичанам на возобновленном производстве. 🙂

Последнее редактирование:
Назад
Вверх