Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
" Вродь как" - ошибочка, а третий глаз на пляж позырить 😉. ШучуА зачем для "шумнуть" оптика, да еще и вродь как на дробовике?
Ключевые слова 71 год, т. е. пенсионер и живу один. Безусловно снимаю шляпу перед Вашим геройством , трудолюбием и отчаянностью, но Ваш случай достаточно уникален. В отличии от Вас, практически все обременены семьей, детьми и отрыв от "пешеходной" доступности магазинов, а главное медицинских учреждений (банальных аптек, к примеру), школы (понятно, что можно учиться по интернету, если есть, или взять ответственность за образование детей на себя (далеко не все могут это осуществить, без обид). заводить разговор о истинно культурном досуге (театры музеи и т.д) и просто свободном общении с себе подобными, даже не буду, задачи вырастить Маугли ни у кого не стоит. В Вашем случае еще можно вспомнить о риске такого проживания, оставляя в стороне возраст (увы, уже не юношеский) банальная, невинная травма на стройке, в лесу, под машиной может обернуться трагедией (тьфу 3 раза).Живу и работаю один,..., магазинов и другой инфраструктуры в пешеходной доступности нет, мне 71 год
Я же не на дальнем востоке и привёл себя в пример только, что бы показать, что не надо бояться брать гектары и обживаться, создавать инфрастуктуру совместно с соседями реально, либо автобус запускать в ближайший крупный населённый пункт. Тот кто первый купит автобус - начнет зарабатывать, рукастые возмездно помогут соседям в строительстве. Семья у меня есть, живут в Питере, бываю раз в месяц, строительство домов и продажа - я так зарабатываю, что бы не думать о размере пенсии. Ещё помогаю Олегу Фефелову в аэроклубе, заодно отовариваюсь продуктами в Кингисеппе, хочу пасеку поставить ещё, в общем бухать и играть в домино некогда. У врачей был лет 15 назад: воздух, море, баня и моржевание - лучшие таблетки. Не надо бояться брать землю! Надо правильно выбрать.Ключевые слова
Спасибо за подсказку, изучу. Про дальневосточные гектары слышал, что дают 5 лет на освоение. Этого достаточно, что бы посадить сад и получать урожай, построить теплицы, скотный двор, дом и начать платить налоги. Главное - вода. У меня здесь родников много с хорошей водой, выручают, а в скважине вода солёная, условно годная для бани и туалета, но медные трубы разъедает.. Нынче принят новый закон о налогообложении
Налоги растут по мере того как вы осваиваете землю. Пока она пустая и сельхоз назначения - и налог не сильно большой. Как поставите сарайчик - налог вырастет, как сделаете полосу - еще..и так далее.Чем больше вкладываете своих денег в строительство - тем больше платите с них налог, так как будто все то что вы строите - сразу приносит вам прибыль.
Ничего подобного! Пока вы сами не пригласили специалистов для паспортизации строений и не зарегистрировали их (постройки), вы ничего не платите! Если даже вы поспешили с этой процедурой, но но на вашем строении не все доски приколочены и покрашены, вы получаете документы на незавершенное строительство и тоже налогов на недвижимость не платите, пока не закончите стройку и не подтвердите это документально. Несколько лет у вас есть, что бы раскрутится. ;D
Давно уже принят закон о налогах на незавершенку. У нас в городе тоже все платят. Мало того, если раньше мы обязаны были платить только получив налоговое уведомление, то теперь все САМИ ОБЯЗАНЫ СЛЕДИТЬ за своими налогами. Например в этом году мне не прислали налог на вертолёт-потеряла налоговая, так полмесяца я вынужден был надоедать , чтобы нашли. а иначе грозили начислить пеню.Вы с какого региона? У меня естественно дом не достроен, техпаспорта нет. Но налоги плачу - приходят ежегодно. Так и написано незавершенное строительство.
, Конечно, между Питером и Кингисеппом всего то 120 км. И площадок ВП вдоволь и земли мега гектары свободных. Тут брать землю, то что доктор прописал. О чем я и писал выше. И с какого перепуга ломиться на Дальний Восток, где все прелести первобытного существования. Казалось бы первоочередной целью правительства должно быть освоение (восстановление) инфраструктуры, населения и с\х, производства и малой авиации в конце концов, а не попытки кинуть народ в тайгу и сопки. 😡Я же не на дальнем востоке
15 гектаров плодородной, пахотной земли;Орудия с/х труда;10 рублей подъемных. 80% вернулось.
Проблема не в том СКОЛЬКО ИХ ПОДАНО, а в том СКОЛЬКО ИХ УДОВЛЕТВОРЕНО.НО подано всего чуть больше 50 тыс заявок.