Что бы не обманули

леха (magnum)

Aeropract.ru
Допустим, хочу я купить двигатель из владивостока, сам в самаре.
Как провести операцию что бы ни кто ни кого не подвел ?

Где то слышал, есть у банка функция, что кладешь на депозит деньги, как только положил счет тебе отправляют товар и как ты его получаешь деньги переводятся продавцу.
как то так или примерно так.

Есле небольшой груз я для себя открыл оплату наложенным платежом, купил колеса так на новый проект, оплатил доставку и когда пришли колеса, оплатил полностью всё, очень удобно и честно. Можно ли так сделать с большими грузами ???

Наложенным платежом это по почте, а ведь там не все товары берут к отсылке. А если с точки зрения психологии то увидев запчасть да подешевле хочется побыстрее уж деньги отдать и получить заветное изделие. Но получается нужно иметь дело с проверенными людьми.

Можно вместо банка использовать уважаемого человека, которому все доверяют и через него передавать деньги.
1. сначало покупатель отправляет деньги доверенному лицу.
2. потом когда деньги ему пришли, продавец отправляет товар.
3. когда товар доходит до покупателя, доверенное лицо пересылает деньги продавцу.

доверенное лицо получает процент, все счастливы.
Только кому это надо ?
Но хоть что то.

Проценты за 2 перевода будут большие, придется в первом переводе отправлять сумму, достаточную и для второго перевода + проценты тому, кто этим займется. Конечно, гарантии того стоят, но всё ж таки дороговато выйдет.
Риск того, что бывший честным и уважаемым человек получив одновременно несколько переводов увидит сумму, после вида которой не захочет быть честным. Многие из продавцов, отключивших телефоны тоже имели репутацию честных и порядочных.
Лучшая гарантия - поехать самому, но часто это дорого, далеко и долго.
Что предложить взамен, пока не ясно.
Как частичное решение проблемы: переводить вначале половину суммы, а после получения товара оставшуюся часть. Тогда, вроде как риск продавца и покупателя примерно равен. К тому же будет хоть какая-то возможность, что если пришлют товар ненадлежащего качества либо возвратить его, либо попросить компенсацию.

Re: Что бы не обманули
Ответ #4 - Сегодня :: 22:13:39 Отметить & Цитировать Цитировать
Проценты за 2 перевода будут большие, придется в первом переводе отправлять сумму, достаточную и для второго перевода + проценты тому, кто этим займется. Конечно, гарантии того стоят, но всё ж таки дороговато выйдет.
Риск того, что бывший честным и уважаемым человек получив одновременно несколько переводов увидит сумму, после вида которой не захочет быть честным. Многие из продавцов, отключивших телефоны тоже имели репутацию честных и порядочных.
Лучшая гарантия - поехать самому, но часто это дорого, далеко и долго.
Что предложить взамен, пока не ясно.
Как частичное решение проблемы: переводить вначале половину суммы, а после получения товара оставшуюся часть. Тогда, вроде как риск продавца и покупателя примерно равен. К тому же будет хоть какая-то возможность, что если пришлют товар ненадлежащего качества либо возвратить его, либо попросить компенсацию. 
Может попробовать привлечь к этому наших модераторов или администраторов(кого-то из директоров) нашего сайта.Я предлагал организовать типа арбитража,заодно может они взялись бы за переводы за реальный процент.И мы спокойны и им на полянку 🙂

Подумал, а ведь можно страховать сделку. Хотя тоже очень недешево. Попробую посмотреть по этому вопросу попозже.

Можно ветку открыть скромную, озвучить и дать рекомендацию на тех людей с кем уже заключали сделку и были все довольны! а так называемых подозрительных и не исполнительных в черный список. У меня на заметке уже таких 3 кто так или иначе до сих пор должен с этого форума.

списками делу не поможешь,
т.к. некоторые в первый раз продают, например как им доверять ?
а некоторые не в первый раз под разными никами и документами.

Я слышал что некоторые транспортные компании предлагают подобную услугу - вручают деньги отправителю
после согласия получателя .. как то так , можно уточнить - директор ПЭКовского филиала - хороший знакомый.

Договорные отношения никто не отменял.Что мешает проконсультироваться с юристом?Составите договор,подпишите с поставщиком.Хоть будет с чем в суд идти.А уважаемым,думаю,подобные заморочки не нужны.Сначала выступаешь гарантом сделки,а потом год разгребаешь сопли с обеих сторон-тут никаких процентов не хватит! 🙂

Года три покупаю и продаю через интернет. Система такая,каждый  покупатель имеет РЕПУТАЦИЮ которая отражается под аватаром и её повышают после удачных сделок и продавец и покупатель друг другу-за что понятно.
Дела имею с тем у кого большая  положительная репутация и время пребывания на форуме
Здесь я думаю нужно сделать так же ИМХО.
Привожу пример,без рекламы.

Вложения

• Snap1.jpg
    Snap1.jpg
    71,2 КБ · Просмотры: 105
Система такая,каждыйпокупатель имеет РЕПУТАЦИЮ которая отражается под аватаром и её повышают после удачных сделок и продавец и покупатель друг другу-за что понятно.

Да, согласен, система репутации как на ebay. Надо посмотреть есть ли такие моды для этого движка форума reaa.ru

А то как-то что-то пугающе растет количество разборок на форуме между поставщиками-заказчиками.  🙁

Изгоняю бесов из GPS-ов..

Москва

Re: Что бы не обманули
Ответ #13 - Сегодня :: 12:25:11 Отметить & Цитировать Цитировать
Николай писал(а) Сегодня :: 10:41:59:
Система такая,каждыйпокупатель имеет РЕПУТАЦИЮ которая отражается под аватаром и её повышают после удачных сделок и продавец и покупатель друг другу-за что понятно.

Да, согласен, система репутации как на ebay. Надо посмотреть есть ли такие моды для этого движка форума reaa.ru

А то как-то что-то пугающе растет количество разборок на форуме между поставщиками-заказчиками.

+1 000% :IMHO

Назад
Вверх