что грозит партизану?

Если я не буду регестрировать аппарат, и буду летать ,что мне грозит? Как всё будет выглядеть? Собью, пошлют вертолёт?

Нет, верталётных атак не будет. Ребята из ФСБ тебя сначала спокойно вычислят, узнают про вас всё, (а чё торопиться, тыж не террорист ясный пень), потом подловят тебя при посадке, и улыбаясь подойдут и представятся, "Здравствуйте  newbob, служба федеральной безопастности... можно с вами прокатиться?" Вы конечно заикаите, мол нее, тогда они вам скажут "Тогда садитесь с нами на наш борт, мы вас прокатим, тут недалеко" )))

Спасибо, и что, каковы будут санкции? Арест, штраф? В каком размере?
Поясню, никакой коммерции, просто средство передвижения. Маршрут150 км.в обход закрытых зон или с ограничениями.

Спасибо, и что, каковы будут санкции? Арест, штраф? В каком размере?
Поясню, никакой коммерции, просто средство передвижения. Маршрут150 км.в обход закрытых зон или с ограничениями.

---Вот про зоны вообще ничего говорить не нужно, а то они сразу скажут, ага, значит готовился!)) Вообще 150км или 1500км, разницы нет, оторвал шасси от земли, всё, полёт!)
На первый раз поговорят, ну штрафик символический, на второй раз и разговоры жёсше и штраф солиднее, вот тут обсуждали полёты по партизански   

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1383496299

---Да, забыл... УДАЧИ в этом деле, партизанскую войну, ещё никто не выигрывал!)))

Думаю до чекистов,подойдут менты,которые сейчас в полномочии спросить все нюансы про аппарат и остальное..Разговаривай спокойно и говори ,что облетываешь аппарат перед регистрацией .Думаю,на первый раз обойдешься устным предупреждением.Если не будешь к населенным пунктам и аэропорту подходить ,особо ты никому не интересен.

Будучи на семинаре РАОПА, где уважаемый Тюрин читал лекции по уведомительному порядку полетов, я задал вопрос, а что будет партизану, выполняющему авиаработы без пилотского и на ЛА без регистрации ?
Ответ был коротким- максимум по действующему законодательству- штраф 5 000 рублей.

Большое спасибо.  Воевать ес-но не хочу, но насколько понял, самостройный автожир легализовать  не реально. Ищу коллег АЖ в  С-Пб.

Будучи на семинаре РАОПА, где уважаемый Тюрин читал лекции по уведомительному порядку полетов, я задал вопрос, а что будет партизану, выполняющему авиаработы без пилотского и на ЛА без регистрации ?
Ответ был коротким- максимум по действующему законодательству- штраф 5 000 рублей.
Вы бы лучше спросили чем будет отличаться приговор при наличии пострадавших в результате ваших действий. Мне кажется было бы интересней.

Поделюсь своим опытом. В 2008 году упал как то с пассажиром. Оба в больнице с переломами. Пришёл участковый, говорит рассказывай что случилось. Говорю полез на берёзу за яблоками и сорвался с сука. Не пойдёт, тебя видела целая куча ментов (на ж/д вокзале этап принимали), говори как есть. Про берёзу версия не годится. Милиция делала запрос в Воронеж, есть ли регистрация у гражданина и его аппарата. Ответили что нет. Так как нигде не числюсь, штраф не взяли. Зато завели уголовное дело, по причинению вреда пассажиру. Пассажир был мой друг, писали с ним кучу бумаг, что претензий друг к другу не имеем. Дело закрыли, но нервов помотали благовидно.
Вывод: не падайте, друзья.

Ребята из ФСБ тебя сначала спокойно вычислят, узнают про вас всё, (а чё торопиться, тыж не террорист ясный пень), потом подловят тебя при посадке, и улыбаясь подойдут и представятся, "Здравствуйте  newbob, служба федеральной безопастности... можно с вами прокатиться?" Вы конечно заикаите, мол нее, тогда они вам скажут "Тогда садитесь с нами на наш борт, мы вас прокатим, тут недалеко" ))) 
Вот делать им больше нечего как нас ловить, кудато сопровождать и штрафовать.
Просто позвонят и предложать зайти.
А если не позвонят то лучше сходить самому и рассказать о намерениях.
Мило побеседуют, снабдив контактами на случай подозрительных предложений по использованию вашего ЛА.Дать им понять что готов оказать помощь в случае необходимости.
Сотрудничество с этими ребятами обоюдо выгодно.
Так что им нет резона нас гнобить.Не те задачи.

Ребята из ФСБ тебя сначала спокойно вычислят, узнают про вас всё, (а чё торопиться, тыж не террорист ясный пень), потом подловят тебя при посадке, и улыбаясь подойдут и представятся, "Здравствуйте  newbob, служба федеральной безопастности... можно с вами прокатиться?" Вы конечно заикаите, мол нее, тогда они вам скажут "Тогда садитесь с нами на наш борт, мы вас прокатим, тут недалеко" ))) 
Вот делать им больше нечего как нас ловить, кудато сопровождать и штрафовать.
Просто позвонят и предложать зайти.
А если не позвонят то лучше сходить самому и рассказать о намерениях.
Мило побеседуют, снабдив контактами на случай подозрительных предложений по использованию вашего ЛА.Дать им понять что готов оказать помощь в случае необходимости.
Так что им нет резона нас гнобить.Не те задачи.
Лучше сразу написать, что бы время не отнимать.
Я и со мной еще трое (фио) собираемся использовать чуть-чуть воздушное пространство с нарушением действующего законодательства. Прошу меня (нас) не ловить.
Число, подпись (свою), талефон, адрес (всех).

Я и со мной еще трое (фио) собираемся использовать чуть-чуть воздушное пространство с нарушением действующего законодательства. Прошу меня (нас) не ловить.
Как ни странно у меня это проканало.
Почти так всё и было. Не писал, на слово поверили. 😉

Как ни странно у меня это проканало.
Почти так всё и было. Не писал, на слово поверили. 😉
Это у них называется оперативная информация, они потом каким нибудь ментам при случае на что нибудь полезное поменяют. На водку например, ну или своих щенков натаскивать будут.

Эх... может прилетят инопланетяне и будет у нас каммунизьма. Летай где хочу.

Согласен, но тогда ещё один пункт, Я (ФИО) обязуюсь информировать о всех случаях, неправомерного использования воздушного пространства третьими лицами, а так же записывать и передовать все разговоры во время распития спиртных напитков в кругу лётчиков)))

Когда Вы пишете эти вещи,то представляете себе идиллию,в виде "вешания лапшы"  на ФСБшные уши,ничего не значищими фактами.Это не так.Ваш стереотип будет разрушен "разговором по душе" с этими "ребятами".И Вас вынудят стучать на все что знаете и догадываетесь.Бесплатный сыр, как правило, 😎 плохо пахнет...

Когда Вы пишете эти вещи,то представляете себе идиллию,в виде "вешания лапшы"  на ФСБшные уши,ничего не значищими фактами.Это не так.Ваш стереотип будет разрушен "разговором по душе" с этими "ребятами".И Вас вынудят стучать на все что знаете и догадываетесь.Бесплатный сыр, как правило, 😎 плохо пахнет... 
Мне то наверно лучше знать на что меня "вынуждают".
И если бы я действительно стучал на кого то рискнул бы я признаться в факте общения с ФСБ?
Единственное предложение с их стороны заключалась в просьбе сообщать о незнакомых лицах которые могут обратится с подозрительными просьбами по использованию ЛА.
Как то фотосъёмка того чего не положено или просьба пролететься там где нельзя.
Но о таких вещах, я думаю, и без просьбы каждый сообщит.

Да уж. СССР уже больше 20 лет нету а старые стереотипы остались. :-/

Это у них называется оперативная информация, они потом каким нибудь ментам при случае на что нибудь полезное поменяют. На водку например, ну или своих щенков натаскивать будут.
Я прекрасно осведомлён как это называется, давно уже живу.

У нас ,в замкадье в глубинке, несколько иные человеческие отношения. Городишко маленький почти все друг друга знают.
Так что подлость чревата. :STUPID

Назад
Вверх