Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, если бы что-то в нем не так было или были бы какие-то подозрения на предмет аппарата, то вряд ли бы он на нем так низко летал. Забрался бы повыше и там уже все пробовал.SKYWOKER сказал(а):Идеальный был аппарат, ходил за ручкой, просто песня - жалко продавать было, хотели себе оставить. https://www.youtube.com/watch?v=ggR4yDO-Rcc
Вы не учитываете еще одно важное условие - погоду.Бывает на старте почти штиль,а уже на высоте метров 20 такое "швырялово"во всех плоскостях,что к устойчивым навыкам управления требуется еще не дюженное самообладание,которого просто может не хватить. К тому же присутствуют факторы усугубляющие ситуацию: тяжелый(энертный) неманевренный аппарат балансирного управления,малый запас высоты.apiskarev сказал(а):Тут наиболее вероятно, что либо аппарат собрали с ошибкой, либо квалификация подвела.
rubber17 сказал(а):Вы не учитываете еще одно важное условие - погоду.Бывает на старте почти штиль,а уже на высоте метров 20 такое "швырялово"во всех плоскостях,что к устойчивым навыкам управления требуется еще не дюженное самообладание,которого просто может не хватить. К тому же присутствуют факторы усугубляющие ситуацию: тяжелый(энертный) неманевренный аппарат балансирного управления,малый запас высоты.Тут наиболее вероятно, что либо аппарат собрали с ошибкой, либо квалификация подвела.
Аргумент не принимается!ulm-krylo-V сказал(а):Le писал:
Уже нужно заканчивать лить из пустого в порожнее.
..Палыч, который летал на дельте в любую погоду, боевой летчик, прошедший две войны, с прекрасными физическими данными, пониманием сути полета, на тот момент действующий лечик-испытатель, априори готовый к нештатным ситуациям в полете, и он не справился с этим крылом- и это ненормально!
Не забывай что Лева химик, и для него полеты на малой высоте абсолютно комфортны. Не так как для тебя или меня. Я тоже всегда первым делов ухожу вверх, потом с аппаратом разбираюсь.Да, если бы что-то в нем не так было или были бы какие-то подозрения на предмет аппарата, то вряд ли бы он на нем так низко летал. Забрался бы повыше и там уже все пробовал.Идеальный был аппарат, ходил за ручкой, просто песня - жалко продавать было, хотели себе оставить. https://www.youtube.com/watch?v=ggR4yDO-Rcc
Тут наиболее вероятно, что либо аппарат собрали с ошибкой, либо квалификация подвела. 🙁
Да, если бы что-то в нем не так было или были бы какие-то подозрения на предмет аппарата, то вряд ли бы он на нем так низко летал. Забрался бы повыше и там уже все пробовал.
Тут наиболее вероятно, что либо аппарат собрали с ошибкой, либо квалификация подвела.
Да, конечно ты прав. Но возможно первый облет на высоте был уже выполнен до этого и это был уже демонстрационный полет результатов облета.Не забывай что Лева химик, и для него полеты на малой высоте абсолютно комфортны. Не так как для тебя или меня. Я тоже всегда первым делов ухожу вверх, потом с аппаратом разбираюсь.
Интересно у кого какие?berkut33 сказал(а):Выводы напрашиваются сами.
Из текста выше, конечно, понять их трудно.kmv62 сказал(а):berkut33 писал(а) Сегодня :: 18:25:53:
Выводы напрашиваются сами.
Интересно у кого какие?
И да, есть очень строгая техника и не очень.
С Ларри Медником я летал - классный пилот и хороший бизнесмен, умет продавать и работать с клиентом.
Это безусловно. При этом конверсия, имелось ввиду, мощный мотор и высокие скорости. На большой скорости с поджатой РУ легко войти в боковую неустойчивость и в тот ее вид, к которому крыло ближе по настройке. Оно может быть более управляемым, но менее устойчивым. В какую сторону, вопрос. В нем на больших скоростях стараются уменьшить и или наоборот увеличить несколько поперечное "V" от его оптимальных значений, т.е. ближе к его нулевой поперечной"V.kmv62 сказал(а):Интересны выводы разных людей. Ведь у каждого они свои.
Это безусловно. Выводы у разных людей могут быть разными. Но это не выводы у меня, а скорее предположения. Данных по катастрофе слишком мало. Очевидцы полета и дотла сгоревший дельталет.Из текста, это по всей видимости лично ваши выводы, не более того. Интересны выводы разных людей. Ведь у каждого они свои.
При этом конверсия, имелось ввиду, мощный мотор и высокие скорости. На большой скорости с поджатой РУ легко войти в боковую неустойчивость и в тот ее вид, к которому крыло ближе по настройке. Оно может быть более управляемым, но менее устойчивым. В какую сторону, вопрос. В нем на больших скоростях стараются уменьшить и или наоборот увеличить несколько поперечное "V" от его оптимальных значений, т.е. ближе к его нулевой поперечной"V.Конверсия при чем? Отто летает на Хонде на еще более тяжелой телеге на Апогее, сменив Атом, и проблем с "конверсией" не транслирует. Здесь проблемы были с самого начала, не вдруг возникшие, и их победить не получилось.
Вы же сами это говорили, значит все же многое на такой машине зависит от настроек крыла. Вы написали, что аппарат Левы имел "выраженную боковую неустойчивость". Какую именно, боковая устойчивость, как и неустойчивость состоит из 2-х видов?Атом от Левы на котором я летал падал камнем с брошенной ручкой на полгаза. И имел выраженную боковую неустойчивость . Может это позволяет делать быстрые перекладки, пилотировать динамично. Наверное Леве как химику и отличному пилоту это комфортно, мне нет. Я помню что слетал разок на Атоме Кареткина, и был впечатлен комфортностью и адекватностью крыла.
berkut33 сказал(а):боковая устойчивость, как и неустойчивость состоит из 2-х видов?И, согласитесь, коль строгий аппарат, он требует вывозной программы даже для опытных пилотов, ранее летавших на менее скоростных аппаратах.
Здесь вы далеко не правы и сильно ошибаетесь. Боковую устойчивость (неустойчивость) совместно представляют поперечная и путевая (флюгерная), как устойчивости, так и неустойчивости.flyer640 сказал(а):Неустойчивость боковая бывает только одного вида, когда аппарат при появлении крена стремится его быстро увеличить, и его надо активно вытаскивать из крена. Такой "строгий" аппарат по моему мнению требует не вывозной программы а перенастройки.
Ну, а Вы конечно льете только из порожнего в пустое, не признавая собственных ошибок, будто Вы их не заметили, это же трудно. Вы лучше прямо скажите, что и где я неправильно сказал и что не к делу, укажите на мои ошибки, если они есть. Если обоснуете, будьте уверены я с Вами соглашусь. А так это просто реплики. А с переносом ветки я согласен, кто это сделает? Хотя уже вроде все разобрали и переносить уж нечего.flyer640 сказал(а):А я согласен с Леонидом и его оценкой. Уже нужно заканчивать лить из пустого в порожнее.
flyer640 сказал(а):Еще раз, дорогой товарищ называющий ИЗЛИШНЮЮ ПОПЕРЕЧНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ при Голландском шаге БОКОВОЙ НЕУСТОЙЧИВОСТЬЮ ПЕРВОГО ВИДА. Теорию Голландского шага вместе с практикой я знаю с года этак 83. Но Для ВАС лично - Вы правы, я нет, ошибки свои ПРИЗНАЮ.
Если бы только вытаскивать. Надо хорошо в этом разбираться, знать теорию и правильно, грамотно действовать. Не вытаскивать, а стараться в обоих видах уменьшить обороты двигателя и несколько увеличить углы атаки крыла.Неустойчивость боковая бывает только одного вида, когда аппарат при появлении крена стремится его быстро увеличить, и его надо активно вытаскивать из крена.