Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мягкий материал - это как, в Вашем понимании? Зачем Вы Androgun (а) вводите в заблуждение!!!АД31 очень мягкий материал.
Всё верно, в Европе он 6060, в Америке 6060, 6063, у нас АД31...Французы применяют на своих ультралайтах трубы из сплава 6060-T6
LiederB
В заблуждения никто не вводит, я просто немного знаю кто из чего творит и всё.............Сплав АД31 применяется для деталей невысокой прочности, от которых требуется хорошая коррозионная стойкость и декоративный вид, работающих в интервале температур —70-50 °С. Сплав применяется для отделки кабин самолетов и вертолетов с различными цветовыми покрытиями. и ВСЁ.
"Говнозём" АД31Т-весьма неравноценная замена сплаву 6061Т, предел текучести и прочности которого выше в 1,5 раза. Вот если б продолжали выпускать АД-35Т, как в советское время-другое дело...Всё верно, в Европе он 6060, в Америке 6060, 6063, у нас АД31...
Я про 6061 и не писал в том ответе. 6060 и 6063. Такими эпитетами сыплете)) Даже доказывать ничего не буду 😉"Говнозём" АД31Т-весьма неравноценная замена сплаву 6061Т, предел текучести и прочности которого выше в 1,5 раза. Вот если б продолжали выпускать АД-35Т, как в советское время-другое дело...
Про "Авось" Вы первый сказали, а я цифрами оперировал, если Вы заметили, естественно...LiederB
Википеди исключительно из-за лени что то повторять в сотый раз. Да, вы правы нужно всё считать, а так можно строить из любого подручного материала, только самолетом это будет сложно назвать, даже успешно слетавшем несколько полетов. Если строить то по чертежам и согласно тех материалов, что заложены в проекте, а если строить на авось и узнавать о свойствах материалов на форуме, то мы и озвучили то,что предположительно идет в дело.
Как же вы оперировали цифрами, если изначально спрашивалиПро "Авось" Вы первый сказали, а я цифрами оперировал, если Вы заметили, естественно...
для данного аппарата /например/ допускается применение АД-31Т 100х4мм для основной балки, от передней до задней стойки шасси?
Сообщение 142. Там всё написано. Осталось только посчитать.Как же вы оперировали цифрами, если изначально спрашивали
Усталостная прочность материала - не корректное определение. Усталостная прочность - это расчётный параметр, который рассчитывается для конкретной детали. На него влияют: форма детали, наличие концентраторов, шероховатость, наличие поверхностного слоя, покрытия и т.д.В отношении обсуждаемых сплавов хотелось бы знать их усталостную прочность. Редкий параметр. Но в некоторых случаях необходимый. Если кто знает, буду признателен за информацию.
...
Труба 100х4 - перебор для аппарата до 115кг, особенно, если она чем-то закрыта (стержень от опоры крыла)
Там двухместный аппарат. Для одноместного на 115 можно меньше. Если не хотите считать с нуля, посмотрите по аналогам из Д16Т. Цифры для расчётов я привел выше.На фотке визуально не меньше 100
"Говнозём" АД31Т
Вас понял. Скажу конкретнее. Мне нужен параметр σ-1Усталостная прочность материала - не корректное определение.