Понеслось...самым ,самым...является ПЛАНЕР...!!! Друг мой"28",приди,наведи порядок...мы так тут мирно беседовали,пока не набежали"лифтёры""жирокоптильщики"и прочая публика...как всегда на русском банкете,после третьей...нить разговора утеряна,ни кто ни кому не нужен,каждый порет то,что запало в нетрезвый котелок...
🙂 Уже и "друг мой"
🙂 Дорогой (раз пошла такая пьянка) Observant: я понимаю так: раз тема снесена во флуд, я не имею морального права вмешиваться. Данный раздел как раз и создан для всяческого трепа не в тему, разговоров ни о чем и прочего самовыражения. Так что все очень даже хорошо и правильно.
Насчет планера - лень сейчас искать статью неоднократного чемпиона мира по планеризму на тему огромной опасности планерного спорта. Есть такое дурацкое выражение, что, дескать, в планеризме самое опасное - это дорога к аэродрому. Товарищ убедительно доказывал, что это не так. Наплевательское отношение к безопасности в любом авиационном виде приводит к трагедиям. Впрочем, и без наплевательства в планеризме бывает всякое.
Без имен: срыв в штопор на ЧМ, сбитые садящимся планером люди, необъяснимое разрушение новейшего и крутейшего планера в воздухе (причем вне каких-либо видимых перегрузок), попадание (мото)планера в турбулентность над лесом и т.д. и т.п. Примеров можно вспомнить массу. Увы. И не факт, что от всех из них можно было застраховаться. Случай с Нимбусом до сих пор непонятен.
P.S. И насчет автожира - порадовал факт появления спассистемы на автожире - на эту тему много копий сломано, и расположение БРС в хвосте, на мой взгляд, очень изящное и обнадеживающее решение. Я последовательный сторонник установки СПС на всех ЛА, и автожир был последним в стане летадл, на который эту штуку не ставили. А теперь - ура, товарищи
😉
P.P.S. Еще спассистемка, ИМХО, очень изящно смотрится. Этакая красная попка у гусыни. А в авиации, как известно, что красиво, то и целесообразно ;D