Дельталет про принципу конструктора Лего

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Читаю форум и вижу такую тенденцию - народ телегу берет в одном месте, крыло в другом, мотор какой продвернется (на какой денег хватит).
Ну чем не конструктор Лего?
Только на лего не летают, а дельталет ведь собирается для полетов.
Он должен быть надежным и послушным.
Это жизненно важно.

Вот я и подумал, что было бы неплохо если бы опытные конструкторы дельталетов поделились своими мыслями по этому поводу.
Нет, не тем как самому сделать дельталет, это я понимаю секрет фирмы и его никто раскрывать не будет.
Я про подгонку готовых узлов одного к другому.
На что обращать особое внимание при таком "леговском" подходе к сборке.

Я и сам занимался" Лего"
Крыло было одной фирмы, телега другой.
В результате крыло поменял.
Теперь летаю и наслаждаюсь, а не жду сюрпризов от аппарата.

Вот что получилось после покупки и сборки. Крыло Х-155, Красные Крылья, двигатель Сузуки G-13ВА, телега-тандем от Е. Коваленко. Все залетало, правда не сразу. Пришлось сделать надставку на пилон и удлинитель на вал редуктора. По характеристикам получилось следующее: мощность движка заявленная производителем 75 л.с.(реально чуть меньше). скороподъемность в одиночку + 5,5 м/с, вдвоем до + 3 м/с. "Крейсер" 70-90 км/ч (как кубик поставишь). Бензина идет 7-10 литров в час. Летаю в основном для своего удовольствия. 20.03 из города перелетел в деревню(100 км. холодно было до -17 грд., 30 мин. шел по ветру, скорость по GPSу макс. 141 км/ч. при путевой 90 км/ч.)

Вложения

• sized_DSC02423.JPG
    sized_DSC02423.JPG
    85,7 КБ · Просмотры: 150
Добавлю. В 2007 году все вместе(крыло, телега, двигатель) обошлось мне в 225 т.р. с мелочевкой и транспортными. За двигом ездил в Минск, за телегой в Ульяновск. Крыло пришло "Автотрейдингом". Крыло, телега новые. Двигатель от А. Кулаги тоже как бы новый. Еще вспомнил, пришлось укоротить подкосы моторамы на 8 см, а то "винт в небо смотрел". Да, летаю с 1988 года, вначале на "чистом" крыле, потом на мотодельте. Летом в деревне, зимой на лыжах в городе.

л

Вложения

• gorod_2010.JPG
    gorod_2010.JPG
    33,3 КБ · Просмотры: 115
Летом в деревне, зимой на лыжах в городе.
Вау! Братан по идеологии полетов на дельталете!!! 😀

А как у тебя в деревне все это выглядит?
Сколько и какие у тебя там ВПП?
Где хранишь дельталет?
Чем косишь траву?
Видеоролики деревенских полетов есть?

Назад
Вверх