Насколько это реально, как работающий двигатель?
kbrusmotor.ru
Практика против теории? Или наоборот? Ваше мнение уважаемые форумчане!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
1. Сколько висит это на сайте?Практика против теории
Во многом как-то не так. Тов. Иванов сам допускает множество неточностей и несоответствий, зря полагаясь на свою память. Чтобы делать серьезный анализ, нужно перечитать книжку, которая называется "Бесшатунные двигатели внутреннего сгорания. С.С. Баландин". Было два издания - 1968 и 1972 года.Как-то так...
Насколько это реально, как работающий двигатель?
По прочтении, я сделал выводы по интересующим меня вопросам. У меня сложилось представление, что моторы этой схемы имели некоторые преимущества, сообразно своему времени... Недостаток качественных материалов и отсутствие "высоких" технологий в серийном производстве выводили их в лидерство по удельным характеристикам.
Однако, с развитием массового двигателестроения и появлением высококачественных ГСМ, новых сплавов с высокими показателями и т.п., моторостроение пошло по пути массовости, технологичности, повышения надёжности, снижения стоимости производства.
Баландинские моторы окончательно утратили привлекательность.
Впрочем, как предмет для технического творчества, в гаражных условиях ( как раз, при отсутствии всех названных составляющих технического прогресса ) мотор по схеме С.С.Баландина может оказаться весьма результативным продуктом.
Да, для отдельных деталей, это справедливо. Но, только не для кулисного механизма. Он становится "камнем преткновения" для серийного производства, поскольку является прецизионным, высоко нагруженным, не взаимозаменяемым механизмом, с большим количеством несерийных подгоночных и регулировочных операций при сборке.
Здесь очевидно идет речь, о том, что в единичном экземпляре проще обеспечить необходимую для БСМ строгую параллельность направляющих ползуна и осей цилиндров, а также их симметричность с расточкой картера и штока, что в КШМ имеет существенно более свободные допуски, как в серийном производстве, так и по износу.Это в качестве примера, как в одном месте вы говорите о "высоких" технологиях для БСМ и тут же о достаточности "гаражных" технологий. Как-то определитесь. 😡
Не нужно додумывать за автора. Что пишут, то и читаем...Здесь очевидно идет речь...
Не вижу здесь противоречия. Если вы владеете ( знакомы ) и с теми и другими технологиями ( и серийного производства, где приоритет технологичности, и штучного производства, где приоритет - достижение положительного результата, не считаясь с затратами ), то, при соответствующем качестве в обоих случаях, получаем в разы отличающиеся стоимости конечных изделий.Это в качестве примера, как в одном месте вы говорите о "высоких" технологиях для БСМ и тут же о достаточности "гаражных" технологий. Как-то определитесь. 😡
В условиях "гаражных" можно долго "ковыряться" ( чем я сам, часто занимаюсь ) и произвести штучный, прецизионный механизм, превосходящий по характеристикам любое серийное изделие. Но, при попытке адаптации к серии ( и требованиям серийного производства ) это творение окажется не жизнеспособным...
А вот здесь я не соглашусь.
Наверное посчитали...За 16 лимонов можно оборудовать неплохой мехучасток с кучей ЧПУ. Откуда такие потребности в таких деньгах?
Толковый чпу и один не получится купить за 16 миллионов. А если фрезернорасточной чтобы блоками моторов заниматься, так и не чпу не купишь, если ни какое ни будь уделаное барахло проработавшее сто лет.За 16 лимонов можно оборудовать неплохой мехучасток с кучей ЧПУ. Откуда такие потребности в таких деньгах?